帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32936289婴幼育儿

全部回帖
2009xixihappy:
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
查看原文
我也是这么想的,暂且不说要依靠,一个太孤单啦,想到长大了一个人没有人诉说真的好难过。现在我都说我的兄弟姐妹太少了,我本人真的好喜欢大家庭,我老公四兄妹,我都觉得不够热闹。这只是个人的感受
2012/10/17回复
有条件还是生吧,2个刚刚好~
偶也希望至少两个~~~
我们也是80后,也是双独,也正面临着楼主一样的烦恼
不停不停25楼
2009xixihappy:
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
查看原文
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。
我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
我也想生二胎,但现在条件不允许,努力中。。。。。
不停 发表于 2012-10-17 10:42
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...

跟我们一样,当时意外有了,也做过一番强烈的思想斗阵后留下了二宝,目前虽然很辛苦,但看着两个宝宝其乐融融的样子,觉得怎么也值了!
哈哈,我已经生完了。
我是经济条件应该可以生两个啦,但是自己不想,生个孩子苦三年,至少怀孕,和孩子两岁前你是别指望去哪玩了,个人比较注重生活品质,再生一个的话,我的人生就快步入四十了,好光景都在为别人忙,太累了。怎么大家都会考虑这个的呢?我身边的就算是双独,也只是要一个,如果家里有兄弟姐妹的,好多都没生,呵呵,觉得人家**很好,真的,有了小孩感情就会…………这个有孩子的都会有体会吧。至于晚年什么样,因为偶们都还没老不知道啦,至少觉得人家没孩子的现在就是比我们活得精彩,呵呵,个人观点,别拍我哈,我妈已经天天在说我了。
1pp1pp30楼
望而却步,现在的经济,伤不起
虎妈育儿经:
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的
查看原文
赞同!应该有90%以上都是同意吧
cjl116cjl11632楼
sunflower317:
我家婆已经在催我趁年轻赶紧再生一个,可现在自己的经济根本负担不起,可在家婆眼中没钱就吃少点,晕!
查看原文
上一辈的人都是这想法,有钱没钱,两个孩子都是一样养,我们家里人也老在说,谁家谁家都在生了个小孩子,怎么就我们还不快点,在我认为还是有点经济了在生,要不压力好大的,我是可以有二胎的,我现在都没敢生。
个人看自己情况决定。我们二胎要罚款。而且上10几W.为了小孩有个伴。生。两个女儿也很好。面对的压力好大啊。呵呵。。。一个个解决。但是真的要想清楚。这个没得后悔的。而且一定要为小孩负责。农村的小城镇的很多不能理解我们为什么压力那么大。是的啊。孩子上个学很不容易。比大学的费用还高。他们怎么会懂。而且房价啊。生活成本啊。工作压力啊。。。等等。所以自己想清楚了再要吧。孩子要带好。教育好。不是生出来就了事。
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担 ...
+1
潭子潭子35楼
经济许可政策许可就要一个吧
70后,已有小子一个,谁能打百分百保票二胎是女儿还敢考虑赌一把,否则不敢想这事,哈哈
各方面条件都允许,还是多一个好,以后有事可以一齐商量,一个太孤单了。。
虽说两个压力很大,但想想将来他们有个伴,再辛苦也是想要的,打算过两年一切稳定就要二胎。
不停:
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。
查看原文
是的,我也认为有两个好,有伴.我们夫妻两都是80后,正准备再生一个
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >