帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

51908302怀孕妈妈

全部回帖
Metoo宝宝:
ABO一般都是第二胎才会几率比较高的,而且溶血症也不是什么很难治的病啊,可以在怀孕时期就是吃药预防的,而且即使新生儿得了溶血症,只有及时输血、换血就可以根治的,我自己本身就是个溶血症患儿,三十年前都有得根治,一点后遗症都没有,身体倍棒。现在二十一世纪了,根本没什么可怕的,让你男朋友和男朋友的家人好好学习一下医学常识或找医生咨询吧,这根本算不上什么大问题的,就让这样的ABO血型的搭配问题就断送美好姻缘,会不会太可惜了一点。。。
查看原文
想请问一下,为什么二胎有溶血的比率会高呢!我现在怀的是二胎,我大儿子跟我一样是O型的,我老公是A型,但遗传了我老公的地盆。
2011/11/03回复
报纸以前报道讲上海有个人阴性血需要输血,找当地的血液中心备案的一个人,谁知别人家庭不允许需血,最后手机都换了,这是真人真事啊
cottoncandy:
想请问一下,为什么二胎有溶血的比率会高呢!我现在怀的是二胎,我大儿子跟我一样是O型的,我老公是A型,但遗传了我老公的地盆。
查看原文
不知道啊,医生说的,我也是第二胎,我还有一个姐姐
EQ甘低的男人要来做乜,到最后一刻还不是站在他妈那边,根本没为你想过,,儿戏~~~
请科学点啦
MAGMAKMAGMAK266楼
之前咨询过医生..她说在怀孕前检查..只要血液没有发生排斥..一般没有問题..
soskitty2soskitty2267楼
只要大家心在一齐,咩困难都唔系困难!
huangwj80huangwj80268楼
一般来说,BB超过7斤的话发病率很低,我家BB5斤半,确实是发生ABO了,不过换血后就没事了。其实ABO不是什么大问题。留挤带血换很快的。
哦,这样的呀!那是不是也要怀孕后测一次,看看抗体高不高呢!
yantt68yantt68270楼
你男朋友的妈真愚昧和自私
luckygirlluckygirl271楼
社会上大把女生是O型,男生是A/B/AB了,如果因为这样就不能结婚,那社会上会多很多光棍的。
我本人是O,老公A,生了儿子很健康,现在怀着二胎呢。
老公是A型,我是O型,宝宝是A型,曾经问过医生,一般第一胎溶血可能性很低很低,而且就算发生也可以在孕期产检的时候得到控制。去咨询优生优育的专家吧,应该没问题的,若是大家都是因为溶血问题而不能接受O型女性,这个也太好笑了吧?另外是否你婆婆有其他原因呢?若只是这个原因,只能说明她太愚昧了。
MAGMAKMAGMAK273楼
chenyangerin:
老公是A型,我是O型,宝宝是A型,曾经问过医生,一般第一胎溶血可能性很低很低,而且就算发生也可以在孕期产检的时候得到控制。去咨询优生优育的专家吧,应该没问题的,若是大家都是因为溶血问题而不能接受O型女性,这个也太好笑了吧?另外是否你婆婆有其他原因呢?若只是这个原因,只能说明她太愚昧了。
查看原文
我也在市妇幼(珠江新城)咨询了医生..她也说几率很微很微...
但男友的妈妈就是说会有风险..她不喜欢我这个是最大原因..
但还有没有其他不喜欢的,.我就不知道了
MAGMAK 发表于 2011-11-3 09:37
各位...我們打算去做检查...如果结果出来是正常(血液不排挤).男友说一定会尽力说服家人...
但觉得光拿报告跟他妈妈说...是很难说服他妈妈的....大家能帮忙想想有什么办法能让他妈妈妥协呢????

算罢了,这种男人也要,我们劝了这么多都是没用的,楼主在帖子里说想明白了,转头又和男朋友好去了
这样的家庭这样的男人,摆明是火坑还跳。
知道你因和男友有感情了,所以放不下。但是长痛不如短痛,婚姻可是几十年的啊。再说他妈妈这么无理取闹,这男的一点也不硬气,也说分手,你还对他这么有感情干嘛。
以后的婚姻还有各种大事小事、各种选择各种决定、各种风风雨雨。这样的奶瓶男,这样的家庭,有你受的。
我预言此女若结婚了必会上网来诉苦,不是在妈网就是在别的网。
白猪肉白猪肉275楼
这家人真搞笑 。。。
米走:
我们家的血型组合跟你一样哦
查看原文
真的吗,有缘哦。
wqybhwqybh277楼
因为这种原因分手,真是搞笑,妇的是O型血,还是RH阳,发生溶血的机率很低吧?
2011/11/04回复
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >