帖子详情

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

2862297怀孕妈妈

全部回帖
19870219870241楼
请问有没有怀孕8周内的姐妹,我急需一位姐妹帮忙...
2011/02/25回复
大家来支招吧
2011/02/26回复
谢谢分享
要记下了
2011/02/27回复
我咳得比较厉害,现在在吃中药。
还是看医生比较好,有些方法是适合风寒病况,有些是适合风热的,吃错了会加重病情。
2011/02/27回复
收藏一下,以防万一。
2011/02/28回复
楼上的?
2011/03/01回复
我8周感冒了一次,11-12周感冒了一次。现在18周,又感冒了。崩溃。。。。7
2011/03/02回复
yoyo_jiyoyo_ji48楼
学习
2011/03/02回复
顶一下
2011/03/03回复
湖姐湖姐50楼
好贴,值得收藏!
2011/03/17回复
之前怀孕一直都会有遗似感冒嘅症状,其实应该系激素作怪,所以试过一个小小偏方,觉得真系好鬼有效!

感冒症状:咳嗽、喉咙痛、偶有鼻塞
治疗方法:蜂蜜炖雪耳,蜂蜜与雪耳同时落,加水至一碗,隔水慢火炖1.5-2小时,即可食用。
效果:如果情况严重可连服5-7日,一般不是很严重的情况食3次已经OK
心得体会:食完第二日就会觉得喉咙舒服好多,试过最严重嘅时候食咗5次就无事啦,所以我觉得几好!
Quin-yuQuin-yu52楼
今天感冒也去医院了,先睇早孕科,医生开了一大堆药,后来我妈话个医生又无把脉,仲要开甘多成药,怕食了对BB唔好,于是又挂了个中医号,中医生一睇之前个医生开的药就话叫我唔好乱食,叫我多饮开水,仲写了几味药材叫我返去煲几日汤饮,休息下,晚上用姜片煲水浸脚,仲讲左句好经典的话“我最反对西医,随便就开这么多药给孕妇,小孩又不是她自己的,她当然不会管你这么多。”
如果大家都是轻微感冒可以试试这个医生教的汤水:麦冬,百合,沙参,玉竹煲瘦肉。饮几日身体就会好好多,平时无事都可以饮。仲有就是食苹果同雪梨,但盐水就唔会饮甘多了,话唔好。
GZHELIGZHELI53楼
太详细啦,慢慢看
2011/03/21回复
请各位MM继续支招咯。。。
2011/03/21回复
来定义系
2011/03/29回复
yeti008yeti00856楼
我来学习了,回家试试效果。
2011/06/01回复
梁's梁's57楼
我宜家就系中晒招
又感冒又咳
好担心啊~
2011/07/04回复
给有需要的
2011/09/08回复
猜你喜欢

孩子上学容易感冒

宝宝生病了需要打坑生素吗?分享给姐妹们看看

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

孕期感冒怎么办

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >