帖子详情

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!!

26194205谈天说地

经常看到各位妈妈抱怨宝宝的扁桃体经常发炎,各种治疗无效,医生也建议摘除,
        需要这样做吗? 身体每个器官都有其独特的无可替代的作用!怎么可以说摘除就摘除?
        先来说说扁桃体的作用,扁桃体是人体一道屏障,抑制体温升高的器官,扁桃体爱发炎的宝宝都不容易得肺炎! 扁桃体的作用功不可没,而一旦摘除了扁桃体,人体缺失了这道天然屏障,也就更容易引起肺炎,引起肺炎的后果比扁桃体发炎可要严重的多了!
        扁桃体经常性发炎该如何治疗呢? 中医来说很简单! 通过阴阳五行辨证,对症下药,治疗扁桃体发炎效果明显,
        扁桃体炎症消除后可服用终身免疫方一剂。可保扁桃体终身不再发炎,免除扁桃体发炎带来的烦恼!
精选回帖
猪鼠猪鼠4楼
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃**没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝
2011/09/05回复
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
2011/09/06回复
AUGAUG199楼
情感咨询师 。微风细雨总是情 。漫漫人生 。妩媚女女 。给我幸福吧 。雪中温情 。天蓝水灵 。亚洲之星 。笨笨妈咪520 。心语心愿. 。天河第一剑 。芷蕊 。爱一个人好难 。小宝宝小乖乖 。风花雪月的日子 。今夜无语  
2012/05/29回复
买一些猫爪草煮瘦肉不要有肥的,一点也可以了,这样洗干净了一起煮,大火滚滚调小火煮十五分钟到二十分钟左右,给孩子喝,一般十天八天一次,如果没事了就平时一个月一两次
2016/06/11回复
全部回帖
158gg158gg沙发
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎
158gg:
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎
查看原文
摘除后就会很容易发高烧,我在妈网也看到有妈妈提到自己的弟弟摘除扁桃体后很容易发高烧! 这也证明了扁桃体确实是有减少高烧频率的作用!
猪鼠猪鼠4楼
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃**没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝
猪鼠:
查看原文
天气比较热的时候可以,天气凉快的时候不要煲太多桑叶水,怕凉过了!
重阳重阳6楼
扁桃体经常发炎会增加患上风湿性心脏病的风险
同意天天妈喔
5月5月8楼
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像不出1万吧,最终要住院!不过,还好,现在慢慢无事了!
当时医生都一直坚持要切掉的!但是我老公本身已经切了的,还是喉咙会疼,但就是不发烧,其实人不能经常发烧,但也不能好几年不发烧,所以,老公一直坚持不让切!
还好还好,现在总算好了!
我小学五年级时候割了,没什么事啊,割了之后身体好很多,就不像以前常发烧,而且讲话声音也大很多,不过,我的好像已经成瘤了吧。
158gg158gg10楼
还是自己保重好身体好。逼不得已不要摘
5月:
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像不出1万吧,最终要住院!不过,还好,现在慢慢无事了!当时医生都一直坚持要切掉的!但是我老公本身已经切了的,还是喉咙会疼,但就是不发烧,其实人不能经常发烧,但也不能好几年不发烧,所以,老公一直坚持不让切!还好还好,现在总算好了!
查看原文
幸好没割,否则后悔也来不及了!
这个最好不要摘吧!
olauolau13楼
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊
两只小恐龙:
这个最好不要摘吧!
查看原文
是不能摘的!              
olau:
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊
查看原文
摘了是不行滴!                  
kaixinkaixin16楼
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退。
kaixin:
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退。
查看原文
中药退烧效果快!而且无副作用。
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药

到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
kaixinkaixin19楼
你是中医吗?
conniesky:
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
查看原文

2011/09/07回复
猜你喜欢

这里有无妈妈做过扁桃体切除啊?

扁桃体发炎频繁,求良方

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??

刚刚怀孕,就重感冒和扁桃体发炎了!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >