帖子详情

【入户大赦】广州最新各大区超生入户消息互通、MM心得汇总

54479201谈天说地

全部回帖
有没人知道没有出生证怎么办啊
2010/09/29回复
町翎町翎122楼
帮顶。。。。。。
鹏利鹏利123楼
在11月30日前交罚款,一次性缴交完,可只交60%,即打6折,如有困难的,可分二年缴交,但只打8折,先付罚款金的50%,剩余另一半,两年内缴清
鹏利鹏利124楼
是啊 ,我先生也是荔湾区的,我是花都区的,我女儿(属于超生),也只能随母,即跟我入户口花都狮岭
枫林晚枫林晚125楼
属实
beny-sbeny-s126楼
点解白云区其他街道派出所入户政策好像没有咩改变?有没有白云区已经入户成功的MM出来讲讲?
ICAC:
前天,我接到亲戚通知,去派出所办理入户不用钱,即刻带齐所有资料(夫妻双方身份证、户口本、出生证明、结婚证等),到了荔湾区户政中心(光复中路)等待了几个小时,后来排到后,表格填写好,被告知被投靠人需要女方为广州户口,其具体政策如下:  属违反计划生育政策出生的小孩(包括超生、非婚、婚前、间隔不够)父母亲双方或母亲一方常住户口在本市,可随父随母入户。  即父亲单方户口在广州本市,其小孩不可在广州入户,如此,作为广州爸爸的我有如下诉求:  1 本人为70年代末第一代独生子女,可以说从未享受任何较为特别的独生子女待遇(除**大妈上门拜访)。  2 作为国际大都市的广州人,本应感到无比荣耀,背后却是无比的苦累和无奈,就拿此次入户大赦,竟然如此男女有别,试问政府如何对十多万广州爸爸的儿女进行安置,我希望以广州人为荣不要以此为耻!  3 本人太太已在广州读书工作了10个年头,我们结婚都有6年时间,现户政中心给出的说法是超生,户口迁移至本市需要延长5年,难道要我的小孩和妻子回到她的户口所在地生活和上学吗?  4 为此,我多次打过市长热线,得到的答复说让我打公安局长热线,公安局长热线让我打户政中心电话,户政中心给出的答复说政策是上头安排(无奈)!也试过通过今日一线(以为可以为民请命,他们经常说),得到答复说让我们打回公安热线,看来中国足球大有希望,如此华丽的巴西教法!  从古至今,人口政策都是国计民生之大事,人心所向亦系政府执行力之表率,如此之特赦政策本为人口普查铺平道理,作为广州爸爸肯定愿意缴纳合理之社会抚养费用,无奈遭到户政人员的百般阻挠(给出的答复是只办理本市母亲的投靠入户),如此,寒了多少广州土生土长的本地人的心,如何体现广州国际都市的魅力和竞争力?
查看原文
1、计划外的BB随母落户是国家的政策,地方政府与职能部门只能执行而无法违背。并非广州独有的政策。
2、建议你先将太太的户口办夫妻投靠迁至广州。(期间一定不可暴露超生的情况,切记。否则拖长女方迁户口的时间5年。)
3、一旦女方户口成功迁至广州,呵呵。父母双方户籍都是广州的BB,怎么落户就不用多说了,当然是广州户口了。
2010/09/30回复
我是越秀区的,今天和计生的通了电话,说优惠政策是,10月30日前交罚款的,按最低标准入户,就是年均的3倍,夫妻两方都要罚,每人七八万,加起来十几万,这也算优惠政策吗?10月31日后罚的,按最高罚,我靠。我说没钱,他们说也要罚,由计生来执行,我顶。
  有如下问题想请教各位,1)如果我不给钱,是否会冻结我帐户,或者没收房产什么的,他们有这权力吗?
                                         2)因为我小孩不在广州生,那时在乡下(外省)时,小孩出生拿出生证时已经罚过一次钱,不过不多,请问他们有权力再罚吗?是不是不能再重复罚我钱?
  请知道的MM告诉一声,谢谢!
唉~只有中国系甘...下下都罚....
KANDYKANDY130楼
思豫妈妈:
我是越秀区的,今天和计生的通了电话,说优惠政策是,10月30日前交罚款的,按最低标准入户,就是年均的3倍,夫妻两方都要罚,每人七八万,加起来十几万,这也算优惠政策吗?10月31日后罚的,按最高罚,我靠。我说没钱,他们说也要罚,由计生来执行,我顶。  有如下问题想请教各位,1)如果我不给钱,是否会冻结我帐户,或者没收房产什么的,他们有这权力吗?                                         2)因为我小孩不在广州生,那时在乡下(外省)时,小孩出生拿出生证时已经罚过一次钱,不过不多,请问他们有权力再罚吗?是不是不能再重复罚我钱?  请知道的MM告诉一声,谢谢!
查看原文
这段时间都不要去接触计生的人!
千万不能乱签名,特别是那份笔录,签了就打死狗讲价,而且可以通过法院强制执行!
留印
2010/10/02回复
师奶简师奶简132楼
我是天河区超生的,去了登记的,但是不知天河是怎样处理超生的罚款的
2010/10/02回复
町翎町翎133楼
顶一个
2010/10/04回复
师奶简:
我是天河区超生的,去了登记的,但是不知天河是怎样处理超生的罚款的
查看原文
天河,目前的做法是——先付后落户的3倍,先落户移交法院执行的至少4.5倍。
2010/10/04回复
天河最恶心,其他区都不用街道出计生证明,天河就要,其他区去公安局都不用写地址邮编,天河要在身份证复印件上写地址邮编,估计就是寄法院通知的
2010/10/05回复
入户的真相:在运动会开之前,先哄着大家,不要闹事;根本就不可能免费上户口,这招就是引蛇出洞,我问了户政办理人员,说现在还没有一个是没交钱可以上户口的呢,所以,很怀疑网上有些人是ZF,JS的托,大声喊免费入户了,搞得大家主动报上名去;我又问了那人,你们现在的做法和以前没有区别啊,她说是啊,本来就是这样,只是你们闹,所以只能这样做(形式而已)!
   这手法也太卑鄙了,好吧,我就不上,看你能把我怎么样!
2010/10/05回复
猜你喜欢

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

人才引进公示后几时可以拿入户卡呀

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

关于超生入户的相关问题答疑

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州的新生儿如何办理户口登记?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >