帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

25838224怀孕妈妈

全部回帖
lilycatty妹妹:
现在没坐地铁,也很少坐公车。刚怀孕的时候,一个男性朋友跟我说,别因小失大了,宁可花点钱打车。所以现在一天下来光交通费就花了不少。
查看原文
这确实有道理,不过太远就有点难了。
2011/07/16回复
紫铃公主03:
经常发生的事情啦,我现在还不显肚,根本没人理会的
查看原文
最担心是这个时候了,美妈我们都要照顾好自己。
twotwotwo:
刚开始不显肚子的时候,都是打的上下班,免得别人挤到bb,不安全,因小失大。我现在坐地铁都是自己走到最后一节车厢,偶尔有人让位,不过3号线出名多人的,自然让位的人更加少了。就自己默默地站在角落,不被别个碰到就好。。还好我只有3站路,没人让座站站就过去了。 20多30多的mm和gg让座比较多,年纪小和中年的“各有各忙”,经常“选择性忽略”我们啊。。。。
查看原文
是啊,只能指望自己照顾好自己。
TansysueTansysue144楼
是这样的啦,什么人都有。我反而次次都会让位给那些六种人。(老、残、病、弱、孕及怀抱婴儿者)
654226537:
这样的事,每天在我坐的车上演。我会主动让座,但那些男人哪怕一站路也要坐,不会让,还会抢拉。就前几天,有人下车,我站旁边,一个大汉就这样一脚伸过来,直接把我推开,他的脸皮也真够厚的。LZ,看开点。我已经习惯了!现在不管男的、女的,也不会让,哪怕见到70岁的老人家。唉,无语。
查看原文
这样的人都有啊,其实我能坚持我见到老人家都会让座。
罗家猪仔婷:
多啦,已经习惯了。我宜家33周了,个肚仲大拉。都唔一定有人让位。
查看原文
抱抱,我看到这里都辛苦,你说那些人看着真的无动于衷吗?
航安妈妈:
跟这位妈妈一样!以前下班的时候路过一个幼儿园,每次见到小朋友上车,赶紧让了,其实我离下车还有很远很远的!不过,都好少听见“谢谢”两字,那些接小朋友放学的阿姨有时候甚至看你一眼都懒得看,直接坐了!心里还是有点郁闷的!不让吧,想到自己总有一天会有小孩,会变老,所以,干脆以后上车直接找个好点的位置站在
查看原文
别家的小孩不说了,真的要教育好自己的小孩不能忘了尊老爱幼的美德。
dingdingyau:
我依家34周,坐车,地铁,可能10次会有3次系有人让位既,D人唔同你争位已经偷笑,所以从来都唔旨意人地让位,多人就唔好上算喇。
查看原文
我也经常遇到抢座位的。
猪宝宝爱你:
男人不知道女人怀孩子辛苦啊  
查看原文
是滴,他们可能觉得他们工作累呢!
有一次,我和一个怀孕的同事一起上公交,我同事刚站稳,她面前的男人就假装睡着了,我很气愤,所以,我笑眯眯的、很大声的对那男人说:先生,能不能麻烦你给这位孕妇让个座啊,你看她挺着大肚子很不容易,谢谢啊。那男人再也装不下去了,只好让座。
同感啊!怀孕时让座的90%都是女同胞,某一天终于有一位男同胞让位了,感动的啊!回家后还特地跟老公讲说终于有人为你们男同胞挣了一口气了!
lily7355lily7355153楼
我昨天去逛街坐地铁就没有人让位,男女都有,更气的是刚有人起来了,一个四十来岁的大叔一屁股坐下去,然后又有一个年青女的,也是一个样,真让人无语......
yxstaryxstar154楼
现在好多人在车上有位坐后都看手机或玩游戏,那有时不会留意到有要照顾的人在附近的
独伊独伊155楼
上下电梯,也没人让让的,反而是大肚婆让他们,郁闷 尽量避免去人多的地方,
ahlbahlb156楼
太正常了,我们家小时候都有没人让座的时候了
独伊独伊157楼
每次去产检,人很多,大肚婆没地方坐,很多准爸爸坐着看报纸,真好意思8
annie086annie086158楼
去孕妇专坐啊//////
叁寶媽叁寶媽159楼
我是经常让座的,但我一般让给老人家比较多,很少碰到孕妇。
鄙视这样的男人
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >