帖子详情

刚怀孕一个多月就便秘很严重,难受,怎么办?

1143248怀孕妈妈

全部回帖
卡非卡非21楼
2010/12/02回复
我也是,还胃涨的很难受,导致睡不好,痛苦死了。
看了一个不错的中医,建议我吃春砂仁,我每天用春砂仁炖肉饼汤,吃完之后,自己慢慢散步一段时间。
确实有很大改善,现在舒服多了。
《本草纲目》记载,春砂仁有性味辛温、健胃、行气调中、消食安胎的作用。
karytsekarytse23楼
坚持每天喝一到两杯酸奶,我从怀孕开始到现在一直坚持着,从来没有便秘的问题发生。
我之前也是,试过以上各种办法无用,最后是这周开始吃燕窝,结果便秘问题得到解决。简直是意外之喜啊!
喝些有益生菌的酸奶或者奶粉啦,几有效的。
我未怀孕前已经经常便秘,硬到好像石头一样,拉出来好痛苦也会出血.现在怀孕了,我就每天一起床最喝一大杯水,然后过十几分钟左右我就固定一个时间有无有得去也去厕所拉一拉.现在已经养成了上厕所的时间,拉的时候,已经没有已那样痛苦,拉的时间慢一点,但是总算是好顺畅.
lawcclawcc27楼
多喝水,多吃水果和蔬菜
注意上厕所拉不出时,千万别使劲用力,我就因为这个见红,搞到要多做一次B超,也把自己吓出一身冷汗哦
2010/12/03回复
喝西梅汁的效果是最好的,早上起床后空腹喝200ML的西梅汁!半小时左右就会要便便得了!!!我怀孕前本来就是有严重便秘,怀孕后便秘就更严重,后来听介绍和西梅汁。现在不再有这个困扰了!!!我是从淘宝上买的,但·也可以去吉之岛买,吉之岛有地扪西梅汁,和sunsweet这两个牌子,我自己喝的就是地扪西梅汁!建议可以试试!!
2010/12/04回复
candi_zcandi_z29楼
早上一大杯水,晚上也是一大杯水,就可以了。

要坚持噢,加油
2010/12/04回复
早晚喝点橄榄油也是不错的选择,还可以预防妊娠纹
2010/12/09回复
喝蜂蜜水。
2010/12/17回复
开始我20周也是严重便秘,真是折磨死人了。
2010/12/27回复
我是吃芝士片(早餐奶酪),发现很管用的说,现在好多了
2010/12/28回复
小熊b小熊b34楼
  北风一起,空气变得越来越干燥。皮肤干燥可通过护肤补水,而体内肠道干燥就不是那么容易解决了,肠道干燥会引来难言之隐--床前明月光,咦,是地上霜。便秘。选用恰当的食疗解决便秘不失为一种好方法。
我以前也时不时便秘呢,一直不喜欢吃的番薯也开始吃了,还有大蕉和粉蕉(尽量别吃香蕉哦)

1、南杏炖雪梨
  材料:南杏仁15克,雪梨150克,白砂糖50克。
  制作:南杏仁浸泡洗净去皮尖,雪梨削皮切粗件,然后将南杏仁、雪梨、白砂糖同放入炖盅内,隔水炖1小时,待凉喝汤吃梨。
  功效:宣肺润肠通便(注:糖尿病患者不宜用)。
有屁不放,憋坏心脏;没屁硬挤,锻炼身体;我要放屁,大家注意,屁声一响,大家鼓掌!  2、首乌决明茶
  材料:决明子30克,大枣1个,首乌30克。
  制作:先将首乌、决明子洗净,然后将决明子打碎,与首乌、大枣一同放入沙锅内,煎水代茶饮用。
  功效:养血润肠通便。
  3、麻油拌潺菜
  材料:潺菜250克,麻油20毫升。
制作:先将潺菜洗净,然后放进沸水中烫3分床前明月光,咦,是地上霜。钟,取出,加进麻油拌匀食用。每天2次,连服1周。
  功效:滑肠软坚通便。
2010/12/30回复
我现在30周,偶尔一**有便秘,基本上都是很通畅。我的方法就是多吃水果还是很有用的。
gachigachi36楼
益力多对于我来说几有用
午后小憩:
开始我20周也是严重便秘,真是折磨死人了。
查看原文
请问你吃的是一瓶瓶打开即食那种还是买燕窝回来自己煮?如果是一瓶瓶的是哪个牌子?
可以喝蜂蜜水吧。
2010/12/31回复
猜你喜欢

怀孕四周胃痛拉肚子怎么办

便秘难受,次次眼泪都快痛出来了。。。

说说关于孕后便秘的问题

3岁的小孩怕拉便便,便秘怎么办?

怀孕一个多月,突然晚上胃难受

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >