帖子详情

请孩子这次吃了强化灰脊(糖丸)有不良反应的妈妈跟帖

34762168幼儿园早教

全部回帖
wawa007wawa007101楼
看来这次加强糖丸的不良反应率还是挺高的。我家宝宝也是吃了第二天就不舒服,低烧,跟住拉肚子,过了3天才恢复正常。
2011/03/15回复
我家宝宝也是在幼儿园吃的~~  没啥不良反应
不过今晚我要回家看看本本上填的批次是什么时候
子女子女103楼
我仔食左当晚好似睡觉不是这么好。我有个朋友的女她食左当晚手脚有点红。不知道是不是服了糖丸的原故呢
lilyanalilyana104楼
我的宝宝也发烧了,三天,四月份加强的不去服了
E玲E玲105楼
我女儿下个月要去打了,如果是这样那太恐怖了,女儿还这么小,那我还放心让她打吗?
吃后第二日有发烧,后来又感冒咳嗽一起来。不吃好过吃,本来不赞成的,但是免疫站统一上幼儿园的。还说要吃够5次添。晕
这个糖丸是预防小儿麻痹症的,很重要的说
小儿麻痹症的医学名称时脊髓灰质炎!是后天染病的,不是遗传性疾病!不遗传!不要因为此事烦恼,杞人忧天!帮你查了点资料供你参考,希望对你有所帮助!
小儿麻痹症是什麽?

小儿麻痹症乃是由小儿麻痹症病毒引起的急性疾病。病毒有三种型,即1,2,3型。潜伏期是由五至三十五天,但通常是七至十四天,尤以有瘫痪症状的病例。病者可有轻微症状如发烧、头痛、喉痛、呕吐、肚泻、或便秘。小部份会出现肌肉疼痛,和四肢及面部的肌肉无力。呼吸和进食功能可能受到影响,因而威胁生命。

一般来说,伤残比死亡更普遍。结果乃因不同病状(瘫痪或无瘫痪)和受影响的部份有所不同。有九成以上的病例,脑部及脊髓不受影响,故多可完全康复。
吃了,没不良反应。
我个女都系啊。连续高烧4日了。打佐2日吊针了。仲要打到我个女只脚都肿了。而家都仲有D微烧啊。我觉得而家打疫苗噶防疫站好多都唔多负责任,都唔会话问下你噶BB有无咩身体不适。
fangzhifangzhi111楼
我孩子也吃了,当天晚上有点点拉稀,第二天就好了,问题是小区的卫生站说下个月还要继续吃呢?别的妈妈有没有也是这样的情况的??
lily1825lily1825112楼
为何要连续吃两次?是年龄小的孩子才这样,还是07年4月以前的全部要加强2次?
3月份的我家没吃,本想着离4岁也不远了,干脆吃了算了,结果防疫站说错过时间了,下次还有一次机会,现在看来又不想吃了
月亮星:
哇,幸好我儿子没有去吃,小叔子的女去吃了,呕吐,拉稀不断,现在好很多了
查看原文
同样,太多人了,我小孩也没去成,可是我哥的女儿吃了后回来拉了一个星期,而且发烧,问医生,说是过敏反应,不可以吃药.只能让他拉,一个星期,人也瘦了~~~~~~~~~~
好像挺多小朋友吃了都反应强烈.
我真不明白,这么急加强到5次,是什么意思呀?
我家小宝现在才七个多月,已经吃三次了,今天去打预防针,说下个月要吃多两次.
前三次是没什么不良反应.后面有点怕怕.
ruby366ruby366115楼
我小孩吃的时候有点感冒,但是由于说3月9日是最后一天,而且人家说不发烧可以吃,还是去吃了,结果10日晚上也是高烧。唉。
3月5日吃的,10日发烧39°、拒吃,13日拉稀
宝猪猪宝猪猪117楼
我宝宝头三天晚上睡觉时呕吐,便便和其他还算正常,一开始还以为是因为着凉引起,看着女儿咳得很辛苦后再吐,心理紧张得差点就去医院了,前天晚上开始到现在没吐了,但好像早上还有两声咳,感觉喉咙有东西那种咳,眼泪都咳出那种,正在担心着。
绿葵绿葵118楼
脊髓灰质炎疫苗有打针的(打的是进口针,收费的),有白色的糖丸(整颗吃或用水溶化吃)还有粉红色的滴剂,后两者都是免费的,选择收费还是免费的看家长,至于吃糖还是吃滴剂的就要看小朋友了,如果是太小的BB吃不是整颗糖的一般都是用滴剂的。

有些MM说防疫站没告知打完疫苗后可能会有的不良反应,到底做家长的在签那份知情同意书时有没了解你们签的是什么吗?那张纸上写的是这次打的是什么针,可能有的不良反应,还有对应措施等,家长在签名时都应该要看一看,万一工作人员出错给了其他疫苗的同意书,如果家长看都不看就签名了,结果受害的是自己的小孩。还有小孩身体不舒服,基本是不可以打疫苗的,别指望人家像个私人医生那样只为你一个人服务,自己主动问一下:“有某某情况的,能不能打阿?”我小孩打针的那间卫生站登记的人,每次都会问小孩有没不舒服?提醒我们打完针要多喝水。有一次我BB身上有几颗小水泡,因为不清楚是不是蚊子咬还是自己长的,所以我给他们看,看后他们让我先不要打针,等好了再来打。

最后一点是,我们做父母的首先要了解各种疫苗预防的是什么病症,如果得了病会有什么不良后果,打针后可能有的不良反应,作一个对比择轻避重,每个人的身体情况不同,其他人的情况只能做个参考。

PS:上面有MM提到这次强化,原因之一有可能是这批糖丸的有效日期所至,先不说这批的有效期是多久,但吃这个糖是免费的,我问了工作人员,就算这两次都吃了,但计划中的那四次还是要吃完的。

mindy01mindy01119楼
我直接拒绝吃这个,因为这个糖丸都是世界卫生组织停用了的药。干么还要我们吃?而且有些国家地区,因为吃这个糖丸,而导致了小儿麻痹症的复发。
我要求自费打ipv,也就是进口针剂,结果被拒绝了。nnd,什么世道。
猜你喜欢

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

女儿反复高烧第8天了,恳请各位妈妈:有知道擅长治疗小儿发烧的医生请告诉下

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >