帖子详情

坐地铁经常遇到大男人不给孕妇让座,你遇到过吗?有木有?

26135224怀孕妈妈

全部回帖
lilycatty妹妹:
现在没坐地铁,也很少坐公车。刚怀孕的时候,一个男性朋友跟我说,别因小失大了,宁可花点钱打车。所以现在一天下来光交通费就花了不少。
查看原文
这确实有道理,不过太远就有点难了。
2011/07/16回复
紫铃公主03:
经常发生的事情啦,我现在还不显肚,根本没人理会的
查看原文
最担心是这个时候了,美妈我们都要照顾好自己。
twotwotwo:
刚开始不显肚子的时候,都是打的上下班,免得别人挤到bb,不安全,因小失大。我现在坐地铁都是自己走到最后一节车厢,偶尔有人让位,不过3号线出名多人的,自然让位的人更加少了。就自己默默地站在角落,不被别个碰到就好。。还好我只有3站路,没人让座站站就过去了。 20多30多的mm和gg让座比较多,年纪小和中年的“各有各忙”,经常“选择性忽略”我们啊。。。。
查看原文
是啊,只能指望自己照顾好自己。
TansysueTansysue144楼
是这样的啦,什么人都有。我反而次次都会让位给那些六种人。(老、残、病、弱、孕及怀抱婴儿者)
654226537:
这样的事,每天在我坐的车上演。我会主动让座,但那些男人哪怕一站路也要坐,不会让,还会抢拉。就前几天,有人下车,我站旁边,一个大汉就这样一脚伸过来,直接把我推开,他的脸皮也真够厚的。LZ,看开点。我已经习惯了!现在不管男的、女的,也不会让,哪怕见到70岁的老人家。唉,无语。
查看原文
这样的人都有啊,其实我能坚持我见到老人家都会让座。
罗家猪仔婷:
多啦,已经习惯了。我宜家33周了,个肚仲大拉。都唔一定有人让位。
查看原文
抱抱,我看到这里都辛苦,你说那些人看着真的无动于衷吗?
航安妈妈:
跟这位妈妈一样!以前下班的时候路过一个幼儿园,每次见到小朋友上车,赶紧让了,其实我离下车还有很远很远的!不过,都好少听见“谢谢”两字,那些接小朋友放学的阿姨有时候甚至看你一眼都懒得看,直接坐了!心里还是有点郁闷的!不让吧,想到自己总有一天会有小孩,会变老,所以,干脆以后上车直接找个好点的位置站在
查看原文
别家的小孩不说了,真的要教育好自己的小孩不能忘了尊老爱幼的美德。
dingdingyau:
我依家34周,坐车,地铁,可能10次会有3次系有人让位既,D人唔同你争位已经偷笑,所以从来都唔旨意人地让位,多人就唔好上算喇。
查看原文
我也经常遇到抢座位的。
猪宝宝爱你:
男人不知道女人怀孩子辛苦啊  
查看原文
是滴,他们可能觉得他们工作累呢!
有一次,我和一个怀孕的同事一起上公交,我同事刚站稳,她面前的男人就假装睡着了,我很气愤,所以,我笑眯眯的、很大声的对那男人说:先生,能不能麻烦你给这位孕妇让个座啊,你看她挺着大肚子很不容易,谢谢啊。那男人再也装不下去了,只好让座。
同感啊!怀孕时让座的90%都是女同胞,某一天终于有一位男同胞让位了,感动的啊!回家后还特地跟老公讲说终于有人为你们男同胞挣了一口气了!
lily7355lily7355153楼
我昨天去逛街坐地铁就没有人让位,男女都有,更气的是刚有人起来了,一个四十来岁的大叔一屁股坐下去,然后又有一个年青女的,也是一个样,真让人无语......
yxstaryxstar154楼
现在好多人在车上有位坐后都看手机或玩游戏,那有时不会留意到有要照顾的人在附近的
独伊独伊155楼
上下电梯,也没人让让的,反而是大肚婆让他们,郁闷 尽量避免去人多的地方,
ahlbahlb156楼
太正常了,我们家小时候都有没人让座的时候了
独伊独伊157楼
每次去产检,人很多,大肚婆没地方坐,很多准爸爸坐着看报纸,真好意思8
annie086annie086158楼
去孕妇专坐啊//////
叁寶媽叁寶媽159楼
我是经常让座的,但我一般让给老人家比较多,很少碰到孕妇。
鄙视这样的男人
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

兜兜,我们一起成长!

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

母亲节孕妈照——记录孕期最美丽幸福的时刻

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >