帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32876289婴幼育儿

全部回帖
point0608point0608241楼
我家大宝明天一岁四个月,我是很想再生一个,可是我和老公都不是独生子女,也不是农村户口,且在国企上班,完全不符合二胎的政策。经济没问题,双方老人也都愿意帮我们带。只是我不知道万一我们生了二胎会面临什么样的后果。所以也有纠结中……
2012/11/14回复
281427940281427940242楼
好想生多个,但一个都好结据了,迟D要去上幼儿园了荷包更辛苦
该信息来自[广妈Android客户端]
一个孩子不好,性格孤僻
冒人理冒人理244楼
要是这个国家不要罚款,我的人生就希望有3个小孩在身边,两女一男就好了,哈哈,,,啊我太怕孤独了,老公可以不要,但是孩子我是万万不能不要,孩子就是我的开心果,我的根我命
2012/11/15回复
643030643030245楼
飞鼠:
如果男人来怀来生的话绝对让他多生几个
查看原文
  生多一个好啊。当然是好拉,经济能力充分的情况下,我也愿意生多个啊
生得起,养不起啊,经济压力太大了,如果不能给他好的,那就别生了
现在国家没有允许除了双独以外的二胎啊
2012/11/16回复
兔子尾兔子尾248楼
不想 生活压力太大了!
2012/11/17回复
415938748415938748249楼
睿睿翔翔:
同是80后,双独,经济条件也说不上太好。但是还是要了二宝,两个宝宝一起有个伴。
查看原文
跟美妈一样呢
2012/11/18回复
爱女101爱女101250楼
睿睿翔翔:
同是80后,双独,经济条件也说不上太好。但是还是要了二宝,两个宝宝一起有个伴。
查看原文
我也是,我也很喜欢小孩的,我女儿看见别人家的小朋友有姐姐弟弟,而她就一个人,所以一见到小朋友特别的开心,家里一个小孩就孤单,两个最好,有个伴什么的。
2012/11/18回复
我跟我老公生完女儿后 都是统一意见 努力挣钱 生第二个 因为我们俩都是独生子女 都想给女儿找个伴 其实我心中想凑个好字 不过无所谓了 女儿真的挺贴心的!
2012/11/24回复
喜欢两个,可是政策不允许
Anna0129Anna0129253楼
一个孩子其实挺孤单的,等孩子长大后压力也很大,要负担4个老人,还是有两个孩子好,以后长大有点事,两个孩子还有个商量的,
英梦英梦254楼
能够做到优生优养的话,一个也够了
2012/11/25回复
xcarbyxcarby255楼
有儿有女是人生的好境界,不过现在的中国人各种压力山大啊。
2012/11/26回复
进来学习,谢谢
enjoy2319:
经济条件好的话,我会生两胎,可现在压力大啊,还是一个算了。
查看原文
是要看经济能力的,这在中国是很现实的,如果不能给他很好的环境还不如不要呢。
哈哈,很多人都是在纠结中,我也算是一个,如果年轻精力好,经济好,有老人帮忙就一定生2个,想想百年之后,宝贝一个人挺孤单的,现在还没事,有我们陪着她呀!可是俺是一个条件也不符,但是还是想要生多一个!
canary_wang:
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。同龄的大家你们有这种想法吗?有什么好建议吗?要不拍醒我吧
查看原文
其实还是想要的
至少她会学习如何照顾别人和分享,也会有很多独生子女没有的乐趣
但是不知道政策何时放开
2012/11/27回复
还是要看经济,不要降低生活质量为前提吧。
2012/11/27回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >