帖子详情

二手房交易流程(个人总结供参考希望帮助大家)

136570391房产楼市

全部回帖
qyjenyqyjeny141楼
孖宝他妈:
不知道网签是怎么进行的
查看原文
网签有两种:

第一种卖买双方自行交易,双方在网上或者到房管局网签,打印合同,就可以了;

第二种中介公司网签,中介公司直接登入网签系统打印合同就可以了.
2012/05/17回复
有用,,,,
2012/05/17回复
BABY0805BABY0805143楼
好东西哦,谢谢
2012/05/18回复
水沐妍水沐妍144楼
请教: 夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名
1 是不是就不用提供一年社保证明了?
2.是不是也不用提交首房证明?
谢谢
2012/05/19回复
dada9109dada9109145楼
请问万能的妈妈网,我刚签一买房合同,东圃二手。请问现在这个社保证明怎么开啊? 在广州缴纳了3年的社保和公积金了,但是现在这家公司还不满一年但是保险是连续的,没有中断过。也就是说最近的一个社保不满一年,请问我这样的社保怎么开? 是只能开最后一个公司的还是可以开最近一年的,虽然最近一年是两个公司分开交纳的?  谢谢
2012/05/21回复
真是好帖呀。。
5月初才买了东圃版块的一个2手楼。。。
现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。现在看帖才觉得收费高了,不知道后面是否还会有无中生有收费项目?我需要注意哪些呢?

另外业主要先去银行赎证,需要我们先付一部分首期款给他,这期间有哪些要小心呢?

是不是业主赎证了以后,我这边才用准备齐资料让按揭去申请贷款?

当时买的太冲动了,对流程神马的一点都不了解。。
希望楼主看到能帮我解答一下。。
谢谢谢谢~~~
2012/05/21回复
qyjenyqyjeny147楼
水沐妍:
请教: 夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名1 是不是就不用提供一年社保证明了?2.是不是也不用提交首房证明?谢谢
查看原文
不好意思,最后少上网;
夫本地户口,妻外省户口,这种情况下如果房产证上不写妻名

1 房产写夫的名字,是广州市户口,可以不用提供一年社保证明.
2.首套房证明还是要提供的,一样的夫妻双方,夫妻双方是共有的.

谢谢..
2012/05/25回复
qyjenyqyjeny148楼
dada9109:
请问万能的妈妈网,我刚签一买房合同,东圃二手。请问现在这个社保证明怎么开啊? 在广州缴纳了3年的社保和公积金了,但是现在这家公司还不满一年但是保险是连续的,没有中断过。也就是说最近的一个社保不满一年,请问我这样的社保怎么开? 是只能开最后一个公司的还是可以开最近一年的,虽然最近一年是两个公司分开交纳的?  谢谢
查看原文
请到社保局,开具社保证明,目前要求二年内满12个月的社保或者个人所得税证明就可以了.
qyjenyqyjeny149楼
偷偷d傻笑:
真是好帖呀。。5月初才买了东圃版块的一个2手楼。。。现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。现在看帖才觉得收费高了,不知道后面是否还会有无中生有收费项目?我需要注意哪些呢?另外业主要先去银行赎证,需要我们先付一部分首期款给他,这期间有哪些要小心呢?是不是业主赎证了以后,我这边才用准备齐资料让按揭去申请贷款?当时买的太冲动了,对流程神马的一点都不了解。。希望楼主看到能帮我解答一下。。谢谢谢谢~~~
查看原文
现在签了房屋买卖合同,交了订金,也把资料给了中介委托的按揭公司。贷款24W,15年,按揭公司收了3K,外加210元什么入押费。

1.没有其它项目了,收费方面一般我们不参与其中...

2.注意方面具体看合同约定,必须所有交给他的定金或楼款在合同内都会列清楚,而且第一笔款项都必须开具收据..具体情况具体分析,不能一概而论....

3.业主赎契和买方申请贷款是同步进行的.签三方约后就可以评估,网签和准备资料申请贷款了.
依依纯依依纯150楼
学习了!
依依纯依依纯151楼
东圃片区有什么好楼盘推荐吗?
yfmyfm152楼
公积金不是首付2成吗?为什么你说不超过7成贷款
qyjenyqyjeny153楼
yfm:
公积金不是首付2成吗?为什么你说不超过7成贷款
查看原文
购买二手房使用公积金贷款必须满足以一条件:1.必须纯公积金; 2.购买房产面积小于90平方;3.银行信贷纪录良好.

并不是每一个人都可以申请8成贷款.......
2012/05/26回复
qyjenyqyjeny154楼
依依纯:
东圃片区有什么好楼盘推荐吗?
查看原文
你好,请问你需要什么样的单位?
mark备用
依依纯依依纯156楼
qyjeny:
你好,请问你需要什么样的单位?
查看原文
考虑小三房!
2012/05/31回复
qyjenyqyjeny157楼
依依纯:
考虑小三房!
查看原文
不好意思,刚才看到你的信息。
2012/08/04回复
依依纯依依纯158楼
回短信老是回不了,只能在这里,两房,如果是楼梯楼的话四楼以下。你有Q号吗?我加你。
该信息来自[广妈Android客户端]
依依纯依依纯159楼
qyjeny:
不好意思,刚才看到你的信息。
查看原文
两房,如果是楼梯楼的话四楼以下。你有Q号吗?我加你
感谢分享,真是很有用。
2012/08/08回复
猜你喜欢

房价暴涨卖方违约,卖方赔偿房屋差价款47.6万元

购买二手房未查档,后果很严重!

关于中介费,看看房地产中介协会的解读

买卖二手房自行交割,顺利过户,分享手续

买房流程大总结(扫盲,求被扫)

首次卖房买方组合贷全程记录

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >