帖子详情

潮州菜之2---秋瓜鲜虾烙、潮汕鲜虾瘦肉粥上菜了(详见第7页128楼开始),喜欢的mm可以参考

21192154美食&下厨

全部回帖
哈哈,只是主妇之间的交流,何必动真格呢?
2011/06/25回复
紫蓓紫蓓102楼
忍不住回个贴,仅说说43楼的词,是严禁还是严谨,好大区别哦
原来在我回帖之后有这么精彩的事情发生啊!楼主真的好样的,那什么神真的很莫名其妙,那我们是叫潮州菜啊,不觉得有什么问题,不就一个说法嘛!有必要这样上纲上线的啊。
mornwumornwu104楼
老乡,依然期待你的菜…不要因为某些很包容的人影响自己的心情…嘿嘿…
Alin-mamiAlin-mami105楼
我来自潮州,顶楼主,别影响心情,继续做菜吧。
winniezyfwinniezyf106楼
潮州菜品种丰富,精致好吃,支持楼主继续上菜!
贤贤猪贤贤猪107楼
潮州人飘过,支持LZ。
舒妈妈舒妈妈108楼
支持LZ,别因为一些无聊的人影响心情。
那个“厨神”确实有点无聊~
请问 老是听说“潮州打冷” 什么是“打冷”? 另外 卤水鹅头鹅肝 怎么做好吃 谢谢
冷雨婷冷雨婷111楼
莫名其妙啊,楼主,别理他,继续上菜,我天天做饭,都不知道买什么菜了,难得有教潮汕菜的,虽然你们汕头的吃法跟我们不大一样,但都是潮汕菜,都好吃,
还有,那个蚝烙,我也是次次都不成功,唉,我又是超喜欢吃的,
LZ不要生气了,继续上菜。我很喜欢吃潮州菜,即使你在语言上可能用错的地方。也不至于被“广州厨神”批判的如此。大家只是在妈网上相互交流美食。何必咬文嚼字呢?生气了还不是伤了自己。那厨神也太奇怪了。觉得别人不对可以回贴。交流一下就行了。为什么用粗语啊!和平年代都是文明人啦!没必要为这些伤神!连叛国的字眼都出来了。真晕
2011/06/26回复
广州厨神:
广州之内任何媒体,你告诉我,我可以让你明天失业
查看原文
当正自己是"神",神经的“神”
yoyo0101yoyo0101114楼
LZ快快更新做菜方式,好让妈妈们学习学习。。。
trjuantrjuan115楼
这本来只是妈妈们之间的一些交流心得的地方,有必要这么动真格吗?有点无谓吧?特别是那些什么“叛国”的字眼都搬出来了,晕。。。
得饶人处且饶人
辣辣咖喱:
请问 老是听说“潮州打冷” 什么是“打冷”? 另外 卤水鹅头鹅肝 怎么做好吃 谢谢
查看原文
就是潮汕大排档经营的 传统大家就会说去潮汕打冷
辣辣咖喱:
查看原文
潮州“打冷",这是广州人对潮州排档特别是做夜宵的排档的菜式一个称谓,简单的说,潮州的排档传统上很多都是做了现成的菜(包括冷菜、热菜、腌螃蟹、腌虾、菜煲等等一般都是几十多个菜供客人选择),也许因为以前是没加热的什么原因,客人觉得是冷菜吧,反正客人看哪个菜想吃就点哪个菜,哈,其实有点像现在的快餐店,这种经营模式在以前,广州人也许觉得新鲜,所以就叫“潮州打冷”了。

大概是这个意思,不过回答不专业,有不同解释的话愿听高见。
ZOUWX:
喜欢水瓜烙,可不可以教教我。
查看原文
今天买了水瓜(秋瓜)、鲜虾,晚上有时间就做“秋瓜虾仁烙”,希望你可以参考,但我家的锅要好好换换了,不知道能不能煎得卖相好一点,哈,吃的话是没问题的啦。
china966:
潮州“打冷",这是广州人对潮州排档特别是做夜宵的排档的菜式一个称谓,简单的说,潮州的排档传统上很多都是做了现成的菜(包括冷菜、热菜、腌螃蟹、腌虾、菜煲等等一般都是几十多个菜供客人选择),也许因为以前是没加热的什么原因,客人觉得是冷菜吧,反正客人看哪个菜想吃就点哪个菜,哈,其实有点像现在的快餐店,这种经营模式在以前,广州人也许觉得新鲜,所以就叫“潮州打冷”了。大概是这个意思,不过回答不专业,有不同解释的话愿听高见。
查看原文
醍醐灌顶吖 !多谢多谢!
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

热点推荐

十三行开始特价啦!100蚊有3件!

热辣辣暑假刷马来西亚 6天5晚持续更新中

南昆山独石农庄 夏日泡溪水大口吃鸡爽歪歪

二胎280天怀孕日记 24周糖耐安全通过

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

我家第一批灯亮了 超有设计感!

白鹅潭大湾区艺术中心 非常值得推荐

真切感受 孩子出息夫妻关系也和谐

麦当劳免费送雪糕 晚10点还很热闹

优衣库限时特惠来啦 短袖圆领T恤59蚊

人生不完美 熬了大半年选的初中只能将就

求推荐好医生!11岁反复咳嗽3个多月

查看更多热点 >