帖子详情

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!!

26731205谈天说地

经常看到各位妈妈抱怨宝宝的扁桃体经常发炎,各种治疗无效,医生也建议摘除,
        需要这样做吗? 身体每个器官都有其独特的无可替代的作用!怎么可以说摘除就摘除?
        先来说说扁桃体的作用,扁桃体是人体一道屏障,抑制体温升高的器官,扁桃体爱发炎的宝宝都不容易得肺炎! 扁桃体的作用功不可没,而一旦摘除了扁桃体,人体缺失了这道天然屏障,也就更容易引起肺炎,引起肺炎的后果比扁桃体发炎可要严重的多了!
        扁桃体经常性发炎该如何治疗呢? 中医来说很简单! 通过阴阳五行辨证,对症下药,治疗扁桃体发炎效果明显,
        扁桃体炎症消除后可服用终身免疫方一剂。可保扁桃体终身不再发炎,免除扁桃体发炎带来的烦恼!
精选回帖
猪鼠猪鼠4楼
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃**没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝
2011/09/05回复
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
2011/09/06回复
AUGAUG199楼
情感咨询师 。微风细雨总是情 。漫漫人生 。妩媚女女 。给我幸福吧 。雪中温情 。天蓝水灵 。亚洲之星 。笨笨妈咪520 。心语心愿. 。天河第一剑 。芷蕊 。爱一个人好难 。小宝宝小乖乖 。风花雪月的日子 。今夜无语  
2012/05/29回复
买一些猫爪草煮瘦肉不要有肥的,一点也可以了,这样洗干净了一起煮,大火滚滚调小火煮十五分钟到二十分钟左右,给孩子喝,一般十天八天一次,如果没事了就平时一个月一两次
2016/06/11回复
全部回帖
158gg158gg沙发
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎
158gg:
据说摘了一样会发作,只是变咽喉炎
查看原文
摘除后就会很容易发高烧,我在妈网也看到有妈妈提到自己的弟弟摘除扁桃体后很容易发高烧! 这也证明了扁桃体确实是有减少高烧频率的作用!
猪鼠猪鼠4楼
我家的之前也是经常发炎,每个月最少都会有一次,有时候还两三次,每次都会发高烧,后来在妈网上看到了一个偏方,药方是,野菊花6克,山豆根6克,蒲公英25克,桔梗6克,板蓝根12克,甘草3克,麦冬6克,在想发炎前吃**没事,但是不知道这个药可不可以经常吃,我查过山豆根是有毒的所以都有些担心,现在我尽量不给热气的东西他吃,一个星期还煲两次桑叶水他喝
猪鼠:
查看原文
天气比较热的时候可以,天气凉快的时候不要煲太多桑叶水,怕凉过了!
重阳重阳6楼
扁桃体经常发炎会增加患上风湿性心脏病的风险
同意天天妈喔
5月5月8楼
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像不出1万吧,最终要住院!不过,还好,现在慢慢无事了!
当时医生都一直坚持要切掉的!但是我老公本身已经切了的,还是喉咙会疼,但就是不发烧,其实人不能经常发烧,但也不能好几年不发烧,所以,老公一直坚持不让切!
还好还好,现在总算好了!
我小学五年级时候割了,没什么事啊,割了之后身体好很多,就不像以前常发烧,而且讲话声音也大很多,不过,我的好像已经成瘤了吧。
158gg158gg10楼
还是自己保重好身体好。逼不得已不要摘
5月:
我儿子以前一个月一次,扁桃体发炎,化胧,是每次都化胧!我都怕了,最严重的一次,白细胞是14万,正常好像不出1万吧,最终要住院!不过,还好,现在慢慢无事了!当时医生都一直坚持要切掉的!但是我老公本身已经切了的,还是喉咙会疼,但就是不发烧,其实人不能经常发烧,但也不能好几年不发烧,所以,老公一直坚持不让切!还好还好,现在总算好了!
查看原文
幸好没割,否则后悔也来不及了!
这个最好不要摘吧!
olauolau13楼
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊
两只小恐龙:
这个最好不要摘吧!
查看原文
是不能摘的!              
olau:
扁桃体跟人体的免疫力有关的吧,摘除了好像不是很好啊
查看原文
摘了是不行滴!                  
kaixinkaixin16楼
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退。
kaixin:
扁桃体发炎为什么不容易高烧呢,我家的恰恰是每次发烧都是四十度左右的高烧,而且要持续一个星期左右才会退。
查看原文
中药退烧效果快!而且无副作用。
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药

到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
kaixinkaixin19楼
你是中医吗?
conniesky:
我从6岁开始就得了扁桃体炎,到现在为止,喉咙里还是有两个肿物在那,但是并不是发炎的,普通人的喉咙**有两颗肿物的,不过小时候就因为肿得厉害,发炎了好久,差点挂了,我妈连夜去赤脚医生家里给我开药到现在为止我也很好,没有摘掉,医生说如果一年内经常复发,6次左右就需要摘除,不过我都几十岁了,就没必要了
查看原文

2011/09/07回复
猜你喜欢

这里有无妈妈做过扁桃体切除啊?

扁桃体发炎频繁,求良方

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

小儿扁桃体偏大经常发炎生病怎么办??

刚刚怀孕,就重感冒和扁桃体发炎了!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >