帖子详情

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

58791156婴幼育儿

全部回帖
小许子小许子121楼
外国人的体质跟中国人的不同,所以不要拿来想必。经常躺着休息是必须的,但也要有适当的运动。吃青菜也要看孩子能不能受不了,怎么觉得这精华文章有点不靠谱
2012/01/21回复
8310270783102707122楼
楼主写的好详细。学习了。
2012/01/30回复
豆豆roady:
我坐月子老公同家婆响度,BB 全部系我自己搞掂,包括冲凉按摩,2个钟喂一次奶,其他时间训觉。老公买菜同陪我倾计,所以我心情好好,家婆洗菜同搞卫生晾衫洗碗,洗好菜仲要我自己煮添,因为家婆系外地人,唔使煮广东菜,满月我仔10斤,出生时7斤,各方面发育都正常。
查看原文
跟我的情况很像呀,我也是JP和老公照顾的,宝宝出生时是7斤的,满月也是10斤,JP也是外地人,不过还是她煮饭,我虽然吃不习惯,不过也不好也他,因为JP也挺勤快的
2012/02/01回复
cat666666cat666666124楼
很好的帖子,支持一下。
2012/02/01回复
有未来有未来125楼
那肯定要啦
2012/02/14回复
楼主写的很详细,之前妈妈和家婆都说过他们两个没什么经验为了我身子恢复最好能请月嫂,我和老公一合计觉得还是省钱点好,不要请了,况且家里房子比较小,多一个人又住不下。我们这段时间就多点上妈网学习人家的经验,自己做好心理准备,同时也跟妈妈说下别人的经验,有时候再叫一下姐姐过来帮忙就差不多了,姐姐也是做了妈妈的人,跟我也亲,到时候像楼主写的那样做好各种分工和准备。每个人都是在摸索中进步的,尤其是当妈的人,为了自己的宝宝学习能力肯定更强。
2012/02/14回复
kakuerkakuer127楼
我家也没请月嫂,就我家婆和我带,老公在我出院几天后就上班了,不过说实在的,我和家婆在带小孩上也多多少少会出现分歧,毕竟两代人的观点和认知不一样,而且我婆婆是典型的农村妇女,所以有时我总觉得不太自然!不过还好,我婆婆还是尊重我的决定,一般都是问了我才会做的,而且在有分歧时一般她也是妥协我,所以坐月子还是坐得比较好!囡囡现在一岁半了,在学话,大人说的话只要她都会抓几个自己能说的字来说,真的很可爱!看着她的样子,怀孕、分娩、坐月子的辛苦都觉得是值得的!
2012/02/15回复
乖乖瑶乖乖瑶128楼
好好的贴哦。我不知道有没有机会生二胎。但是也先保存了。呵呵
我在娘家做月子,没有请月嫂和保姆,连老公都只是周末来帮忙,我妈家还有一名5个月大的孕妇要照顾,情况在大家眼里应该是很悲催吧!事实上,我和妈妈只是有1个星期左右的过渡期,然后基本是我妈做回她的家庭主妇工作(包括给我做饭,月子餐),中午帮宝宝洗澡,晚上和我一起睡觉。我自己主要负责照顾宝宝,母乳喂养,换尿片,洗屁屁。晚上也是自己哄宝宝睡觉,起夜喂奶,除了换尿片一般不惊动我妈(她已经很辛苦很累了)。宝宝也很懂事,很多个晚上都是12点吃过奶就一直睡到早上5、6点,连我都担心会不会太安静了。我妈妈一般9点先睡,这样两个人轮班就好多了。我回想起来,就算是月子期间也不算很辛苦,对自己有信心,就很快挺过去了,其中还有很多当新妈妈的感动和快乐,那都是从这些苦和累提炼出来的。月嫂也许一开始比你懂很多带小孩的经验,但真正对自己宝宝好的经验,是靠自己与宝宝相处,摸清自己宝宝的“性格”,得出来的经验,不是可以笼统照搬经验的。只要每天都看见宝宝快乐地在笑,我觉得自己特成功。
    我在月子期间,不懂就上网看书查、问,新时代的妈妈不应该盲目的依赖别人(包括月嫂),自信、自立、自强能让自己更快适应新的角色,我当妈妈,我很快乐!
我也没有请月嫂。 我妈妈帮我带孩子的。 我 婆婆每天做饭 洗衣服 打扫卫生的。    大家也过的很好。  宝宝也很好。
很详细也很有道理。 "在乳腺未通的时候,不要喝下奶汤"---- 事先知识准备不够,加上婆婆又比较紧张,第三天就喝了下奶汤,第四天早上起来的时候两边痛得我胳膊都夹不拢了,然后找了医院的护士来按摩通乳腺,一个字,痛
很详尽,不错~不知道楼主在做些什么运动呢
还是有必要的.....看个人家庭了,我就是一个很悲催的例子,月子受苦受累
潘古月潘古月134楼
顶一个,怀的第一胎,还是比较迷茫,进来学习了。
2012/04/09回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

关于生男生女的问题

满月了,上来和大家说说我生产的医院和我的月嫂

热点推荐

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

爱儿健工厂店平靓正 15蚊就有一件上衣

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >