帖子详情

二手房交易流程(个人总结供参考希望帮助大家)

136577391房产楼市

全部回帖
好东西,太有用了,楼主辛苦了!
最近在搜集二手房,楼主有80万以内,房龄10年以内的房源吗?
2011/11/25回复
153852551:
好东西,太有用了,楼主辛苦了!最近在搜集二手房,楼主有80万以内,房龄10年以内的房源吗?
查看原文
已短你,谢谢支持。
zambon:
你是哪个中介的,金碧世纪花园那边的么?最近在看那里的房
查看原文
我是盈彩美居中晖地产的,主要做盈彩美居,中兴花园,菁品园,领汇国际公寓这几个小区;旁边金碧世纪花园,羊城花园,远洋明苑,纵横白领公寓都有盘源。
thzcythzcy24楼
超强!支持!
明天去跟业主签合同和网签了,看到这个帖子,心里有底一点了。谢谢!我家买的是金碧世纪花园的。
TRACYWXM:
明天去跟业主签合同和网签了,看到这个帖子,心里有底一点了。谢谢!我家买的是金碧世纪花园的。
查看原文
恭喜了
2011/11/26回复
好详细啊,有用!谢谢楼主
2011/11/27回复
如果要加快流程的话:七、递件(1工作日)十一、入押(1工作日):房地产抵押登记 可以一齐做,会节省10工作日,但这样做的话银行评估价和成交价要一致,缴税以两者那个价位高就以那个来缴税。
2011/11/27回复
外地户口没有一年以上缴税或社保证明的也可以联系我。
2011/11/28回复
kiki-skiki-s30楼
请问:转按揭手续费:1500/单(办理转按揭才收取)这个什么意思?
2011/11/29回复
wjacklwjackl31楼
lz辛苦了,赞一下
kiki-s:
请问:转按揭手续费:1500元/单(办理转按揭才收取)这个什么意思?
查看原文
转按揭是指二手房买卖中的上家原先在银行办理过贷款,没有还清情况下,通过转按揭手续,可以将贷款随房屋转给下家;卖家就不需要还银行欠款。2010年前很多使用这种贷款方式,后来转按揭无法报低价,后来都业主还款赎契;目前都实报实收,很多人选重新选择转按揭贷款方式。
kiki-skiki-s33楼
谢谢!请问按揭费是否一般为1%,还要加公证费和保险费,保险费怎么算.
kiki-s:
谢谢!请问按揭费是否一般为1%,还要加公证费和保险费,保险费怎么算.
查看原文
按揭费看每个按揭公司收费不出入,具体看你做商业贷款还是公积金贷款,公积金贷款相对会高一些因为服务时间要3-4个月,1%估计大部分按揭公司都可以接受,按揭费包含:公证费,评估费,代办费等等;

商业贷款可以不交保险,公积金贷款一定要交;我们一般计算方法:贷款额度(万为单位)X贷款年限(年为单位)X2
例如:贷款50万 贷20年 计算为:50W*20*2=2000元;提前还贷的剩余的保险是可以退还的 。
kiki-s:
查看原文
按揭费看每个按揭公司收费不出入,具体看你做商业贷款还是公积金贷款,公积金贷款相对会高一些因为服务时间要3-4个月,1%估计大部分按揭公司都可以接受,按揭费包含:公证费,评估费,代办费等等;

商业贷款可以不交保险,公积金贷款一定要交;我们一般计算方法:贷款额度(万为单位)X贷款年限(年为单位)X2
例如:贷款50万 贷20年 计算为:50W*20*2=2000元;提前还贷的剩余的保险是可以退还的 。
kiki-skiki-s36楼
也就是说,公积金贷款,如果我贷50万,就是给5000元费用,就可以全部搞定了.
kiki-s:
也就是说,公积金贷款,如果我贷50万,就是给5000元费用,就可以全部搞定了.
查看原文
No,,,保险费还是要交的,以5000算按揭费+2000保险费=7000元
kiki-skiki-s38楼
非常感谢楼主的回答,请问按揭费和保险费一般是什么时候给
2011/11/30回复
回复 kiki-s 的帖子

一般情况下按揭公司会签申请贷款合同就要收齐,但客户可以找一些原因可以跟他谈,签申请贷款合同付一部分立案,一般2000-3000啦,(具体要看贷款额度啦);按揭公司规定出同贷书就要付清按揭费,当按揭办理过程中,不论原因,末产生费用可以退还。
2011/11/30回复
猜你喜欢

房价暴涨卖方违约,卖方赔偿房屋差价款47.6万元

购买二手房未查档,后果很严重!

关于中介费,看看房地产中介协会的解读

买卖二手房自行交割,顺利过户,分享手续

买房流程大总结(扫盲,求被扫)

首次卖房买方组合贷全程记录

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >