帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

26138224怀孕妈妈

随着孕龄愈来愈大,肚肚也越来越大,真是不方便多了,坐地铁的电梯也不方便,特别是看到最近的电梯事件。
更郁闷的是在地铁里经常遇到看到孕妇都不愿意让座,我前几个月肚肚小的时候看到肚肚比我大的我都会让座,可现在我想让座别人也不好意思坐啊,而且我有时都会没有座位呢。姐妹们,你们遇到过吗?有木有?有木有?
精选回帖
欢迎大家进MM群:130023618大家好,欢迎前来我店,本店专代购香港奶粉。http://shop66659633.taobao.com/雅培3段原价200,活动价180元,拍下请联系店家修改价格,有香港购物小票。请说明在哪看到的广告。
2011/07/15回复
本帖最后由 蚊子风铃 于 2011-7-16 23:32 编辑 回复 yingqing838 的帖子我有遇到跟你差不多的情况,我上车后没有一个人让座的,后来还是一个老伯伯给我让座,我都不好意思坐,结果老伯伯站起来后有个外地男的一屁股坐下去了,全车人都盯着他看,他还笑嘻嘻的招呼我过去坐他旁边那一丁点的估计连小孩都坐不下的位置。。。真的无语。。。
2011/07/16回复
mr.leemr.lee193楼
就是吗,还说”只许成功,不许失败“,真的被评上了也只是冠上一个虚名,人的素质跟不上
2011/07/17回复
如果我是那个小哥, 肯定会说这个位置是让给这位准妈妈的, 该出口时就出口, 不能那么窝囊啊.
2011/07/18回复
全部回帖
广州还申请“全国文明城市”呢?那么多不让座的人、那么多随地丢垃圾的-----真不知道那什么去申请
苍桑苍桑板凳
前天我坐地铁,我让座一个孕妇,其他那些男人都不让座,郁闷,我自己也是孕妇,只不过我的肚子还看不出来...3
经常啦!牛高马大都吾识让座吖!
都一样啦,我现在八个多月都不敢坐地铁啦,真的很累啊
不让座是常见啦,抢座位的我都遇过,那时候是七个月了,再怎么瘦都看得出来是孕妇,无语啊
据我的经验,去到地铁头尾的孕妇车厢一般都有人会让座,而且我感觉让座的女性居多,男性少一点,但两夫妻的话做老公的很多都会让座。反正我怀孕坐地铁大多数时候都有人让座,有次人太多了,还有个老婆婆给我让座,挺不好意思的。
fpospfposp8楼
没有素质.....
免费在线记账软件,网址:http://licai.gok100.com,欢迎登录使用,联系QQ:1454590399
我9个月了,,别人让座的次数,,,10个手指都可以数完。。。
很少,尤其是那种情侣,坐到那里卿卿我我,从来不会想到让座的,昨天坐车,看到一个孕妇,一路站着,站在老弱专座边上,那个位置上做了个20多的小伙子,翘着腿,再边上做了一对情侣,每一个人想让座的,悲哀,我看着眼睛都冒火,一看到有人下车马上抢了个位置给那位准妈妈坐。感叹现在世风日下!
楼主不要生气。现在好多没让座的意识的。地铁公车我都坐过,让座的几率很低!
像昨天我上了公车,车坐满人但过道很空,然后我站到孕妇专座椅那个位置。涮的一排坐着都是上班族。却是没人让座。我就挺着大肚子站在旁边,也没人起来给你坐什么的。只见TA在睡觉,听音乐,玩手机,看到车窗外面就是看不到你。我就在想,只要没人碰我,挤我,有人让座我也会不好意思的。不让座,我扶稳就是啦。但是如果太挤,我是希望有好心人可以让座的。可以让座的人太稀少了,每遇到有人让座我总是会很感激地谢了又谢!
现在很多人都很冷漠,我们还是学会自己保护自己比较好

STTAILLSTTAILL14楼
matthewlei:
唔让座,大把喽~不过唔让都无所谓,人家让左,反而会令我下半程车一直坐得唔好意思,嘻嘻。
查看原文
有同感,其实都不一定必要人地让俾你。都麻木了,系呢个社会都系靠自已。有时我带个仔出去,抱着他坐车,无人让位时,都系靠自已企稳。唔通你可以去到人地面前叫人地让俾你咩。
二皮二皮15楼
我看到这样的情况,肯定会让座,我是男的。
而家D男人最钟意同女人争位坐,还指意佢让位,好难囉.
这种现象很普通啦。
以前我们公司有交通车,不过每天可能我下去坐的时候晚一点,没有位置了,都是女同事让座,男同事基本上都不让。更何况是在外面的车上。
讲到呢样真系无意思。旧年我差吾多生啦,在正佳返来,想打车刚好的士交接班无人停,后来就坐公车啦,到最后成车人都有位坐,得我一个人无位坐。个D靓女,迟早都有一日做啊妈,到时候距就知道啦。我去深圳玩个时抱个仔好多人都会。在广州好少人让坐,好多人都装住见吾到啦。所以各位妈妈们自己坐车个时注意少少咯。
讲到呢样真系无意思。旧年我差吾多生啦,在正佳返来,想打车刚好的士交接班无人停,后来就坐公车啦,到最后成车人都有位坐,得我一个人无位坐。个D靓女,迟早都有一日做啊妈,到时候距就知道啦。我去深圳玩个时抱个仔好多人都会。在广州好少人让坐,好多人都装住见吾到啦。所以各位妈妈们自己坐车个时注意少少咯。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >