帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32937289婴幼育儿

全部回帖
我也觉得经济条件很重要,还有就有没人带的问题,带得不好,麻烦多多。
2012/11/01回复
看了10几页的帖子,因为一直要顶住生二胎的压力,本来我是想从帖子里面找不生二胎的理由的,结果大多数妈妈如果政策允许都选择生,不顾生活压力和质量。。。唉
ann_liangann_liang203楼
我曾经一个都不想生,就跟老公两个人一起老到离开这个世界……但老公还是想要一个,所以生了女儿,女儿很可爱,我们都很喜欢她,但带小孩真的累,而且真的没那么多心思放在夫妻身上。所以我还是不想生二胎了,好好带大女儿,努力多挣点钱,到时女儿独立了我两公婆要好好享受我们两个的生活,继续一起老死的愿望。
ann_liangann_liang204楼
补充一下,我们是70后,我国企老公私企,经济还允许,但不符合任何可能放开二胎政策,要生的话还要丢工作罚款。
要!坚决要!俩孩子还嫌少呢!就是国家政策不让生了!
JOBBYJOBBY206楼
如果符合政策,生二胎,
生多个吧!有个伴嘛!
2012/11/02回复
^_^^_^208楼
想要二胎,不管男女都好,一个太孤单了,但是政策不允许阿
呵呵,我已经生了第二个了。但没钱上户口。只有一个孩子的时候,孩子在家就很开心,大的孩子现在上小学了,家里就变得静悄悄的,当生了第二个孩子的时候,都是自己一个人带,很累很累,当两个孩子都在身边时,是很开心。但她们一吵闹家里就翻天了,玩具扔满地。我就觉得不用自己带的话,多生几个都无防。哈哈。
viny-loveviny-love210楼
暂时不考虑,先把第一胎带好再说!
菲菲宝贝:
非常想要第二胎,做梦都想,但一到怀孕的阶段,苦不堪言。怕怕,所以,二胎也就想想呗。
查看原文
我现在回想起来,生孩子的痛都忘光光了。当时可是坚决说不生了的。。
2012/11/03回复
eggegglee:
我都想生多一个呀,好等个女有个伴,单独的人,不知政策几时批,再不批,给生都生唔出了。。。。
查看原文
就是说啊。。一边还想要不要生呢一边年纪又大了。。真是苦恼啊。。
tomi0702:
如果政策允许,我肯定会生二胎。如果以后二老都走了,有什么事情发生孩子也会有个兄妹商量、照顾一下!
查看原文
你说到我的心里去了,,我也想过。咱们想的好超前啊。。。孩子一个将来一个人好孤单。。
朱举兰:
当年生我女难产时,我同我老公决定不再生了,随着女儿慢慢长大,发觉一个真的是太孤单了,第二年就生了我儿子的,现在俩个经常打架,但是问她弟弟经常打你,不要弟弟啦好不好,不肯再说就会哭着去抱住弟弟,如果是不太熟的人抱弟弟会打人的。俩个真的热闹好多。
查看原文
真的想法会变的,尤其孩子大点,就觉得孤单了。两个好热闹。一家人刚好坐满桌子。。真幸福。。
樱桃子Cherry:
是公务员还是事业编制啊?如果只是合同工,是可以生的我们这边。
查看原文
我是合同工,,待遇还马马虎虎,,生孩子放弃工作,老公压力又好大。。郁闷死了
美妈1号:
看到楼主的发帖,终于觉得自己的苦恼不是孤单的了目前我也面临如此的抉择,为此,我连独生子女证都没法办,因为老公不肯办我自己理性上是不会生第二胎的,而感性却很想理性不肯是因为:一、宝宝是早产的,宝宝出生到现在快五个月都是我和我妈妈,爸爸带(曾经试过满月后带回家婆那边带,唉,搞得我和宝宝都很遭罪,我就累到发烧39度和便血!宝宝就PP红到都溃烂脱皮!家婆就因晚上睡不好而虚火重咯),如果再生一个,除非我不工作或者能有产假,否则就又要累到我父母,我实在不舍得我父母经历第二次辛苦了。二、钱、钱、还是钱啊!养一个孩子至今,花了将近四万,短短半年不到啊!如果上幼儿园面临高峰,还得交高额赞助费不少于三万吧;还得买房子,现在两房一厅不到80平米的空间是放不下两个小朋友的。三、就是自己的身体无法负荷了。第一胎已经试过羊水少而被提前催产,第二胎一定也会羊水少而且还有其它高龄产妇的危险,我现在已经31了,35岁再要第二胎就很要命了。我不想自己出什么事,让我父母担心啊。综上所述,我不会生二胎了,就算政策允许。
查看原文
真是一个让人难以觉得的话题啊。。我呢就是喜欢胡思乱想。看到40来岁的同事老是唠叨后悔1个孩子少,我就想自己到时会不会后悔。独生子女证我当时想都没想过就办了。现在居然要考虑二胎的事了。有没有觉得很滑稽??老公到时没特别说,但交谈中倾向2个孩子。男女无论。就想我两老了不在了孩子还有个伴。可是回到现实中来我也30了,房子也就80方。其它什么都没有。如果在养一个能不能承受的起。虽然有位同事说只要你生的下来孩子你就能养的起。。可我还是很犹豫。。。
rimiwongrimiwong217楼
想生,但怕身体条件不允许,因为我是经历许多不顺利才生下现在这个宝宝的,男女我都喜欢
ztheresaztheresa218楼
我们这一代已经是独生,跟表兄弟姐妹联系都已经都不算频密,以后下一代就更不用说了,这样下去过多几代可能连表兄弟姐妹都没几个了,如果政策、经济都允许的话我一定生两个,起码不用那么孤单
养不起啊。养得起就生
2012/11/04回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >