帖子详情

吃早餐喽:(做法已上)一枝独秀南瓜饼+红豆薏米粥

1649062美食&下厨

终于把家里的南瓜全部搞定了,相信这段时间家里都不会再有南瓜的踪影,我得意的笑我得意的笑----------------------55" />5" />

做法很简单,既然这么多MM强烈要求,我就再啰嗦一下吧。
材料:糯米粉 南瓜 杏仁片 香菜叶 红豆沙(可有可无),白糖,黑芝麻
南瓜去皮,用微波炉叮五分钟至软烂,(如果没有微波炉也可以用蒸的,不过水分多了些),加入白糖,糯米粉 ,揉成三光团子,静置片刻(美妈是前一天晚上把这几步做好的,然后把面团放在空调房过夜,第二天一早再做后面的步骤)。
如果你喜欢吃有❤的,可以自行准备好红豆沙或者其他都可以,美妈是上次做月饼的时候还剩了些豆沙馅,所以这次就利用上了。把面团分成等分,按扁包入豆沙馅,捏合再按扁。将杏仁片摆成花瓣的形状,黑芝麻放在花瓣中间做花蕊,香菜叶做花梗绿叶。轻轻压入即可放平底锅煎至两面金黄。
精选回帖
星灵星灵33楼
顶顶顶,也请帮顶贴,如有合适请短我 转:达芙妮蝴蝶结 凉鞋 正品http://www.gzmama.com/thread-2563737-1-1.html
2011/08/05回复
我上周日跟着你做了一回,我的南瓜是蒸的要放很多粉下去才能揉光啊,南瓜和粉揉匀后面团又粘手了,我就再加粉,一直加到揉好后不粘手后做成半成品下锅,结果……粉太多了,煎不起膨松的感觉,像面粉皮一样,杯具……本来是想给娃吃的,现在只能冻在箱里面自我慢慢消化了
fanen88fanen8863楼
我也喜欢吃这个,每次做很多,30个差不多,然后放冰冻,每天早上出门前丁两个当早餐,比在外面吃早餐又经济又方便,
2012/08/28回复
全部回帖
最近估计湿气有点重,所以昨晚熬了一大锅红豆薏米粥,让湿气去得更猛烈些吧

2011/08/04回复
美人  我要瘋了 你讓我對你又愛又恨 想死了
微然微然4楼
这南瓜冰实在是太漂亮了,都不忍心吃了。
笨豬媽媽:
美人  我要瘋了 你讓我對你又愛又恨 想死了
查看原文
我是无辜的!话说那个很简单的嘛。
勺勺勺勺6楼
美人,上做法耶!那个饼的花瓣是用花生做的么?
谢谢美人滴美食红豆和薏米的比例是一比一不?用高压锅行么?
勺勺:
美人,上做法耶!那个饼的花瓣是用花生做的么?
查看原文
这个做法很家常耶,不是花生,是杏仁片。
羡慕嫉妒恨。我要拜你为师
尧尧宝妈咪:
谢谢美人滴美食红豆和薏米的比例是一比一不?用高压锅行么?
查看原文
没具体量耶,差不多是一比一的样子吧。我就是用电高压锅压的。预约好早上就有的吃了。
南瓜饼好诱人
LZ南瓜饼上做法
城信城信13楼
顶贴厉害
看着就有食欲。。。
楼主可5可以上做南瓜饼既做法啊
好好吃哦
wxz123wxz12317楼
南瓜饼好想吃哦,快点上做法啦
楼主是厨神啊,强烈建议上南瓜饼的做法
nunununununu19楼
强烈要求lz上南瓜饼的做法
看着就好饿了。。想吃想吃就想吃呀。。。。。。。。
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

菠萝包——儿时最爱

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

第一次做的椰丝糯米粑

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >