帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

26136224怀孕妈妈

全部回帖
虫师虫师61楼
我有好几次给“大肚婆”让座,结果人家很尴尬地告诉我她只是顶了个大肚腩。
超级尴尬地说。
2011/07/15回复
我都见怪不怪咯,怀孕33周+,好似只是有过三四次有人让座经历,当然,我平时都尽量少搭公交地铁,尽量少出远门咯~
我也已经惯了。之前还碰到年轻男跟我争座位,真没品,我们走得慢,他们一个箭步冲上去坐了。
cmdcmd64楼
看到我是孕妇不撞我就已经是万幸了,哪里敢奢望别人让座啊!
不管男女一看到你是孕妇就死命挤,因为他们知道你会不会顶回他们~
广州衰人太多啦,特别外省噶
椒65楼
10月的兔:
随着孕龄愈来愈大,肚肚也越来越大,真是不方便多了,坐地铁的电梯也不方便,特别是看到最近的电梯事件。更郁闷的是在地铁里经常遇到看到孕妇都不愿意让座,我前几个月肚肚小的时候看到肚肚比我大的我都会让座,可现在我想让座别人也不好意思坐啊,而且我有时都会没有座位呢。姐妹们,你们遇到过吗?有木有?有木有?
查看原文
当然遇到过  但是我觉得他们也没有义务为我们让座 所以别人让座我会感谢 别人不让座  我也不会抱怨
说句实在话 现在大家生活都不容易  也许别人忙了一天也是非常累呢
如果自己坚持不了  可以选择有座位的交通工具  的士或者私家车  如果条件不够  也只能自己忍受了
或者早起一点  人少位置就多
素质问题,但是一般的情况下,都会让的。但不排除个别品行差的人。孕妈妈真是辛苦啊,特别是5个月以后的孕妈妈···加油!!
苇蓝苇蓝67楼
俺是很自觉让坐的,看到有孕妇我一定让,有一次有个女的,用个袋子“借”住个肚,也不知是不是孕妇,让也不是,不让也不是,后来也让了,
我前几天坐地铁也遇到这样的事,我现在7个月大肚子,那天从昌岗上的地铁,一上去就站在扶手边,旁边是坐位,一个男的坐在那里,看了我一眼,马上眼睛马上闭起来,装作没看到,到是旁边的一位女士看那个男的没有要让位的意思,连忙起来让我坐。再次谢谢那位女士
很正常啦~~我经常都是一进去地铁一堆年轻男士女士,结果男士都装睡装忙还是女士给我让位置呢……
也遇到过楼上这位的情况,某个带个很大行李箱的人专门起来给我让座,结果一个靓女一屁股就坐下去了装看旁边……搞得让座的帅哥很无语地瞥了她N眼她都不给反应的……
不过还是好人多,呵呵,世界还是美好滴~大家互相体谅吧!
我同我仔经常坐地铁,有人让位的,3号线好多人的..
不能改变别人,只好改变自已,快生前两个月就打车吧,生娃钱是省不下的
我是将近八个月的肚肚,坐地铁时被座的时候少,没有期望也就不存在失望啦。偶尔让座的绝大多数是三四十来岁的阿姨和部分男白领, 学生靓妹靓仔或年轻的几乎没有,素质教育的失败!
tresortresor73楼
还是女人知道心疼女人,好多男人装做看不到  可恶!
想开点啦。。。。人家让你,衷心感谢TA;不让你,就当TA有苦衷好了!记得自己的心情一定要好,这样才能生个开心的宝宝!
10月的兔:
随着孕龄愈来愈大,肚肚也越来越大,真是不方便多了,坐地铁的电梯也不方便,特别是看到最近的电梯事件。更郁闷的是在地铁里经常遇到看到孕妇都不愿意让座,我前几个月肚肚小的时候看到肚肚比我大的我都会让座,可现在我想让座别人也不好意思坐啊,而且我有时都会没有座位呢。姐妹们,你们遇到过吗?有木有?有木有?
查看原文
同感,同感,他就是在下个站就下车了也不会让座给你!别说不让座了,他能不跟我抢座就谢谢他了!
any245any24576楼
我还是看到很多是让座的
没听过一种米养百种人吗,真要看你运气了。。。。
甘我未算好运咯,我大肚时未遇到甘噶事。
AmywenAmywen79楼
怀孕到现在孩子快三岁了~遇到的多数是年轻男子和女子让位~也有中年人,还试过老年人,搞到我非常不好意思座,但人家非得让我座~谢谢这些可爱,可敬的人~
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >