帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32943289婴幼育儿

全部回帖
一个小朋友还是太寂寞了
2012/11/27回复
觉得双胞胎最好了,有伴,妈妈又不用再多生一个
潮妈梁潮妈梁263楼
两个当然好,要考虑实际情况,条件允许的话有两个是理想的啦!
要是各条件允许(有钱,有闲,身体好),又有人帮忙带,可以考虑啊~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
快乐工作,简单生活
verahuangverahuang265楼
双独,应该会要二胎,但经济压力很大,而且怕老人家太辛苦
2012/11/28回复
学习,,呵呵,,看看大家的想法
2012/11/29回复
二胎最好,易养  易教,抚养成本低,长大又有伴。
小禧月小禧月268楼
第一个都没生,就想第二个啦!
我也喜欢热闹,但也怕辛苦。
除非老公再拼命点赚钱了,要不然应该就一个了。
羲牛妈羲牛妈269楼
如果政策放开我也想再生个女儿
2012/11/30回复
canary_wang:
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。同龄的大家你们有这种想法吗?有什么好建议吗?要不拍醒我吧
查看原文
我想要啊,一个孩子实在太孤独了。我打算在孩子三岁的时候再努力努力
2012/11/30回复
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
...
这个问题不要太过纠结了,可以生不用罚,经济上许可,个人愿意就至少生两个或以上。多子多孙是福气。
2012/12/01回复
波波13波波13272楼
学习中~~~~
2012/12/01回复
2299051122990511273楼
虽然是双独,但是经济压力太大。要用钱的地方太多,还是生不起啊,估计到有经济能力的时候也生不出二胎了
2012/12/03回复
一个就好 好好的爱她
一个就好 好好的爱她
一个就好 好好的爱她
我觉得生两个比较好吧,毕竟现在的孩子如果一个人的话真的会比较孤独,在政策允许的情况下我要生两个。
2012/12/04回复
一直觉得要有两个孩子比较好,以前咱们还会有一堆的堂表兄弟姐妹在一块玩着长大,到现在看着宝宝对着玩偶说话笑,心里就觉得很想再生一个陪他。
想要!宝宝也好多个伴!但怕负担不起!内心各种纠结……
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >