帖子详情

啫啫鸡煲 水煮牛肉 电饭锅烧鸡翅 凉拌莴笋丝 手撕包菜 芹菜炒牛肉 红豆水晶饼 木耳冬瓜

26004106美食&下厨

废话少说  直接上图

电饭锅烧鸡翅   永远不会失手!

水煮牛肉    买了23蚊牛肉+3蚊大白菜,LG吃了3大碗饭。。。恐怖。。

猪耳炒豆角   爽脆呀~~~~~

啫啫鸡煲   (ˇˍˇ) 香~~~~  姜葱蒜 干葱   仲好吃过鸡 哈哈哈

天气热辣辣   来个   凉拌莴笋丝

天时暑热   冬瓜滚木耳 绝对不能少    记得多放d姜片  去寒凉

继续本周甜品     红豆水晶饼   家里个个都中意吃 周末有空就做了很多  依然很抢手

看到好多妈妈发帖 做马蹄糕  嗯嗯   我也要学习学习   做好了上来汇报
全部回帖
LZ。上做法啊。太强大了啊。我要学啊。。

像要鸡翅、和水煮牛肉。还有鸡煲啊。

感谢感谢
2011/08/15回复
巧手妈妈请问红豆水晶饼详细做法,谢谢!
v1受不了啦,肚子好饿,全都好想吃!
冬瓜木耳汤,最适合现在这个大热天了,可以消消暑啊。
梓荧妈咪白兔糖:
巧手妈妈请问红豆水晶饼详细做法,谢谢!
查看原文
水晶饼我是学的
脐橙妈妈  的帖子:http://www.gzmama.com/thread-2565544-1-1.html

改良了一下,脐橙妈妈不要介意哦,呵呵

注意以下几点,口感会更好 而且更透明:

1、馅料一定要好似皮那样的硬度,不然蒸出来陷会漏的。

2、放上蒸架后,要稍微摸下水晶饼的表面  会不会有点硬,如果有点硬,或者手粉比较多,就洒几滴水在表面,这样蒸出来 就会非常Q 和透明

3、蒸8分钟左右,就打开盖,开着盖蒸多2分钟。 你可以看到,刚开盖的时候,是有点白白的,开着盖蒸,你会看着水晶饼变透明的。
心在水中月:
LZ。上做法啊。太强大了啊。我要学啊。。像要鸡翅、和水煮牛肉。还有鸡煲啊。感谢感谢
查看原文

电饭煲鸡翅  做法:
1、用叉烧酱直接腌一晚
2、电饭煲放稍稍油,将鸡翅+一碗水,就将碗里的叉烧酱溶在水中,一起放入电饭煲,摁煮饭制  跳制看看,汁收一下,就ok啦。
3、洒d芝麻  靓晒

水煮牛肉  做法:

1、我用的大砂锅,在锅中,干锅不放油,放几片姜片,锅大火加热,直到闻到好香的姜味~~~  加滚水进去,我放了家里秘制的蒜蓉辣椒酱,如果靓妈喜欢吃很辣,或者其他口味,可以自己调。

2、水再滚起的时候,铺入菜在锅中,我用的大白菜,喜欢什么菜就放什么。再往菜上面铺上牛肉,盖上盖子,焗2-3分钟。熄火。  继续焗。

3、焗大概5分钟后,开盖,发现肉都已经熟了,就放上蒜蓉、葱粒、撒上花椒粉。  

4、另外用个煮面煲之类的,烧开滚油,逐少赞在蒜蓉和葱粒上,油一定要够滚,赞的时候小心点就可以了。  

啫啫鸡煲   做法:

1、我用的半只鸡,有8两重,肉比较多,但其实肉厚不是太好吃,只是LG吃肉比较狠。  我建议还是买瘦一点的鸡,宁愿买一只好过。    先用麻油、酱油、糖、料酒、少量耗油,腌4个小时以上。

2、原粒蒜、干葱  刀拍开就可以了,切多点姜片,开砂锅,烧开油,油要多一点点。  放入蒜、干葱、姜片  爆香,锅的温度一定要很热,倒入腌好的鸡,稍微撩开就盖上锅盖。

3、焗3分钟左右,揭开锅盖,翻一下鸡肉,应该鸡皮都煎到金黄的,翻动一下,熟均匀一点。  只要鸡肉熟了,放入大量葱段,盖上锅盖,数:1-10秒。熄火。继续焗一两分钟。  ok 开餐
牛肉你是用什么来腌的?
zhr0201:
牛肉你是用什么来腌的?
查看原文
牛肉我会叫档主帮我切,他们切的纹路比较好

回来用生粉、麻油,油放多点、盐,dd糖,顺方向搅,好像搅肉饼那样 搅到有点起胶

就可以放在一边不管了。

煮之前,再搅多几圈,也是要感觉表面起胶

这样出来的牛肉 无论是炒还是水煮,都非常嫩

当然也不要煮过熟了  
CHLIHZ3CHLIHZ310楼
太诱人了,肚子好饿!
2011/08/16回复
lnx0120lnx012011楼
高手呀
小k女小k女12楼
而家D牛肉真系好贵....广州D贵啊..又打水
真棒向你学习了
ulmy115ulmy11514楼
流口水了
LZ厨艺真好,我要好好学习了。
Ada.wycAda.wyc16楼
妈妈好巧呀,俺没这本事
真好吃、、、、、、、、、、、
水晶饼做的真不错,不过好像程序挺复杂呢
猜你喜欢

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

11楼更新了锦里和宽窄巷子的游记~~跟着本地人吃遍成都,又麻又辣欲罢不能啊

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

【幸福火锅】+番禺美食之鲍鱼花螺煲鸡--已公开店名,详见一楼

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >