帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

25816224怀孕妈妈

全部回帖
平时有没有座也都无所谓,主要是怀孕周数越大越站不住,站长几个站都很难受。公司的前台稍微有点胖,她说她坐地铁老有人给她让座,她很郁闷。心想我咋遇不到让座的好人呢?这点日本做的比我们好,上下班高峰期会有女士专用车厢,爱心专座也没人乱坐。
2011/07/17回复
麻木了!都是装不见的!扮玩手机呀,没有就扮睡觉!
mr.leemr.lee183楼
10月的兔:
随着孕龄愈来愈大,肚肚也越来越大,真是不方便多了,坐地铁的电梯也不方便,特别是看到最近的电梯事件。更郁闷的是在地铁里经常遇到看到孕妇都不愿意让座,我前几个月肚肚小的时候看到肚肚比我大的我都会让座,可现在我想让座别人也不好意思坐啊,而且我有时都会没有座位呢。姐妹们,你们遇到过吗?有木有?有木有?
查看原文
有啊, 我而家差唔多八个月,个肚都好大啦。 我上周下班坐2号线, 已经是爱心车厢了, 三个大男人眼望望都无让座,另外有2个十几岁既女仔,都系望左我一下, 完全无打算让~~~虽然话无规定必须要让座给孕妇,但见到咁多人,我地又唔可以举高手扶,只能靠近条打竖既杆,正常既人都会让座啦,只能说某些人真的很冷漠~~
mr.leemr.lee184楼
gelant:
刚开始怀孕时多数是男人让座,都基本上是中年的男人~后面慢慢多各种年纪层都有的。也遇上有些没位置坐的人,看到我主动叫坐着的人让座!6个多月时有一次坐铁很经典,我站在爱心车厢,没一个人让座,一个后生男仔上来见到我,立即大声说,你地系咪人来架,见到个大肚婆,占着人地的专座唔让(当时专坐住一个未见肚的后生孕妇,有2个50岁左右的阿姨,2个40来岁的男人,还有一个看不出年纪的熟女),后生孕妇以为个后生仔讲她,立即说,我都大肚,不过未现肚咋~点知果个男仔继续讲,我系话果D男人,好人好姐,坐住人地的专座,仲要扮看唔到!两男人仍雷打不动,坐着!过左十几秒,也开始有人其它人在议论,其中一个男人只好起身~
查看原文
真系好经典啊, 好样的~~可惜无几多个人会出声呢
mr.leemr.lee185楼
001604:
5我会让给比较老的人,和孕妇,不会让给五岁以上的孩子,有时候坐车一些7.8岁的小孩总用可怜的眼神看着我,我就是不让,说实在的,现在的孩子养尊处优惯了,我有点看不惯,大一点的孩子完全可以站的很稳了!我带我女出去我都坚持让她站自己扶着,从小就那么悠哉会不知道生活的苦!
查看原文
说得对, 7,8岁的小孩根本不需要让座, 就是某些家长娇纵惯了,最不好的是没有培养好他们的公民意识,帮助有需要的人~
mr.leemr.lee186楼
七色云彩:
广州还申请“全国文明城市”呢?那么多不让座的人、那么多随地丢垃圾的-----真不知道那什么去申请
查看原文
就是吗,还说”只许成功,不许失败“,真的被评上了也只是冠上一个虚名,人的素质跟不上
Ada.wycAda.wyc187楼
很多年轻靓女,靓仔,还有死男人都不会让座的啦!全民素质太低啦!!!只有当了妈的人才会让座的,我经常抱着宝宝都这样的
kingcobrakingcobra188楼
强烈不同意楼主的观点,女的较少让座,尤其年轻未孕的(猜测)
一般男士让座的多
我个人只要遇到有让座必要的必定让座,如老人,孕妇,抱小孩的和带小孩等等
sanzhizhusanzhizhu189楼
我也是啊,都9个月的肚子了,好多人还是熟视无睹,反而经常是那些银发奶奶看不过去,主动站起来让座给我,可是我又怎好意思坐
D。。D。。190楼
讲起都一肚气。。D人唔让就算啦。仲会推开我同我抢位。我刚刚显肚。除非系盲既,如果唔系一定睇到我有左啦。。真系唔明D人点解坐得落噶。。
白菜花白菜花191楼
我会直接叫哥哥唔该给个位坐下啦。
怀孕之后就基本没坐过地铁公交,偶尔坐的几次,极少人让座
上周出去吃饭,打不到车,站在一对年轻男女面前,都没人让座的
只能我抓住栏杆站稳,老公在后面扶住我
我都37周了
f_fangf_fang193楼
唉,宜家D世道真是!自从我有左都有意识去爱心专座架,不过有等于无,个个坐系度噶都是有力有气,人高马大噶后生仔女!见有有需要噶人就一系扮训教,一系玩手机。。。地铁方面应该落下功夫啦~~~~有时我让位仲俾人觉得我异类甘!!
坐地铁时遇到过很多没品男,不让座就算,还争座位呢。
随风123随风123195楼
不要想着人家让位就是了,我上个星期坐地铁各小朋友同我挣位啦,我不同她挣。哎无言。。。。。
呢个情况,我相信每个孕妇都遇到过。想当初,自己仲系学生果时,凡是见到有人需要的,无论自己要坐几远,或者自己拿住好多野,我都会让座。谁不知,到自己大肚果时,前几个月因为未见肚,无人让座都正常。不过,有一次我难受到蹲住系度干呕,周身无力,好想就甘坐系地上。但周围的后生细仔都当睇吾到,无人让座。后来见肚啦,有时上车时仲要被人推来推去的。有次仲要被人抢位(40岁左右的阿姨)。有一次背住个仔出街,坐车时无人让座,过左二个站,卒之个有70几岁的阿婆,睇吾过眼了,起身叫我坐距个位,我话吾坐,距仲推我落距个位座。周围果D20几岁的靓妹仔,倾计的倾计,玩手机的玩手机。每当遇到甘的情况,自己个心真系好吾舒服。心谂:自己以后再都吾让位比人。不过。谂还谂,而家见到有人需要,都会让座的。因为会谂起自己以前的感受。
    其实,做人真系要将心比心的。就算你吾需要人地让座比你,但你身边的家人,总会有需要的时候。
viky23viky23197楼
后生男女一般都不会让座的,尽管你挺着大肚子在她面前,他就脸转一边,我发觉特别是本地人更不会让,但有些本地的老人家反而会让座,搞的都不好意思坐。一般是有自己怀孕过的人就能体会这种辛苦,会让座。现在的社会,素质参差不齐的。
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >