帖子详情

不算不知道一算吓一跳,一个月家庭支出居然要16000

37328169家庭理财

全部回帖
君鸦:
我上个月算了一下,吓一跳,每年18万,还没孩子哦
查看原文
大爱的Nate
2010/10/19回复
看了楼主的贴,我刚去查了一下我10月一号至昨天的开支。共支出26960元。其中有一项停车费是一年的5000元,可以减去4500元,也就是18天一共花了22460元。还没有加上我和老公的制装费。好可怕,要注意节流了,怪不得存不到钱。还到了月底手紧呢!
爱在大自然:
看了楼主的贴,我刚去查了一下我10月一号至昨天的开支。共支出26960元。其中有一项停车费是一年的5000元,可以减去4500元,也就是18天一共花了22460元。还没有加上我和老公的制装费。好可怕,要注意节流了,怪不得存不到钱。还到了月底手紧呢!
查看原文
钱就是这样悄悄溜走的。。。
到算账的时候才吓一跳。。。
evelyeevelye84楼
我只能说你家太有钱了。。。

房贷 没有
养车 没有
宝宝支出 1000   (宝宝一岁了。奶粉少吃了)
都是自己所,没有钟点工
物管费/水电费/煤气费/网费 200 +200 +150 + 100 估计是650吧
固话费/手机费 200
服装 500 ( )
超市 500 (一个月去2-3次超市,主要是柴米油盐和生活必需品,也会顺便买鱼肉和菜)
护肤 300 (主要是每个月去做做面膜,什么的,非常简单)
买菜 1,400 给公婆的
早餐 100(基本很少买)
午餐 我和老公午饭都不用钱
水果200(这个价格比较合理啦)
杂七杂八 1,000

5850  这个数应该是比较合理的。。。

可能,我还多一项支出,就是每个月要给 600保险,老公的保险大概是400
宝宝基金 定投 1000
所以也没有多少剩了
我们家平均每月开支1.5w,接下来可能有房货,每月9千左右。一共2.4万 555555555,看来我不能在家里闲着啦,为了孩子,为了家,我要出山啦~~~~~~
12280012280086楼
楼主还是很省的, 主要是服装费和供房开支比较大吧.
2010/10/20回复
12280012280087楼
说说我的:
两个房的房贷: 4600
养车: 1500
给婆婆的家用:2500(我们只吃一顿晚饭)
宝宝的学费: 900
宝宝的其他使费: 奶粉350+玩具150+服装50=550
家里的灯油火蜡: 500
我的午饭:350左右吧
服装费: 300
护肤: 600
钟点: 600
我的交通费: 500
杂七杂八零用: 1500
总计: 14400
另外: 一年给娘家的: 8000
         一年给婆家的: 8000
         一年的旅游费: 10000
SO 全年的总开支: 近20W啊, 我还活不活啊, 还没算
                保险呢.      

不算不知道, 一算也吓一大跳, 其实我也觉得自己比较
省的, 衣服也是打折时才买的呢. 好在房贷有公积金帮
帮忙, 不过也是够呛的了.
現在開銷太大了,隨隨便便幾千就沒了
水果要每月600?一天20元的水果吃得完吗?我们家也四口人,每月水果费250元足够了。
再说电费,家里的冰箱,电脑,两台空调,洗衣机,电视机,电磁炉,该用的都在用,电视一天差不开16个钟,最高的一个月的电费也才200多点啊。
connieliao:
水果要每月600?一天20元的水果吃得完吗?我们家也四口人,每月水果费250元足够了。再说电费,家里的冰箱,电脑,两台空调,洗衣机,电视机,电磁炉,该用的都在用,电视一天差不开16个钟,最高的一个月的电费也才200多点啊。
查看原文
我家客厅的柜式空调很耗电。煲汤是电瓦煲,一煲就是3,4个小时。一年最热的几个月,每个月电费都是300多。
7,8,9这几个月,一个月600水果真的不算多。
一天20块钱也就半只西瓜,1只奇异果,1只橙子,1个苹果,1个雪梨而已。。。别说榴莲这些贵价水果了。
我儿子现在一岁,他每天要吃一根粉蕉,一个奇异果/苹果,加一杯鲜榨橙汁。。。
当然冬天一天吃不了20块钱水果。。。
你们收入高花销高,这很正常。
ruthruth92楼
我家算起来也要一万八千多了~~多点开源节流吧。
2010/10/22回复
GD双鱼:
不供房,不养车,不请钟点工,一个月开支要7K,好像都很省了:(
查看原文
对哟,我们也是不供房,不养车,不请钟点工,手机费又可以报销,一个月开支要6K,已经很省了。
而且很少买衣服、不去做美容、不买护肤品、没有买保险。像我们家这么省的,竟然一个月开支要6K。真是要检讨了。
生活成本太高了。。。。
2010/10/24回复
RURRUR96楼
洗衣服不用洗衣机么?一定要用热水么?
2010/10/25回复
晨书晨书97楼
我家是从来没算过的,不过肯定没楼主多,因为啥,哈哈,我家没车。
看看大家的帖子,养车好像都多过养孩子,还是别买了。
养房、养车、养小孩,压力是挺大的。不过有压力就是有动力嘛!
RUR:
洗衣服不用洗衣机么?一定要用热水么?
查看原文
基本都是机洗
宝宝的衣服是手洗
偶尔有些小衣服就顺手手洗咯。。。
我们的收入还不够你的4分之一呢,一样过呀,挺开心的
愁什么呢
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

同学说她生了三个孩子每月支出3万

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >