帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

26140224怀孕妈妈

全部回帖
只能说个别现象,不能太过绝对,不是因为我们是女人,就都把除了家人的男人看成怪物...
2011/07/15回复
莉~~~莉~~~102楼
经常都见到,我暂时就未大到要人让座,但是我经常见到个肚好大的孕妇,站好多个站。唔知道当呢地男人见到自己的老婆顶住个大肚 没人让座时 会点样想呢??
蔡小六蔡小六103楼
我前两天抱着我宝宝坐公交车,有个还是女的下一个站就到站下车了看到我抱得那么辛苦都不让的,后来她下了旁边的人特地叫我去坐,我说不用了我也下一个站就到了谢谢,我在想这样的女人以后自己不用怀孕生孩子吗?以后她没人让的时候会想到自己曾经也是这样对待过孕妇过育儿妇女呢,我觉得这样的人应该得到应该的对待
一时时的,反正我一般上车都不指望有人让位,找个有杆子的地方扶着,有时候站十几个站,有时候一上车就有人让位。

前几天上地铁有个美女让位给我做,我说谢谢,几站就下了,你坐了。跟着过了一个站,一个伙子起来拉我过去坐,说是刚才顾着和朋友说话没有看见我,他还感觉到很不好意思呢。
ZAYNIKEZAYNIKE105楼
跟孕妇抢座位的男人都见过啦,林子大了啥鸟都有,见怪不怪
Nico-luoNico-luo106楼
只能讲依家D人素质差啦!我已经33周啦!每晚落班时,大把人后生的(20-40岁之间)人唔愿意让座啦!唯有自己事事小心啦!
2011/07/16回复
LIdaGaoLIdaGao107楼
看到需要的我每次都会让座滴,特别是当小朋友说谢谢姐姐,我心里那个乐啊,这个岁数还有人叫姐姐
fionagzfionagz108楼
还是女人让位的比较多.  现在有素质的男人越来越少了, 看到老人和孕妇后装睡的,装看手机的,把头扭一边的```见多了.
广州还申请“全国文明城市”呢?那么多不让座的人、那么多随地丢垃圾的-----真不知道那什么去申请
苍桑苍桑110楼
前天我坐地铁,我让座一个孕妇,其他那些男人都不让座,郁闷,我自己也是孕妇,只不过我的肚子还看不出来...3
mekozhoumekozhou111楼
经常啦!牛高马大都吾识让座吖!
都一样啦,我现在八个多月都不敢坐地铁啦,真的很累啊
不让座是常见啦,抢座位的我都遇过,那时候是七个月了,再怎么瘦都看得出来是孕妇,无语啊
fishwomenfishwomen114楼
据我的经验,去到地铁头尾的孕妇车厢一般都有人会让座,而且我感觉让座的女性居多,男性少一点,但两夫妻的话做老公的很多都会让座。反正我怀孕坐地铁大多数时候都有人让座,有次人太多了,还有个老婆婆给我让座,挺不好意思的。
fpospfposp115楼
没有素质.....
免费在线记账软件,网址:http://licai.gok100.com,欢迎登录使用,联系QQ:1454590399
我9个月了,,别人让座的次数,,,10个手指都可以数完。。。
很少,尤其是那种情侣,坐到那里卿卿我我,从来不会想到让座的,昨天坐车,看到一个孕妇,一路站着,站在老弱专座边上,那个位置上做了个20多的小伙子,翘着腿,再边上做了一对情侣,每一个人想让座的,悲哀,我看着眼睛都冒火,一看到有人下车马上抢了个位置给那位准妈妈坐。感叹现在世风日下!
zyaffa903zyaffa903119楼
楼主不要生气。现在好多没让座的意识的。地铁公车我都坐过,让座的几率很低!
像昨天我上了公车,车坐满人但过道很空,然后我站到孕妇专座椅那个位置。涮的一排坐着都是上班族。却是没人让座。我就挺着大肚子站在旁边,也没人起来给你坐什么的。只见TA在睡觉,听音乐,玩手机,看到车窗外面就是看不到你。我就在想,只要没人碰我,挤我,有人让座我也会不好意思的。不让座,我扶稳就是啦。但是如果太挤,我是希望有好心人可以让座的。可以让座的人太稀少了,每遇到有人让座我总是会很感激地谢了又谢!
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >