帖子详情

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

2847097怀孕妈妈

全部回帖
感冒中,学习了
2011/02/23回复
ivy.zhuivy.zhu22楼
~~`
谢谢提醒
我也是因为上火咳嗽的,都5天了,天天吃冰糖雪梨,现在喉咙不痛了,但咳得还是很厉害。看来我要换别的方法了
学习了
留言收藏了
没有其他MM献计了吗?
2011/02/24回复
lxuylxuy29楼
leogirl5530:
我也是因为上火咳嗽的,都5天了,天天吃冰糖雪梨,现在喉咙不痛了,但咳得还是很厉害。看来我要换别的方法了
查看原文
建议还是去看中医。我而家都咳紧,发现而家有BB之后咳都无以前好得甘快,以前用左好的的方法,而家全部都唔得,一定要去睇医生先得。其实只要睇病的时候同医生讲话自己有左BB,医生都会小心开药的。
学习
谢谢分享~~~·学习了
2011/02/25回复
hhicehhice32楼
好贴啊,谢谢分享
顶 呵呵
不说还真不知道,谢谢!以后会小心的!
lxuy:
建议还是去看中医。我而家都咳紧,发现而家有BB之后咳都无以前好得甘快,以前用左好的的方法,而家全部都唔得,一定要去睇医生先得。其实只要睇病的时候同医生讲话自己有左BB,医生都会小心开药的。
查看原文
但有很多医生一看你是孕妈连药都不给你开的,如果要开也要你签名后果自果,如果出什么事的话。。。。我去看了三次都没有开到药,他一说让我签名有事后果自负,我就算了,打死不签名,医生都没有信心的事我哪能自己做主啊。
桃红桃红36楼
要区分是热性感冒还是寒性感冒。只是咳嗽、流鼻涕,但痰是白色的是寒性感冒;若痰已经是黄色的了,那就是热性感冒了,一般热性感冒都是由寒性感冒发展来的。

对于寒性感冒--
感冒症状:咳嗽、流鼻涕、身上冷
治疗方法:葱白姜汤
效果:一般喝一次就会有明显效果
心得体会:味道不好可加少量冰糖

对于热性感冒--
感冒症状:黄痰,往往会拖较长时间
治疗方法:白萝卜皮汤(注意是萝卜皮)
效果:要多喝几次才会有效果
心得体会:发展到热性的感冒了,就不要再喝姜汤了哦!

另外可以缓解咳嗽的东东有--
感冒症状:咳嗽
治疗方法:冰糖炖雪梨(千万不要削梨皮啊,雪梨切片炖得透滴,放少少冰糖)
          马蹄煮甘蔗(黑皮甘蔗去皮切成小条,不用放糖)
          陈皮水(放少少冰糖)
效果:可以缓解咳嗽
心得体会:孕妇咳多了对宝宝不好滴

LXS919LXS91937楼
帮顶帮顶,挺不错的
感冒症状:发烧,咳嗽、怕冷,且久咳不好!
由上火引起的发烧,咳嗽,后来演变了怕冷,久咳不好!
治疗方法:雪梨冰糖水,发烧时倒一点驱风油洗澡擦面,然后泡脚,穿厚厚的衣服盖被子直到出几次汗,发烧就退了!
咳嗽这个有点麻烦,本人由于上火引起的咳嗽一般喝了雪梨冰糠水后,会由热感咳嗽变成风寒咳,热咳还是可以喝些蜂蜜水或雪梨水,可是风寒就红糠煲姜水喝了!感觉不错,而且很天然的!
猜你喜欢

孩子上学容易感冒

宝宝生病了需要打坑生素吗?分享给姐妹们看看

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

孕期感冒怎么办

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >