帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32881289婴幼育儿

全部回帖
康儿康儿121楼
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...
严重同意,我也想再要一个,男女都无所谓。。
2012/10/18回复
君宝贝:
如果符合政策,经济条件允许,自己精力允许.可以生二胎的.
查看原文
赞同,经济条件允许的情况下,要两个瞒好的,个人很喜欢姑娘,姑娘是妈妈的小棉袄。
没想过生二胎
还是想要两个宝宝
我家小宝快一岁5个月,看见表弟表妹都很兴奋,一直要抱住不放,我晕啊~~~应该他想多一个人和他玩~~~所以我觉得2个比较好~~但是要看自己实际情况。。。
丫丫她妈:
哈哈,我已经生完了。
查看原文
美妈,可真让人羡慕妒忌恨啊!!
415938748415938748127楼
canary_wang:
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。同龄的大家你们有这种想法吗?有什么好建议吗?要不拍醒我吧
查看原文
80后,已生育二胎~~~
linfacelinface128楼
已经生了二胎,真的很好
小汉宝小汉宝129楼
可能是第一次生孩子给我留下的恐惧心理,让我很抗拒生多一个,还有婆婆隔三差五的暗示想我尽快生多一个,我心理觉得无比压力,于是无比抗拒,真的讨厌被逼着做事,要生也得是我自己愿意,而不是被逼
非一天非一天130楼
想生,不过要过几年
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
...
生一个你自己都没能力带,还生多一个干嘛呀?
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有 ...
同感!羡慕那些有二宝的家庭......
如果条件允许,当然希望生二胎啦
我是80后的,当初生女儿时生得死去活来,发誓不在生了。结果3年后再生了一个,感觉很幸福。但压力也大了很多很多。当自己后悔多生了一个时,看着两小孩一起喜怒哀乐的时候就觉得值了。
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的
那是不是80%的人都是自己带的呢?留守儿童是好可怜的
经济允许,精力跟得上,充满爱心和耐心,二胎不是问题.
我是流蛮:
同感啊,要是能不开除只罚钱我也生,头胎女儿双农户口还要忍受事业单位的阻拦,什么政策啊
查看原文
是公务员还是事业编制啊?如果只是合同工,是可以生的我们这边。
meizhuzimeizhuzi138楼
tomi0702:
如果政策允许,我肯定会生二胎。如果以后二老都走了,有什么事情发生孩子也会有个兄妹商量、照顾一下!
查看原文
我也是这样想的,咱们两老不在了,孩子们还可以商量下。生多个不是为了自己好过,是为了下一代日子幸福点
司菁司菁139楼
条件允许的多好事多生一个吧!
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >