帖子详情

好的不说,不好的更加不说。。。。

674150家有小学生

全部回帖
每天从学校接了孩子第一时间就要问学校的情况。孩子不说养成提问的习惯就会主动说了。
2011/10/10回复
gcqinggcqing22楼
我家的也不说,不知道高手妈妈怎么问小朋友学校的事情呢?我一问就说不想说,或者等会说,等会又不说
孩子在自己身边,她不说的话自己要多问咯
表示自己在意她的事情
以后她自己就会主动跟你讲了
我家的就话痨了,从幼儿园门口一出来,就开始数着幼儿园的事情,事无巨细,反正是看到的听到的,不论与她相不相关的,都说!有时觉得烦,但想想似乎是好事来的5
我家的也是什么琐事都说。
我仔仔刚读幼儿园的时候也是不肯讲学校的生活,后来慢慢习惯了就钟意讲喇
我家宝宝现在特别喜欢跟我聊幼儿园的事情,每晚关灯上床后就说“妈妈我们聊天吧,聊我的幼儿园吧!”我明显感觉到宝宝是因为喜欢这间幼儿园,才特别愿意聊学校的事,上半年在另一间幼儿园,他基本不会主动跟我聊学校,通常问起才会说。
不知我小的时候讲不讲西西!
不知我小的时候讲不讲西西!
要好好沟通啊!
marsamarsa31楼
做妈妈的试试每天讲讲自己在单位遇到的事情,也许慢慢地她也会愿意讲自己在学校遇到的事。
我女儿唧唧咋咋的,不过少说学校的事情。很多事情都是班级群里的家长说才知道的。
我就觉得沟通的方式很重要,就是说问问题的方法很重要
我家的以前也不喜欢说,后来我就问老师在园表现如何,老师也是说的很笼统有好有坏,所以就很少问老师了,问孩子他有时会害羞的说在园发生的不好的事情。后来我想了想我得让他没有压力的跟我分享他在园的一天,那就是首先像好朋友那样首先告诉他这一天我都经过了什么开心和不开心的事情,让他觉得我也有犯错和不开的时候,但是我要总结不应该这样,这样发现他会高兴的跟我分享他在幼儿园的事情了。当然这个方法不一定对所有孩子和家长适用,希望大家都找到和自己孩子沟通的有效方法。
草玫草玫36楼
我家的女儿今年也是读一年级,每次去接她,她就说今天怎么样怎么样,上了什么课,老师表扬了她呀,或者老师批评谁呀,谁又不能当班长了,有什么通知第一时间从书包拿出来。很开心的样子。我觉得楼主应该多点问,然后就多点表扬她
我觉得孩子都有自我的保护意识,他会屏蔽一切不开心的事情,不愿去记起提起。所以孩子都不想说的。
问得多会不会很烦啊?就好象我们小时候觉得妈妈很烦一样.他不想说就不说吧,等他心情好的时候再引入话题
贪食蛇:
我家宝宝现在特别喜欢跟我聊幼儿园的事情,每晚关灯上床后就说“妈妈我们聊天吧,聊我的幼儿园吧!”我明显感觉到宝宝是因为喜欢这间幼儿园,才特别愿意聊学校的事,上半年在另一间幼儿园,他基本不会主动跟我聊学校,通常问起才会说。
查看原文
请问你是什么幼儿园啊?我也想给宝宝找个好幼儿园
WinemaWinema40楼
小孩子都不怎么喜欢说学校的事情,我的侄女也这样
猜你喜欢

快崩溃了,求大家支支招!

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

为了不让更多的小孩受到伤害

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >