帖子详情

秘制香辣牛肉酱,让你的米饭遭秧

1118780美食&下厨

就像喝咖啡有咖啡伴侣一样,吃米饭吃粉也有美味伴侣哦!

材料:牛肉,花生,甜面酱,豆鼓,孜然,花椒,辣椒,(花椒辣椒不吃的朋友可以不放)芝麻,十三香,白糖。
步骤:1.小火先把辣椒,花椒,花生炒香,炒酥,
           2.放凉,花生可直接买炒好的。然后把炸好的花生等捣碎。
           3.牛肉切粒,豆鼓切碎。
           4.锅内加多多的油,把牛肉粒放进去,基本上可以盖住牛肉粒的样子。
          5.把切好的豆鼓放入锅中,慢慢的炒匀,出香,火关小点,千万别用大火,不然就功亏一篑了。
          6.加入甜面酱,白糖,甜面酱在多倒点,我就倒了一瓶(这步要小心,一定要不停的搅动,不然要糊锅的,也是小火哈)
          7.最后就是加入芝麻,十三香,孜然,搅匀,然后关火出锅
           放凉之后装瓶子,可以吃一个星期哦,配米饭配粉都可以。
下面是偶的早餐,牛肉酱配河粉。

全部回帖
不错,好诱人啊!不吃牛肉的话,改猪肉可以吗?
2011/11/16回复
粉色精灵薇拉:
不错,好诱人啊!不吃牛肉的话,改猪肉可以吗?
查看原文
当然可以
陈尚南:
当然可以
查看原文
嗯嗯,要回去试试,谢谢楼主分享
粉色精灵薇拉:
嗯嗯,要回去试试,谢谢楼主分享
查看原文
希望你们喜欢
呵呵,应该挺下饭的,~~“饭遭殃”,哈哈,每次去超级市场看到那些腌酱菜的名字“饭遭殃”,我就很想笑,这是谁想出来的名字,哈哈~~~~~
牛人,天涯过来的哦,原来也是我家冰箱长期储备东西
刚食完早餐,看到流口水了
2011/11/17回复
哇~~~流口水了~~~以后自己搞来试试~
感觉很好吃一样
mumomumo11楼
以前很喜欢吃这些,郁闷的是怀孕了啥都吃不香。55555
喔喔,流口水~~啊,改天我也回去试试
csm7csm713楼
看上去很诱人喔。周末在家时试试看。小屁孩吃饭不太开胃呢。
Nora悦Nora悦14楼
先收藏,有空实践一下,哈哈。
感觉很好吃 学习了
       楼主太强大了,牛肉酱也会做。
yuki_love:
请问lz,十三香是什么,在哪儿买的?
查看原文
十三香就是一些卤料,超市或者菜市场都有得买,一盒一盒的,王守义十三香出名点
banianbanian18楼
黑糊糊的一PIE
Ada.wycAda.wyc19楼
甜面酱好象现在的都不好吃耶,楼主是什么牌子的,油是不是太多了呀
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >