帖子详情

魅力的紫色---紫薯花卷

603847美食&下厨

由于紫薯泥没有过筛,导致和面不太均匀,大家轻拍哦!

前段时间逛超市,买了几个紫薯。我做了几个花卷,顺便熬些粥喝。
紫薯是营养价值很高的根茎类食物,多吃有很多好处的哦~颜色也是有魅力的紫色,可以做出你喜爱的东东~

做法简单---直接看图吧
1、紫薯洗净切块 蒸熟,去皮,捣成泥,加入酵母 温水和面。醒1个小时 ,待面团发酵至2倍大即可。
2、另一份白面加入酵母和面,同样发酵至 2倍大即可。
3、两个面团各取1个剂子,分别杆成皮,上下叠放好,表明刷油,从一边卷起,切段 。
4、切好的花卷放入蒸锅 松弛 15分,然后大火烧开,蒸 15分钟即可。

全部回帖
自己做的?利害
2010/10/11回复
智仔智仔板凳
好靓
美味
好利害
没做好呢,和的面不太均匀8
2010/10/12回复
学习了
顶一个!
我做的时候也喜欢保留一点小丁丁的,可惜经常多揉了几下就把碎屑都揉没了~~
不过楼主的花卷似乎没发好,是不是面皮擀太薄了?或者下次冷水上锅蒸,效果会比热水蒸好一点。
quqilaquqila10楼
求比例
是有点没发好,我就是直接冷水蒸的。好像水蒸汽很多,掉到花卷上了。。影响面容,呵呵
XBJIEXBJIE12楼
好好吃甘!
zc186zc18613楼
路过
xcatttxcattt14楼
路过
derongxderongx15楼
不错,
dong-whdong-wh16楼
好漂亮啊,LZ好手巧
我都想做啊!
试试吧
2010/10/13回复
很漂亮哦,又学一招
2010/10/13回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

私房花式燕窝--紫薯燕窝西米露~有颜值有内涵!

菠萝包——儿时最爱

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

今天发个宝宝辅食篇!

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >