帖子详情

发面和蒸馒头的好办法哦

17638106美食&下厨

全部回帖
堡堡堡堡41楼
请问,为什么我做出来馒头有些黄,不像楼主那样白白胖胖的。而且老是发不起来。
2011/02/17回复
挺好的,学习了
学习
堡堡:
请问,为什么我做出来馒头有些黄,不像楼主那样白白胖胖的。而且老是发不起来。
查看原文
馒头发黄有可能是面粉的原因,我也试过有时会偏黄一些有时白一些的.发不起来,请检查一下所用的酵母是否过期,或是用量不够?又或是天气的因素?短你了,共同努力吧

学习了。图文并茂很详细,改天一定试试。
好想学,不过觉得好复杂哦
2011/02/20回复
太实用了,很多问题我都碰到过,今天明白原因找到解决办法了!谢谢
2011/02/20回复
小B婷婷:
好想学,不过觉得好复杂哦
查看原文
做起来不复杂的,呵呵,
2011/02/21回复
元子ZL:
太实用了,很多问题我都碰到过,今天明白原因找到解决办法了!谢谢
查看原文
我也是呀,看了这个帖子以后照着做,感觉进步了很多.所以才发到这儿,让各位姐妹也看看的,大家共同进步哦!
借问LZ
没有那个屉布
用普通的蒸菜架来放馒头蒸
行么
chh313chh31351楼
安琪 鲜酵母哪里有卖?
chh313chh31352楼
安琪 鲜酵母哪里有卖?
chh313chh31353楼
安琪 鲜酵母哪里有卖?
chh313chh31354楼
安琪 鲜酵母哪里有卖?
windyyuwindyyu55楼
留印
2011/02/23回复
kimyeekimyee56楼
我好好学习
学习了,就是麻烦。我家后面饭堂的馒头好吃又便宜。
蝴蝶结:
借问LZ没有那个屉布用普通的蒸菜架来放馒头蒸行么
查看原文
可以的,蒸架和布并不直接影响馒头的形状。为了防粘,可以在蒸架上刷一点点油。
2011/02/25回复
chh313:
安琪 鲜酵母哪里有卖?
查看原文
在超市有卖的,我是在卜峰莲花买的,很多超市应该都有的。
谢谢这么多位姐妹回帖,因为年后要上班,有时利用午休会上来看看,不能及时回复,请大家谅解哦!
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >