帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32506289婴幼育儿

家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的
小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。
自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。
大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。
有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。
我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。
当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。
同龄的大家你们有这种想法吗?
有什么好建议吗?要不拍醒我吧
精选回帖
不停不停25楼
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
2012/10/17回复
本帖最后由 子晨嘟 于 2012-10-17 10:56 编辑 不停 发表于 2012-10-17 10:42 也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...跟我们一样,当时意外有了,也做过一番强烈的思想斗阵后留下了二宝,目前虽然很辛苦,但看着两个宝宝其乐融融的样子,觉得怎么也值了!
206楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小海星妈妈 于 2012-11-27 14:51 编辑 要是各条件允许(有钱,有闲,身体好),又有人帮忙带,可以考虑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快乐工作,简单生活
2012/11/27回复
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
如果男人来怀来生的话绝对让他多生几个
2012/10/16回复
培华培华板凳
我是80后的,老公是70后的,当年生了儿子后,我也是坦誓言言说,以后再也不生了,可是就在前二年,儿子上幼儿园了,经常回来说,妈妈,没人和我玩呀,看着他高高兴兴的去上学,回到家却很失落,所以我决定了再生一个,就这样,我们又生了第二胎了
2个孩子是比较好的,但是要考虑自己的经济状况,经济许可就要吧。
如果经济条件不错,可以考虑生,如果经济不许可,还是先不考虑。这个是很实际的问题。
如果符合政策,经济条件允许,自己精力允许.可以生二胎的.
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
同是80后,双独,经济条件也说不上太好。但是还是要了二宝,两个宝宝一起有个伴。
皓BB皓BB9楼
同样是80后,曾有生二胎的想法,但个人觉得生二胎要因人而异,不能说想生就生
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的
ZOUWXZOUWX11楼
我也是80后,内心很希望二胎,无论男孩女孩,但目前经济不支持,只能继续等待。
想生二胎,不过没有人带,加上这社会压力太大,负担起来也觉得很累,
内心想要 但怕负担不起
政策允许的,我林我都会生的。如果5系要罚钱的,呢条数真系长咯
经济允许,精力跟得上,充满爱心和耐心,二胎不是问题.
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有可能放宽的条件,不可能会等到允许我们生二胎的那一天的,又不是双独,又不是农村户口,又是有单位的,要等到完全开放二胎政策的那一天,我们都老了,所以二胎也只能在梦里想想了。
我想要个女孩,可惜生了男孩,如果再给我一个机会再生一个的话,我一定要生个女孩!
琏儿琏儿18楼
我家儿子五岁啦!看到人家小朋友有妹妹都很羡慕,天天吵着要生个妹妹,更搞笑的,看到一个月的小妹妹,他就直接叫我“妈妈 快去把小妹妹抱回家,她那么小 不认的妈妈 也认不得回家的路”天啊!这是什么道理, 其实有时候自己也想再生个 就怕要再是个弟弟,哎!两个男孩压力大啊!我儿子都说了 不喜欢弟弟 要妹妹!
我家婆已经在催我趁年轻赶紧再生一个,可现在自己的经济根本负担不起,可在家婆眼中没钱就吃少点,晕!
经济条件好的话,我会生两胎,可现在压力大啊,还是一个算了。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >