帖子详情

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

58789156婴幼育儿

全部回帖
写得很详细哦,很好的贴,很实用,谢谢楼主
2011/12/06回复
留用,谢谢楼主分享
学习了,收藏。我到时候坐月子只有老妈和老公照顾啦。不过还是担心会跟妈妈起冲突啊。
寵噯寵噯44楼
请得好就好,请个不好的,自己还要受气啦,我第一个是请了,还学到了,生第二个就没有请啦,都是我家婆煮饭给我吃,帮我洗一下衣服搞一下清洁,其他的都是一个人搞的。无钱就这样过的,我看过有钱人还请了三个月嫂。一个带孩子,一个煮东西给吃,一个负责褒醋。
省不省钱是一回事,
天生你生得了孩子就得哺乳长大孩子,这就是做妈妈的天性
照顾不来 就是你的失责了,为啥说请月嫂是必要的
有些人连2餐饭都吃不起,难道他们就拼S拼活的请月嫂
这话不是说LZ 的
yeastyyeasty46楼
好东西mark一个!
我老公说月搜的工作他包了,做饭就由我JP负责。我觉得也是,孩子也是我LG的,这个家他也由份,他理应学会负责。。。本来我JP说要我妈过来帮忙照顾我月子,我就不想!我JP是典型的包办所有东西的妈妈,所以我LG什么都不会,在家吃完饭放下碗就做自己的事了。。。看到就讨厌!所以我一定要我LG学习做家务,学习照顾我月子!!!
楼主写得真好,而且楼主的行动力超强,是属于事事亲为的人!
cgj1030:
楼主有这么多人帮,当然唔使请啦!可惜我没有家婆,我的妈妈又要照顾自己的家,我的月子都没坐好!
查看原文
所以说家家有本难念的经嘛。不过我也不是一直那么多人帮的,我的婆婆只帮了半个月,其实基本上都是靠我妈一个人的,但也感觉忙得过来!
lz的帖子让我这个准妈妈信心倍增啊
lz很强大,说的我都不想请了。但是还想听其他妈妈的意见,尤其是请了月嫂那些。我身边都有不同的讲法的,但基本上叫我请的那些人,都没有很有说服力的理由。有些她自己没有请,但说的很狠不请肯定会后悔。所以我也不知道如何是好。
sircdxsircdx52楼
写得太好了!我现在就是和老公一起带小孩,有时真后悔没请个月嫂!
2011/12/07回复
本来我老公叫我请月嫂,就是我妈心痛请月嫂的钱。就过来帮忙,老公白天上班,晚上回来帮忙一下。我妈妈负责煮,搞卫生,洗衣服,帮宝宝洗澡。宝宝都是我带感觉挺轻松。
2011/12/08回复
啪纤啪纤54楼
送花花楼主写得真好,很详细啊。其实真的无需要高价请个月嫂,请一个保姆加上妈妈或婆婆,LG一起照顾,已经是卓卓有余的
有人帮忙带肯定轻松不少,我出了院就自己一个人带到现在了,BB到了四五个月才好带些,那些日子不堪回首!
neweggnewegg56楼
我坐月子和育儿观念和家里长辈太多分歧了,所以一开始就想好了请月嫂。现在看来,月嫂真的是太重要了,比长辈什么的都专业多了,如果没有她,估计我家现在还是一团糟。
cloversclovers57楼
我没用月嫂,煮饭老妈搞掂,BB的事老公全负责,我负责休息, BB饿了喂点母乳。。出月子老公减肥成功!现在三个月我还不能穿回原来的衣服,唉。。。。。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

关于生男生女的问题

满月了,上来和大家说说我生产的医院和我的月嫂

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >