帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32942289婴幼育儿

全部回帖
我想二胎生个女孩~~但是生了又不想带~~矛盾
2012/10/17回复
老育老育102楼
政策允许,我也想要生2个 (来自手机端的回复)
老育老育103楼
政策允许,我也想要生2个 (来自手机端的回复)
我想生第二胎,只是老公觉得生了会罚钱,都不肯生,多一个孩子多一个伴!
有钱的话是想两胎.
精力、经济都许可的话两个齐全点,一个始终有点单
Vil_ChanVil_Chan107楼
如果有条件的话,我也希望生两个,一个小朋友比较难带,而且也自私/////
Vil_ChanVil_Chan108楼
如果有条件的话,我也希望生两个,一个小朋友比较难带,而且也自私/////
培华:
我是80后的,老公是70后的,当年生了儿子后,我也是坦誓言言说,以后再也不生了,可是就在前二年,儿子上幼儿园了,经常回来说,妈妈,没人和我玩呀,看着他高高兴兴的去上学,回到家却很失落,所以我决定了再生一个,就这样,我们又生了第二胎了
查看原文
呵呵,我和这位妈妈一样,因为儿子老觉得孤单没人陪他玩,所以又生了妞妞,但是真是压力山大啊,天天忙碌得很!有喜有忧了。
canary_wang:
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。同龄的大家你们有这种想法吗?有什么好建议吗?要不拍醒我吧
查看原文
趁年轻生吧,累并快乐着,做好心理准备就是。
德德燕德德燕111楼
我也觉得生两胎好吧,老人说的话,有人就有物
canary_wang:
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。同龄的大家你们有这种想法吗?有什么好建议吗?要不拍醒我吧
查看原文
我也正在做准备功夫,现在正吃叶酸,站在孩子的立场当然2个好啦,小时有人陪玩,大了有事有人有商有量,亲兄弟姐妹之间的感情是任何一种感情都无法代替的。
gy2525yygy2525yy113楼
我是两个宝宝的妈妈,想生,条件也允许就趁早生。虽然带孩子的过程很辛苦,也很烦恼,可是慢慢的长大了,懂事了,也是一件幸福的事。孩子自己也多个玩伴,长大了,商量事情,身边也个人。
两个好点吧 有个伴吗
两个孩子是好点最起码没那么孤单啊
2012/10/18回复
fei1028fei1028116楼
对一个孩子需要付出的远不值出生的前几年那些琐碎的事情,后面还有小升初、中考、高考在等着呢,并不是经济宽裕就适合生二胎的(当然经济都不宽裕就更难受了),还要看父母是不是懂得培养教育好孩子,如果不是,还是努力学习先教好第一个吧!
wingthywingthy117楼
家里有大宝哥哥和小宝妹妹······感觉比我们这些80后的独生子女幸福多了······虽然天天吵架天天争玩具,可是两宝还是很相爱的~~~那感觉多甜蜜啊······看得妈咪我都嫉妒了~~~
如果经济允许的话,还是生两个吧,就算辛苦一些都好,等孩子长大了你就会知道多一个孩子是多么的幸福,孩子是我们甜蜜的负担。
巴图鲁巴图鲁119楼
小时候表妹求阿姨生弟弟妹妹,说:"星期一生一个,星期二生一个,到了星期七就有七个弟弟妹妹了。"

现在我也有这种一天生一个的愿望了,可惜政策不放开二胎啊
想生二胎,没有人带,经济不允许
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >