帖子详情

第一次做的椰丝糯米粑

1015615美食&下厨

前几年在国外买了一包椰丝一直放在家里没有动过,并不是没有注意到它,只是一来工作太忙无暇顾及,另来是想不出做什么好,眼看着保质期快到了,就一直思考着做什么好,昨天,灵感来了,为什么不做回平时最爱吃的椰丝糯米粑,但凡是糯米做的都是最爱,其实步骤是简单的,可是,动起手来也不是容易的事,好了,不废话,直接上步骤了。

1、准备好糯米粉一碗,

2、往里面倒些许牛奶,根据粉量来倒,没有牛奶放成水也行的。

3、揉成光滑的面团,不需要花很多时间,和馒头还是有区别的。

4、挤成一个个团

5、包馅,可以红豆馅,花生馅,芝麻馅,我用的是芝麻馅

6、包好了后上锅中蒸

7、出锅后凉下后滚上椰丝

最后一个步骤,会复杂点,不知是自己蒸的时间太长,还是怎样?都粘在布上了,一个个弄下来真是费了时间。可能时间不要太长,会好些。

以上就是全部内容,我的这篇应该是非常详细了。只拍了一张成品!

精选回帖
本帖最后由 朱朱YY 于 2015-10-12 16:26 编辑 熟了后怎么包啊?应该象做糯米糍一样,先蒸熟糯米粉,再包馅,最后滚椰蓉。样子会漂亮点
2015/10/12回复
心媚心媚12楼
类似做冰皮月饼那样,糯米蒸熟放凉了切成一小团,撑开包上豆沙馅搓圆滚上椰丝就Ok了。
2015/10/13回复
挣分路过~~~~~~~
2015/10/14回复
全部回帖
心媚心媚沙发
我觉得应该把糯米粉和好 蒸熟 放凉再包馅滚椰丝会更好。
心媚:
查看原文
熟了后怎么包啊?
熟了后怎么包啊?

应该象做糯米糍一样,先蒸熟糯米粉,再包馅,最后滚椰蓉。样子会漂亮点
朱朱YY:
应该象做糯米糍一样,先蒸熟糯米粉,再包馅,最后滚椰蓉。样子会漂亮点
查看原文
我是用糯米粉做的,不是糯米!
喜欢在蛋糕店买来,一口嚼一口。。
貌似自己没做好?难道是自己的眼光出错了?
楼主请问馅料也是自己做的吗,还是买的
方-果果粉:
查看原文
芝麻馅是自己做的,之前就有自己磨好的芝麻,然后,放入蜂蜜,搅拌一下就行了。没有蜂蜜放点油,糖也行的
星光闪闪:
芝麻馅是自己做的,之前就有自己磨好的芝麻,然后,放入蜂蜜,搅拌一下就行了。没有蜂蜜放点油,糖也行的
查看原文
芝麻需不需要炒一下的呢??
方-果果粉:
芝麻需不需要炒一下的呢??
查看原文
如果是用来做馅,就不用炒熟!因为还要上火蒸的过程
心媚心媚12楼
星光闪闪 发表于 2015-10-12 14:42
心媚 发表于 2015-10-12 13:03
熟了后怎么包啊?..
类似做冰皮月饼那样,糯米蒸熟放凉了切成一小团,撑开包上豆沙馅搓圆滚上椰丝就Ok了。
心媚:
查看原文
那就下次试试看!
挣分路过~~~~~~~
宿卓双17:
查看原文
一般是要包红豆馅的,家里没有,只有磨好的芝麻粉,照样好吃的。
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >