帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32886289婴幼育儿

全部回帖
我一直赞成家里二个宝宝比较好,这样小朋友不孤单,家里一个小朋友的好孤单看起来好可怜,但是现实生活中经济压力比较大,还是要根据自家的情况要不要第二胎吧
2012/10/20回复
bing_baby:
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有可能放宽的条件,不可能会等到允许我们生二胎的那一天的,又不是双独,又不是农村户口,又是有单位的,要等到完全开放二胎政策的那一天,我们都老了,所以二胎也只能在梦里想想了。
查看原文
實在是我和老公的心聲!單獨生,有公職的夫妻傷不起!我特別想追一個女兒。
不想要  没钱  偶穷 养1个已经挂掉了
不想要  没钱  偶穷 养1个已经挂掉了
jasonDuuujasonDuuu165楼
老人们希望我们生两个
但是作为新妈妈的我,暂时不想要二胎
(来自手机端的回复)
A-lingA-ling166楼
想生第二胎,没勇气吖
生二胎对大人小孩都有好处!只是政策这道门槛卡到好多人!
2012/10/21回复
贝贝林贝贝林168楼
丶艹:
我生了2个小孩,除了月子是PP帮我带小孩,到现在2个小孩都十几岁了都是我一个人带。累,但也快乐着。
查看原文
这位妈妈你好厉害!你两孩子差几岁呢?我想请教您当两小孩都还不够年龄上幼儿园的时候,你是怎么一个人照顾两个的呢?我即将面临这样的问题,两个差两岁多,求指教。
如果符合政策,经济条件允许,自己精力允许.可以生二胎的.
跟我的建议一样,我现在也是这么想的,如果有条件我还是选择再生一个。
木乃鱼木乃鱼170楼
生两个压力还是蛮大的
鉴定完毕.!
2012/10/22回复
asfjasfj172楼
哎~~~~自己心里还是觉得两个孩子好的,最近看到身边一个朋友刚生了二胎,可惜虽然我是独生女,但老公不是独生子,不符合政策规定,朋友是双独。如果真要等到政策出来,自己都已经年纪大,可能想生都生不出来了,况且现在养一个小孩的费用这么高,去个幼儿园什么的,不但要赞助费,每个月起码要1千多块的费用,如果两个小孩的话,感觉自己负担不起呀。其实政策只是规死我们本地户口的城市人,好多外地户口的或者农村户口的,还不是照样生几个。
2012/10/23回复
gg_hdshgg_hdsh173楼
经济允许,精力跟得上,充满爱心和耐心,二胎不是问题.
赞同啊,两个怎么都比一个好!
样样乐样样乐174楼
有条件的话就再生一个吧
谢谢楼主  。。。。。。
紫紫123紫紫123176楼
两个小孩好点,有个伴
2012/10/27回复
lucky205lucky205177楼
我也是80后,如果经济条件允许,还是想生多一个,毕竟我们80后大部分都是独生子女,小时候的那种孤单大家都懂的
2012/10/27回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >