帖子详情

当80后妈妈遭遇00后儿子

1499791家有小学生

全部回帖
dchuxindchuxin21楼
看一看 瞧一瞧啦
2012/03/06回复
呵呵,不错额
2012/03/07回复
养儿方知父母恩,孩子永远是父母操心的
2012/03/07回复
domidomi24楼
儒宝宝妈妈:
养儿方知父母恩,孩子永远是父母操心的
查看原文
         欢迎二宝妈妈,我有个疑问,你们照顾第二个小孩时候,能不能更自信、淡定呢?都说第一个小孩照书养,第二个小孩照猪养。
         因为,我的小孩体质一直不太好。外婆等人(也包括我拉)经常纠结,是小孩天生体质不好,(因为母亲的体内环境不好等原因),还是因为我太小心谨慎,照书养(育儿百科等)养出个体弱儿。
         我想这个问题,只能等我生了二宝,才能发表意见了。不过,这个被我儿子命名为“小鱼鱼”的二宝,能不能来到这个尘世间,还是个未知数。
2012/03/09回复
我儿子才两岁多,双胞胎女儿10个多月了,现在儿子的脾气越来越不好,感觉好烦,不知怎样教。因为小孩多所以两夫妻上班,老人带,矛盾很多,很烦呀,真是家家有本难念的经。
2012/03/09回复
domi:
         欢迎二宝妈妈,我有个疑问,你们照顾第二个小孩时候,能不能更自信、淡定呢?都说第一个小孩照书养,第二个小孩照猪养。         因为,我的小孩体质一直不太好。外婆等人(也包括我拉)经常纠结,是小孩天生体质不好,(因为母亲的体内环境不好等原因),还是因为我太小心谨慎,照书养(育儿百科等)养出个体弱儿。         我想这个问题,只能等我生了二宝,才能发表意见了。不过,这个被我儿子命名为“小鱼鱼”的二宝,能不能来到这个尘世间,还是个未知数。
查看原文
宝宝体质差做父母的是要花多点精力,不过随着孩子慢慢长大,抵抗力会增强的,我家大宝半岁开始到三岁就经常生病,那几年也不知道是怎样过来的,还好身旁总有爸爸妈妈的指导,三四岁过后就省心多了。还好现在二宝身体棒棒的,俩小孩都自己一手带,没时间也没精力照着书去做,我家小孩就粗养domi妈妈放轻松乐观点,小孩本来就是病大,摔大的。自己的小孩自己做主,了解宝宝找到合适的方法,尽信书不如无书。愿天下的宝宝们都健健康康,开开心心的
周末愉快!!
2012/03/10回复
楼主好有耐心
2012/03/10回复
前几年和你一样的心情,我也是整天盼着二宝赶紧满3岁!现在快4岁了,而且,我事业一天没耽误过,幸好有我爸和我妈呀!慢慢来,一切会好的!
2012/03/11回复
DeechenDeechen29楼
哥哥八岁,弟弟一岁四个月,我一曰24时忙,。早上照顾弟弟,下午由奶奶接手,我二,、三点后接哥放学,并在肯德基完成作业和辅导表哥仔英语,回家基本上是七点,吃饭、冲凉、执东西已是九点,再冲奶给弟,安顿哥睡觉己是十点。但十分庆幸两个的年龄相差七年,哥哥会照顾弟弟,有许多事也能谅解。真的要夸奖他
2012/03/12回复
domidomi30楼
Deechen:
哥哥八岁,弟弟一岁四个月,我一曰24时忙,。早上照顾弟弟,下午由奶奶接手,我二,、三点后接哥放学,并在肯德基完成作业和辅导表哥仔英语,回家基本上是七点,吃饭、冲凉、执东西已是九点,再冲奶给弟,安顿哥睡觉己是十点。但十分庆幸两个的年龄相差七年,哥哥会照顾弟弟,有许多事也能谅解。真的要夸奖他
查看原文
          你的每天都忙碌而充实,在肯德基辅导小孩功课,  哈哈。

想当年,我跟老公就老在麦当劳约会,哪天可以像你那样在麦当劳辅导小孩,也是个很好的延续。

你是全职妈妈吗?
domidomi31楼
儿女妈:
前几年和你一样的心情,我也是整天盼着二宝赶紧满3岁!现在快4岁了,而且,我事业一天没耽误过,幸好有我爸和我妈呀!慢慢来,一切会好的!
查看原文
    有爸妈帮忙,好幸福!
domidomi32楼
其实双宝,就是苦累并幸福着!

我要二宝是在很纠结中计划外的,LG全家都要我生,而我呢,是不反对生二宝的,也希望大宝长大后,自已老去后有个至亲。但一想到带大宝的累,我有些后怕。大宝是早产儿,一出生就是保温箱住了10天,回到家,是个夜啼儿,折腾了我3个月,3个月后不夜啼了,但接着是腹泻,接着是感冒发烧,咳各种小病,从出生到现在近5岁,几乎每月都要跑医院。所以现在大宝体质稍为好些了,我有种熬出头的感觉了。

但二宝来了!二宝在肚子里时,我很满怀希望他不要像姐姐,体质要好,性格要好,所以我很拼命地吃,也一直保持好心情。但也侥幸不了,也是个夜啼儿,天天晚上哭到2,3点,有时哭到我心慌了!眼看着夜啼好转,却被传染上感冒,并发展成支气管肺炎!前两周天天背着他跑医院,春节后,我几乎天天在医院过的,忙完大宝,忙小宝,那种感觉,真的很沮丧,很失落,很有挫败感。上周六不用去跑医院了,我觉得自己是一个正常着的幸福人了!

Domi说,双宝的妈妈可不可以做到淡定些,自信些。就我本人来说,我一直是很淡定,很大大咧咧的那种妈妈,但大宝从小多病,所以性格有就软软的,体质差,三头两天生病,想当猪养都不行。

二宝,我一直都想把他当猪养,尤其出生知道他是男宝后,我更坚定了这一点,粗生粗养,万万不能像他姐姐一样了。结果,他却不争气!现在他还小,我希望他可以健康快乐的成长起来。总生病的小孩,性格总难有阳刚之气!

至于双宝的幸福,也是可以感受到的。大宝对小宝很好,每天放学回家,一进门就喊“小坏蛋,家姐回来了!”,那时我觉得很满足,很幸福!有时看见床上从大到小三个脑袋从棉被里露出来,躺着我们家三宝时,我也觉得那情景特可爱!那时,我发觉自已很富足!
现在我天天在拾掇着生活中的小确幸(微小而又确实的小幸福),以便使自己的步子欢快些,自信些,从容些!苦中作乐着,希望早日苦尽甘来!
现在我天天在拾掇着生活中的小确幸(微小而又确实的小幸福),以便使自己的步子欢快些,自信些,从容些!苦中作乐着,希望早日苦尽甘来!
准备生二宝和已生二宝的妈妈一定要多多关注大宝,别一相情愿以为大宝会像我们一样欢迎二宝,爱二宝!

对大宝来说,二宝就像个外侵者,来瓜分妈咪和爸爸的爱。

我从一知道有二宝后,就一直告诉大宝,我们家要有个小BB了,有了BB后,妈咪和爸爸就要分点时间照顾BB了,当妈咪在照顾BB时,你要学会等待。而且一直不停地告诉她,妈咪和爸爸很爱她的,就算有了小BB也一样爱她。如果她需要特别的爱或特别的照顾时,一宝要来跟妈咪说。同时,我也把有小BB后的不好告诉她,BB会哭,会吵,会占用妈咪的时间,也要她分享玩具给BB,反正把有BB后各种“不愉快”都提前呈现给她,以免她真正接触BB时会措手不及!

但同时,我也会告诉她,有了BB以后,有就有伴玩了,就可以当BB的老师了(她很喜欢在家里把小动物玩具集合在一块给它们上课);等妈咪老了,她也有伴玩;外面下雨不能到楼下花园玩时,也可以在家跟BB玩。等等,我都会一一呈现给她,让她心里有底。

而且,我在医院生BB,她到医院看望时,我还拿出了一份礼物,替BB送给她。她很受落,见人就说BB送礼物给她了。

回到家后,有时我抱着小宝喂奶,大宝会很忧怨地坐在我身边,这时我都会邀请她坐在我的另一条大腿,她就会很幸福地和小宝排排坐着。

反正要关多关注大宝的感受!
domi:
  希望自己尽快熬过来
查看原文
很快就可以熬出头啦,你四年多都熬过来了,还有什么难得到你,阳光总在风雨后
domidomi38楼
  亮亮的爷爷有事回老家了,他跟爷爷很少分别,所以,我们不时问他,会不会想爷爷?但是,答案总不是我们想要听到的。
一次,我们问他想不想爷爷快点回来啊?他强调,爷爷还要去给我买鱿鱼呢。
又一次,他自己提到,爷爷怎么还不回来啊?他说要给我买鱿鱼。
再一次,爸爸问他,你想不想爷爷啊?他说想,我好久没有吃过鱿鱼了。

无奈!
  “如果爷爷跟鱿鱼掉到水里了,你先捞谁啊?
   “鱿鱼啊,爷爷会游泳!”
    “如果,河水太急了,爷爷游不了,你先捞谁啊?”
      “看来要给爷爷一个救生衣。。。”
  气的他老豆要呕血了。
domidomi39楼
   当个笑话笑的同时,我不得不承认,作为独生子,他在家里得到的关注太多了。我虽然觉得感恩、同情、分享这些习惯很重要,但是,这么些方面,亮亮是比较欠缺的。言教不如身教。环境氛围难免让他自我意识强烈。他的需求会更得到重视。
  我留意到的时候,会跟他强调这些,书中的故事也很多谈到。对他提供的帮助,我都不失机会的表示感谢。但是,我觉得,有时候,他表示感谢是一种习惯性动作,不一定发自内心。

DeechenDeechen40楼
不得不做全职妈妈!我也好想像前两年一样在职场冲锋,和同事们聊家常。现在只有回味,唉~~~~~~~~
2012/03/13回复
猜你喜欢

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

70后80后,您想要二胎吗?

意外三胎,老公一家子都不想要,我能要吗?

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >