帖子详情

意外三胎,老公一家子都不想要,我能要吗?

50882270婴幼育儿

老天爷给我送了一个意外惊喜!——三胎。
已有一男一女,大的女儿3岁半,小的儿子1岁4个月。老公担心生活压力太大坚决不要,包括日后的培养压力。养三个压力是会大很多,但是我觉得只要大家一起努力也就是辛苦一点而已,为此我们已吵架多次。
我的想法是,既然怀了就是缘分,毕竟是一条生命,作为母亲我不舍得去打掉。
如果我坚持要生,那我可能就要辞去现在相对安稳的工作,而我老公又在外地,虽然能支持家庭日常开支,但压力无疑是会大些的。
我娘家的看法:三个小孩虽然辛苦但是多一个小孩毕竟也是好事,有人比有什么都好。所以都支持我生,而且认为打掉太可惜了。
我婆家的看法:三个小孩压力太大,老人家认为带小孩辛苦(现在两个也是老人家在广州这边带),所以虽没直接要求我去打掉,但却不支持我生。
真的很痛苦呀,我是真的舍不得。
可是我LG和他的家人都不支持我生。
美妈们,我该怎么办?

9月1日回了娘家这边。
9月2日上午到医院做了无痛人流,从前一天晚上开始就脑子一片空白,强迫自己没有任何思想。既然已经决定了,就不想再有任何想法了。直到下午,脑子仍然一片空白。
9月3日开始意识到自己已经做掉了,开始想那个没能来到这个世上的可怜的孩子现在会到哪里去了,但是不敢深想。既然已经做掉了,伤心又能怎么样。
9月4日告诉自己一切安好,但是开始有些后悔了,但是现实条件确实不允许,又能怎么样。
9月5日虽然已经做掉了,一切已成定论,但是有时控制不住还是会不停的去想,有时是胡思乱想。
今天上来看了很多妈妈们的回复,很感慨。
各个家庭都有各自的情况,个人也有个人的想法。有妈妈说的也很有道理,在意外发生之前一定要跟LG说好,如果意外发生要还是不要,如果不要一定是要做好措施,不要让意外发生,不然最后痛的一定是女人,男人虽然也会感觉,但却体会不到这种切身之痛。
在此非常感觉各位妈妈的回复。
精选回帖
家公婆应该是觉得带小孩很累吧。估计两个小孩你都没怎么带过吧?一直在上班吧。全职的妈妈就知道带小孩真的真很累,或者第三个你全职带估计有戏……
2012/08/31回复
飞鼠飞鼠63楼
讲就讲5喺一定要比姐,,但系万一其中一个能力5够要靠父母买屋噶话为咗公平一买就要买3间噶了,,你要考虑噶话当然要考虑全部情况拉
飞鼠飞鼠106楼
要为考虑情况以后就只能从5好噶情况去考虑,,果几百万喺3个娃噶,,我哋细个果阵屋先10几W,,依家几多钱,,你呢个根本就5考虑通胀,,睇个病大小小都差5多万万声了,,我妈一个月药费5喺广州都几百了,,喺广州噶话D医生咁狼死变几千了,,3个细路,,的确喺大部分人都养5起,,可以好好咁过2个细路噶日子点解仲要多一个咁样挨法,,辛苦做野,,可以过得舒舒服服,,有囝有囡,,生活好好,,好似天堂咁了,,但系又多个,,辛苦做野,,都仲喺挨,,真系跌落地狱了
飞鼠飞鼠120楼
你点保证到人哋要咩,,老人家会病,,自己以后会病,,依家留返多个钱,,以后风险就会细好多,,生活都会好好多,,点解5谂多几十年,,眼光长远D,,为以后做多D打算,,赌自己全家以后会好彩,,冇病冇痛冇任何意外咁过完一世喺好危险噶,,你赌输噶后果全部喺你子女去承担噶
全部回帖
ggs22ggs22沙发
真的很烦呀!
2012/08/30回复
starcakestarcake板凳
觉得LZ有两个孩子,还是一儿一女已经很美满幸福了。
第三个要不要真的要与老公达成共识才好,不然以后有什么问题,相互怨谁就不好了。
好的夫妻感情对孩子们的成长很重要哦。
现在就是无法达成一致,我想要,他不想要。
我真的舍不得,现在我也无法说服他,他也无法说服说。
他说他不管了,反正他不要。
飞鼠飞鼠5楼
看来你老公工资都几高
表示压力山大
飞鼠:
看来你老公工资都几高
查看原文
非常高也没有。
基本上养一家子也不是问题,但是压力会比较大。而且也不可能过得很宽裕。
但是一年半后,我一样可以出来工作的。这样就可以减轻他的压力了。
一定要夫妻商量好啊
飞鼠飞鼠9楼
ggs22:
非常高也没有。基本上养一家子也不是问题,但是压力会比较大。而且也不可能过得很宽裕。但是一年半后,我一样可以出来工作的。这样就可以减轻他的压力了。
查看原文
你们是广州户口吗
说实话,如果他坚决不要我又能怎么办呢。
但是我想,如果我真去做掉了,我会恨他的。
见都不想见他了。
飞鼠:
你们是广州户口吗
查看原文
不是。
但是在广州生活。
飞鼠飞鼠12楼
ggs22:
不是。但是在广州生活。
查看原文
既然你们在广州生活,,广州的房价最便宜的大概是1W1方左右,,等他们大了万一买不起房的话你们还要给他们买,,按新婚姻法就算是女孩也要自己有房才有保障,,那就是说3个孩子都要买,,按现在的市价300W左右,,等他们大了,,那时房价肯定翻了不只1倍,,按偏远点的算应该也要3倍左右,,3个娃的加起来大概1000W,,然后3个娃的成长过程加起来几百W,,再加上你们夫妻还有老人的消费,,上面是按保守估计的,,你们能挣1500W以上就能安稳的生娃了,,也可以按不买房来算,,但是等前面2个娃大了可能会埋怨第三个娃,,要是没有他的话就有新房了
真要这么算,肯定是养不起了。
但是我们也没让家里给我们买房阿,都是自己买的。
乐乐妞宝妈:
这种心态,大概全世界只有中国大陆的女人会有。因为绝大多数地方的男人都不会不让自己老婆怀了不给生。
查看原文
确实如此。
如果是我家那边,都要求多生的。
他们一家子也算“熊猫级”的了。所以思想比较传统的我不太能理解。
现在的社会是重质量的!美妈是重数量!
已沟通多次,他都坚持不要。我应该屈服吗?
正能量妈妈:
现在的社会是重质量的!美妈是重数量!
查看原文
我其实就是舍不得,舍不得。
我怕打掉了,心会很不安。
猜你喜欢

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

意外怀上二胎,孩子你是不是不该来到这世上

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >