帖子详情

70后80后,您想要二胎吗?

32877289婴幼育儿

全部回帖
非常想要第二胎,做梦都想,但一到怀孕的阶段,苦不堪言。怕怕,所以,二胎也就想想呗。
2012/10/17回复
同是80后,生前想过要二胎,生后想都敢想二胎(现宝宝才五个月)。带小孩累。
以后再说,(政策内可生二胎)
cdy28cdy2843楼
如果经济可以的,我会再生一个,一个太孤单啦,两个最好,有伴。
看情况生吧,有钱就想生姐,没有钱的话,交罚款都没钱交呢,还说以后,唉,伤不起。
如果不能给两个孩子同等的待遇,我不生
cathzeng:
个人看自己情况决定。我们二胎要罚款。而且上10几W.为了小孩有个伴。生。两个女儿也很好。面对的压力好大啊。呵呵。。。一个个解决。但是真的要想清楚。这个没得后悔的。而且一定要为小孩负责。农村的小城镇的很多不能理解我们为什么压力那么大。是的啊。孩子上个学很不容易。比大学的费用还高。他们怎么会懂。而且房价啊。生活成本啊。工作压力啊。。。等等。所以自己想清楚了再要吧。孩子要带好。教育好。不是生出来就了事。
查看原文
你说的太对了。我都不知道钱每天去了哪。反正剩下的没几个。
在城市里没有钱是没办法生活的。我现在觉得一个是够了,只是担心我40岁生活富裕了会不会后悔。
至少能感觉的到现在比我刚毕业时宽裕多啦。。
快乐阁:
看情况生吧,有钱就想生姐,没有钱的话,交罚款都没钱交呢,还说以后,唉,伤不起。
查看原文
我苦恼的是不知道多少钱才算够,多少又不够呢。。8
ivyeyeivyeye48楼
2个当然好,如果经济条件允许的话,我也会生二胎
MZTBBMZTBB49楼
有条件的话想生就生呀、怕啥
也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足, ...
特赞同
2009xixihappy:
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担
查看原文
是的,要是政策允许,我们还想生三胎呢
我家儿子五岁啦!看到人家小朋友有妹妹都很羡慕,天天吵着要生个妹妹,更搞笑的,看到一个月的小妹妹,他就 ...
哈哈,我儿子也有你家的那么喜欢妹妹就好了。他2岁,现在看着双胞胎妹妹一点兴趣都没有,还经常让我放下她们,不要抱妹妹不要喂妹妹
我现在已经超额完成生娃任务了。一个儿子,再加2个双胞胎妹妹,相隔2年,累啊。。。原本很爱旅游的我们,至少现在要闭关2-3年。家中长辈也不能病,一旦有人不舒服,马上家里的运转就有问题。有人说孩子这么多,现在虽辛苦,以后就享福了。可我觉得最大的可能,是一辈子的操劳。我不会后悔,毕竟是自己的孩子,但是如果再问我如果早知道我会不会选择只生一个,我可能会犹豫
caileycailey54楼
七十末的,可能到政策开放的时候,年龄不允许再生了~
如果政策和经济允许, 肯定要生二胎的. 两个孩子多好啊, 不用这么孤独.
m18m1856楼
看经济条件来决定吧,暂时不想了,没钱又没人帮带。。。。。。。。。。。。。。
gfargfar57楼
想生就早一点,再晚上几年想生都难了
我都想生多一个呀,好等个女有个伴,单独的人,不知政策几时批,再不批,给生都生唔出了。。。。
我都想生多一个呀,好等个女有个伴,单独的人,不知政策几时批,再不批,给生都生唔出了。。。。
80后,也在纠结这个问题。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >