帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32883289婴幼育儿

全部回帖
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
...
如果现在楼主是即有钱又有闲的话,还是可以再生的,虽然现在小孩是挺孤单的,但是生了之后的责任也是个问题,自己想清楚吧!
2012/10/18回复
vassenachen:
我是经济条件应该可以生两个啦,但是自己不想,生个孩子苦三年,至少怀孕,和孩子两岁前你是别指望去哪玩了,个人比较注重生活品质,再生一个的话,我的人生就快步入四十了,好光景都在为别人忙,太累了。怎么大家都会考虑这个的呢?我身边的就算是双独,也只是要一个,如果家里有兄弟姐妹的,好多都没生,呵呵,觉得人家**很好,真的,有了小孩感情就会…………这个有孩子的都会有体会吧。至于晚年什么样,因为偶们都还没老不知道啦,至少觉得人家没孩子的现在就是比我们活得精彩,呵呵,个人观点,别拍我哈,我妈已经天天在说我了。
查看原文
我也同意你的看法,可能身边太多兄弟姐妹不和睦,也见过有8姐妹因为都不想照顾老人,让老人每家住一阵子,结婚把老母亲弄丢了,大家还互相推卸责任。而且现在社会压力太大了,啃老族越来越常见,以后谁照顾谁都说不准。我也是80后独生。
lilyxulililyxuli143楼
生一个你自己都没能力带,还生多一个干嘛呀
2007mia2007mia144楼
我80后,想生啊。
已有儿子即将上幼儿园了,想生了女孩,唉,政策不允许啊,有时候总想说买个彩票中了500万就再生一个,不过不想生男孩了。

20121117日中山纪念堂,大型儿童人偶剧《洋葱头历险记》即将倾情上演,最高票价60元哦!现在开始预订啦~~~详情请加入群:90070300或查看瑜源文化官网。

hecuilinhecuilin146楼
唉,我现在也是为生不生二胎在烦.生的话,90%的概率被老板炒.老公年薪30万左右,工作不稳定.我年薪6万左右,一毕业就在这家公司,都有11年了,还挺有感情的,又有双休,请假也方便,可以照顾到女儿.有房无贷,暂无车.烦啊...要考虑的太多,带小孩的辛苦不想从头再体验一次.
我还是感觉一个孩子好,给她全部的爱,好好培养她,两个太累了
有条件,肯定要生啊。给孩子一个伴。我不算80后。已经准备二胎很久啦
丶艹丶艹149楼
我生了2个小孩,除了月子是PP帮我带小孩,到现在2个小孩都十几岁了都是我一个人带。累,但也快乐着。
樱桃子Cherry:
是公务员还是事业编制啊?如果只是合同工,是可以生的我们这边。
查看原文
既不是公务员也没有编制,只是待遇跟单位的正式职工一样,又是通过公招考入的,所以单位给的回复是不能生
cherryramcherryram151楼
希希--妈:
经济允许,精力麻麻地,充满爱心和耐心,二胎考虑中…………
查看原文
嘻嘻,那就不样考虑了.个人觉得BB是早点生好喔,自个恢复得又快,BB的体质也好呢.
卿卿卿卿152楼
我本来是不想生的,觉得好好带大一个就很好了,可是有一次看小说,两姐弟的父母去世了,操办完后事之后,姐姐说:“幸好当年妈妈超生了你,不然就只剩下我一个人了。”突然我就有了很强烈的想再生个儿子的念头,长大了可以保护他姐姐。我们也不符合规定的,要生的话要罚很多钱,怎么办呢?
  该信息来自[广妈Android客户端]
2012/10/19回复
我也觉得两个好,一个太孤单了7。但现在生两个的话负担也重,最主要的是政策不允许。所以心思还是放在好好培养我家的独娃成才上算了。
说实话,一个孩子都让我觉得很操心,虽然挺快乐的,但是不会想要二胎了。
儿子现在两岁多,感觉实在太累人太没自由了!但是确实也很想过几年再要个女儿,感觉人生有一儿一女就太圆满了!但是条件是要请个工人带,还要家公家婆都在一起带的情况下才敢考虑,要不实在是劳心又劳力又没自由
生不起,养不起,活不起,死不起
enjoy2319:
经济条件好的话,我会生两胎,可现在压力大啊,还是一个算了。
查看原文
我已经快要生二胎了,感觉还是很开心的,刚开始老大不想要弟弟和妹妹,现在看我肚子大起来了,经常还趴在上面给老二讲悄悄话,觉得自己选择生二胎挺对的
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
...
想要,打算宝宝幼儿园时候就生二胎
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >