帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

135559503情感.婚姻.家庭

我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。
       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
精选回帖
hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 12楼 发表于 2011-7-30 21:22 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧回复 引用 举报 返回顶部 hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 13楼 发表于 2011-7-31 17:49 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 本帖最后由 hgjzsu 于 2011-7-31 17:55 编辑 焱爸爸 发表于 2011-7-31 02:03 下班回来,再次看大家的回帖,真没想到能引起这么多的讨论,先谢谢大家了!我想再次表明下,我完全没有埋怨 ...果然如此,结婚比较匆忙简单,没要聘礼,没办酒席。做女儿的总会于心不安。趁父母还健在,能回报的就回报吧。像前面的刘畅飞妈妈,讲话太冲了,本来大家说的好好的,一来就挑起战火。女人何苦为难女人呢。呵呵,你觉得这里太安静了吧?我这个人对人说人话,对鬼说鬼话,喜欢听我说的人觉得我说出了他们的心声,还会拍手称快!难道我还要考虑不爱听的人的感受?明眼人会觉得我说的百分百有道理!那些看都没看清楚怎么回事又喜欢断章取义人,给他们几句让他们清醒下未尝不是坏事哦!!我从来不认为女人一定要偏袒女人!为什么会有那么多人对人不对事呢?再说了,我出言不逊也是某人自找的,谁让她非要做别人家庭的搅屎棍!!还有你这种人呢就是站着说话不腰痛!每个人经济情况不同,什么叫:岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧?看餸吃饭你懂么?麻烦你有点良心给点耐性放下偏袒,好好看看事情的起因经过?首先,这件事根本不是一个电视的问题!再有,LZ只是拿来大家讨论下没有半点你所谓的唧唧歪歪!LZ老父亲70岁还在山上放羊,一年了生病才攒给了500元男家,怎样的不平等和差距呀!?全都是因为无休止的给女家钱,没有人觉得孝顺有错!但是能否量力一点,能否公平一点呢?回复 引用
2011/07/31回复
墨墨的亲亲妈咪 发表于 2011-7-31 13:40 刘畅飞妈妈很可爱,言语很像我的一位好朋友.呵呵你也很像我的一个好朋友,她也经常这么说我
1415a 发表于 2011-7-31 11:07 刘畅飞妈妈~我支持你呵呵谢谢支持!其实这里明眼人还是挺多的,看到你们的回复和评价我就没有那么气愤了
tim530 发表于 2011-7-30 14:40 很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。有个疑问, ...好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~啊哈哈哈!这个MM好有文采呀,看了我的回复估计你就不牙痒了
全部回帖
思澄妈思澄妈沙发
如果孩子在老家,你妻子几乎把她的所有工资给回去,其中包括了孩子的所有费用,也不能说是非常过分,因为在她看来,都是为孩子的
2011/08/01回复
周少周少板凳
听到某人说话令人作呕
爬了这么多楼,看到这么多回贴,我也说下吧.要是我是楼主的LP,我会这样安排:自已的总收入1/3给LG,剩下的2/3的钱用做自己平时的零花钱,小孩的生活费和给外家的费用,毕竟小孩由外婆带,小孩的生活费-定要给,要是想给外家多点,自已平时零花钱就少用点,保证每月有1/3的收入交给LG作为小家庭的费用,平时有大的支出要夫妻商量.要是这样,楼主的3000多收入+妻子的1/3收入,除去家庭的必要开销,节省点,每月还是有钱剩的.
我很能理解你,也能理解你的妻子。怎么说呢,有的时候,事情并没有一刀切那样简单,当父母明示暗示说要,或者父母在耳边说别人家女儿如何如何好的时候,做儿女的都想争口气的。而且你妻子现在也完全没有意识到你们已经有了一个新家庭。
慧MM慧MM6楼
焱爸爸:
谢谢大家了,已经和我老婆沟通好了,可能会把孩子接过来,相信我们以后会处理好这些事情,通过大家的回帖,我也发现了我自己的一些不足之处,以后我会改正,尽力去做一个好老公,好父亲,同时做一个好儿子(当然是双方家庭的)。再次谢谢大家,谢谢畅飞妈妈等一些妈妈的理解!
查看原文
你老婆是个重情重义的女人,好好珍惜吧。嫁给你,和对孩子的爱,她根本就没想过钱来钱去的问题。如果是个把钱放第一的女人,根本就不会选择你。
听到你们要把孩子接回来真高兴,有妈的孩子是块宝啊,孩子,哭了,笑了,只有妈妈最懂,你知道吗?你不知道。男人眼里,只有工作,钱,死党,爱好,自由!孩子懂得真是少之又少。
“我们两个人的工资加起来也不过6000多快”具體各人多少?如果老婆系4000,老公是2000的話,我覺得老婆無做錯
支持刘畅飞妈妈
刘畅飞妈妈:
呵呵,你前面那些回复我也早都看不下去了,你也一直都在出言不逊指责LZ的不是,是你们说话难听在先,况且这个男人没有什么好值得指责的!对你这种喜欢以偏概全的人我都懒得搭理,你偏偏一而再再而三的希望引起我的注意,不但长篇引用我的回复,还指名道姓的的来指责我,你那么希望我能抽时间来和你进行对话,我就满足你了。妈网大多数的人都是聪明和睿智的,如果你完整的看完所有对话完全可以得出此答案,只不过个别几个理解能力差的人是在无药可救了!!
查看原文
不能更赞同了
那大家都拼了命补贴自己家里好了,两口子发了工资就先寄钱回去,完了喝西北风等下个月再发工资再寄。他老婆自己也有子女,完全不要为孩子考虑一下,什么狗屁大平板,等孩子眼睛看坏了哭都来不及
刘畅飞妈妈:
[url=http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=41561178&ptid=2570004][/url]本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。但是你说到这份上,我就问一句。其他的你写的乱七八糟,我都看不下去,先且不提。你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!另外,请你别转移视线,我之所以复制你那段话,是因为许多姐妹只看到你对楼主所提问题的分析,却没有看到你对其他姐妹恶言相向的部分。我从始至终并无就你的分析作甚评论,能得到那么多人的欢呼,也许很有道理,但是我就是看不惯你骂人的那些话!另外,我的观点无人关注,无人回复,我丝毫不介意,因为我回复的目的根本就不要要人拥趸,楼主自有分辨能力,能取他所需,他觉得对就对,觉得不对弃之不顾就行,既然来问了,我就可以表达个人的意见。另外,说我的养女儿送人家做媳妇之类的观点不对的姐妹,你们的意见我都看了。只要不涉及人身攻击,欢迎提不同看法。呵呵如果我写的这么观点明确,语句通畅,其他人都觉得颇有见地的回复还被你称为乱七八糟的话,那我也真是清楚你的理解能力了,矮油!不和你计较也罢了!偶这个人从来都不会无的放矢!也绝对根本没有半点怕人看到我说过什么的意思,我从来都可以为自己的言行负责!因为我每句话都有经过大脑!所以你没有必要以小人之心度君子之腹!(你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!)这不是我杜撰的,如果你有看过上面的内容应该清楚的了解到情况,你信与不信事实就在那里,LZ老婆也会看这个帖子,LZ不会乱说,我希望你可以明白并不是所有人都可以轻松月入几万,收支自由,如果他们收入很高的话也完全不会有这样的矛盾,给得起谁也不会在乎万把元钱!所以这也是为什么我会说你站着说话不腰疼,因为你完全不理解较低收入家庭的生活疾苦!你再三强调我骂人,呵呵,评价一个人理解能力差,这叫做骂人么?这只是在讲述一个事实,脑残叫骂人么?如果看问题以偏概全,过于偏激,片面,断章取义,歪曲事实就跑来乱指责,难道不是脑部细胞残缺的一个表现么?而且当这些歪理左一句右一句的充斥在这个帖子上而没有人站出来说句公道话的话,你们有想过LZ老婆在看这个帖子会作何感想?难道不是在做人家家庭的搅屎棍?我讲述事实,别人是对我进行无端的诽谤和人身攻击,她说什么。。我老公娶了我一定很倒霉,整天都会被我骂!我们就事论事,她无端牵涉我的家庭爱人,难道我就不能进行解释和反击?呵呵,有脑都会明白的了,我老公不知多庆幸娶了我这样一个善解人意,又明事理的老婆哦,矮油,又那么多羡慕嫉妒恨呀!让一小部分脑细胞残缺的人看了全身不舒服甚至呕吐才是我的目的呀
查看原文
娃哈哈,说的太尽兴了
也怪他老婆只有这个能力没法钓到金龟婿
qinqin2139:
你的孩子长得好可爱哟!看见就喜欢
查看原文
谢谢你啊!燊仔确实是人见人爱的那种!
tim530tim53014楼
我想法跟你差不多的,现实也说明,楼主开始只说了一部分。后面又补了一些,可惜不是每人看全部,楼主是男人就把回复全补到顶楼。每个人理解不同吧,我也看不出来楼主一家快没钱交学费或怎么样。只是存钱的目标不理想而已。看到只给父亲五百块,我真不相信是因为没能力。     反正,无谓吵啦,谁可笑,谁弱智,谁没品,谁偏激,不是谁,或某几个人说了算。谁也不能代表真理,大家逛论坛无聊打发时间而已,不需要谁的认同或支持,搞得自己不开心,那才叫可笑。     看了楼主的回帖,我以我有限的智商,坚定的认为,楼主就一特会装可怜的熊包,同情小孩,也后悔前面回复那么多。
tim530tim53015楼
刘畅飞妈妈:
呵呵,你前面那些回复我也早都看不下去了,你也一直都在出言不逊指责LZ的不是,是你们说话难听在先,况且这个男人没有什么好值得指责的!对你这种喜欢以偏概全的人我都懒得搭理,你偏偏一而再再而三的希望引起我的注意,不但长篇引用我的回复,还指名道姓的的来指责我,你那么希望我能抽时间来和你进行对话,我就满足你了。妈网大多数的人都是聪明和睿智的,如果你完整的看完所有对话完全可以得出此答案,只不过个别几个理解能力差的人是在无药可救了!!
查看原文
刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会,高素质,理解能力又强的城里人,也不明白我看不起他什么,我表示情何以堪啊
hgjzsu 发表于 2011-7-31 22:11
男方老父亲在家辛苦
他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!
人家养女儿送他家做媳妇,为他家生儿育女,就算她 ...

补,补条命啊补,如果LZ也象他老婆那样补贴,他们2个都该睡大街挨饿了。她老婆之所以有钱补贴外家是因为她老公支撑着家庭开支的大部分。
支持畅飞妈妈。
2011/08/02回复
月上柳梢儿:
家庭之中,男女双方都是平等的,如果自己都将自己放在不平等地位,别人怎么来尊重你。生孩子没有女方为男方生如此一说吧,难道你生小孩只是生给你老公的吗?很不理解!生不生是你的自由,没人强迫你!别把生小孩当换幸福的筹码!
查看原文
顶这个,有些妈妈的心态很奇怪,说什么我孩子都帮你生了,我为你付出这么多,你就该听我的指挥。这些人从来都把自己摆在弱者的地位,终于生个孩子以为这就是令箭可以从奴隶变将军了,真是很奇怪的思想。
tim530:
刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会,高素质,理解能力又强的城里人,也不明白我看不起他什么,我表示情何以堪啊
查看原文
楼主

月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?

话都是你自己说的吧?奶爸挺健忘呀?
tim530tim53019楼
刘畅飞妈妈:
楼主 发表于 2011-7-30 00:12 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?话都是你自己说的吧?奶爸挺健忘呀?
查看原文
我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本是怎么样,大家心里有数,更没想到他几年能只给父母五百块,所以我是质疑他说的“几万”的真实性,或这个“几万”,到底是多少万。我也提过,我质疑他所说是否事实的全部。也有些人,一两万也说几万。所以。刘妈妈理解能力这么强的人,有时也可能会错意,或许是我表达能力差吧。但也不要再对那些有不同理解的妈妈,恶言相向啦。大家表达自己想法而已,何必呢。
tim530 发表于 2011-8-2 01:07
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本 ...

是么?你那两段话已经让多少人对你有看法你不会自己看不见吧?不好意思,我又反复看了几遍还是看不出你对LZ收入没有瞧不起!月入6千在广州不算最少的好不?很多家庭一个月3000多也有,也一样生活,只是生活的质量不同罢了,你不会不看新闻报纸吧?一个月6千左右,一年也就7万左右,你以为所有的工作年底都有发年终奖?几万?2万以上都可以算几万,人家非得给你写个明细表呀?你总一口一个说LZ要像个男人。。。。。。,人家就非要做个像你这样的男人呀?还真把自己当楷模了?本来前面你一大段话的故事已经让我对你印象有所好转,但你还非没完没了的拉住我聊,左一次右一次的挑起矛盾,你能像个男人么?只许你们几个没完没了的歪曲事实欺负LZ,又含沙射影来骂我,我就不能反击呀!!你自己没有耐性没看完人家的帖子就来发表言论,还怨人家没把故事都放在一楼,是不是还得给你写个目录方便你查找呀?
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >