帖子详情

新十年,旧十年,修修补补再住十年(晒晒我家最满意的木门)

106531400装修家居

全部回帖
很完整的流程,学习了
2012/03/14回复
hoolymaihoolymai102楼
真的很不错哦
2012/03/15回复
Babybing87:
在头条进来后看到的,首先恭喜楼主啊,好漂亮,羡慕妒忌恨啊~~~我也想装修家里的厨房和洗手间啊,还有把所有的门和衣柜给换了(衣柜是镶嵌式的),主卧还想装个隔音窗(要真正能期待隔离效果,最好是静音的那种),想问问楼主厨房里的所有瓷砖+所有橱柜+洗手盆+水龙头等人工费一共需要多少钱左右啊?还有楼主装修厨房大概用了多长的时间啊?要每天自己在那里监工么?因为我们现在的房子已经在住了。厨房和洗手间楼主似乎分开装修的么,同问装修洗手间的所有费用哦,还有,能不能短我张工的电话呢?他收费挺实在的吧?好像一下子问 了很多,麻烦楼主了~~~
查看原文

你好,看到你说主卧要装个隔音玻璃,想到你必定是住在马路边的,当时有人给我介绍顶立隔音窗,好像是要三个方起才做的,至于价格,那个顶立的非得我要到现场试那个隔音效果再告诉我,我觉得对方越是这样销售方式,好让我心没底,所以我就没去,我就在原来的玻璃上再加一道玻璃,就是双玻璃,但隔音效果并不是很好。

张工因为我没有和他合作,也以没有留电话。

我还真得没有这样独立去算个厨房做了多少钱,也不想去算了,越算越恼火。

2012/03/15回复
美美MAMA:
    你好,看到你说主卧要装个隔音玻璃,想到你必定是住在马路边的,当时有人给我介绍顶立隔音窗,好像是要三个方起才做的,至于价格,那个顶立的非得我要到现场试那个隔音效果再告诉我,我觉得对方越是这样销售方式,好让我心没底,所以我就没去,我就在原来的玻璃上再加一道玻璃,就是双玻璃,但隔音效果并不是很好。张工因为我没有和他合作,也以没有留电话。       我还真得没有这样独立去算个厨房做了多少钱,也不想去算了,越算越恼火。
查看原文
谢谢美妈的答复哦,你现在装修那个工头好不好啊,价格怎样?能否短我他的联系方式?
2012/03/16回复
kw004kw004105楼
好漂亮的厨房
yymmmwyymmmw106楼
真好~~~我家的也是白色系D
在新厨房里面做饭肯定心情愉快,做出来的食物肯定就好好吃的罗。
峰仔520峰仔520108楼
美美MAMA:
将近八千两银子了。。
查看原文
装修得挺漂亮的,喜欢
峻炜仔峻炜仔109楼
不错呢,
2012/03/17回复
壬丰壬丰110楼
厨房好漂亮
2012/03/18回复
壬丰壬丰111楼
我家的就没楼主的漂亮,花钱多就是不一样啊
GV鹏仔GV鹏仔112楼
好漂亮哦,我也想装
哟。。TATA来了。。我家的门装得就是TATA。
      装修前我家的厕所的样貌,只有三个平方,我要分成有干湿区域。在装修前,先让包工头他们确认一下自家的排污排糞管是否以前的铁管,若是的话,趁装修的时候,出点钱赶紧换掉,我家的铁管都被锈得呀。。都烂掉了,怪不得打拆后没人上厕所还会有股臊味。还是女工头的老爸强,被他发现了,赞一个。

打拆后,做了两便防水。我家厕所比较暗,所以把唯一透光的地方打大一些,借厨房的光线进来。

为了分干湿区,马桶也做了移位。

后悔1:砖块选得颜色偏深了。
我厕所已经是比较暗了,怎么在选砖块的时候没注意到这点,当时在百安居选的时候真是鬼遮眼了。
后悔2:装了AO史密斯的电热水器。
无论加热多长时候,只供应十分钟不到的热水。买的时候,可没见SALE说这句话呀。若大家想挑这类的热水器,一定要问销售供应多长时间热水。
后悔3:黑色的那个风热暖气机,在苏宁卖要五百多块,我在网上苏宁易购买的,199元,我质问苏宁门店的SALE为啥区别这么大,他说是翻新机,不信你就试试。我真的在易购买回来试了,即使调到最大那档,风声够大但风力不强,比红外线暖风机和灯泡那种浴霸差得太远了。当初我选这种暖风就是不喜欢灯泡浴霸的刺眼。

厕所真的暗了!不过有好处的,脏了也看不出!
哈哈哈!
溏心心溏心心117楼
楼主楼主,我也准备搞过厨房同卫生间,D资料短下我好5好啊?呵呵,5该晒~!
烯仔烯仔118楼
美美MAMA:
       本来系等待着楼价回落时购置一套新屋,但系等呀等呀……一年又一年过去了,楼价始终居高不下,考虑再三,决定还是装修一下以前居住过的天河区的旧屋,它已经有二十年楼龄了,要修修补补的地方特别多,胜在地理位置好、交通方便。       在装修前我找了三家装修工头报价,有妈网红人张工,有个是朋友介绍的,还有一个也是在妈网找的是个女工头。朋友介绍的工头也姓张,初次见面,印象最深的就是他那圆滚滚的肚子,看见他的肚子我不由地想到这家伙做装修可真吃了不少油水呀,还带了两个人来看场地,架势不亚于装修公司的派头,,在谈话中觉得他这人还挺幽默的,当要现场确定面积的时候,,,他们竟然连最基本的工具都没带——卷尺。。。幸好在同一个时间里,我也约订做橱柜的师傅上门量尺,只好问人借来用用,真是晕呀,人家做橱柜还画图打草稿,把我厨房的每个凹凸的地方都画得很清楚。最后他在我客厅里量了一下,然后拿走我的平面图,就这样说到时给我报价。              事隔几天,都收三份报价了,还没想到朋友介绍那个圆滚滚肚子的张工,他的报价最有专业水准了,估计这家伙认识知名装修公司的人给他做了个非常详细的报价单,当然三个报价中就是他的报价最高了。相对妈网红人张工和女工头的价格都在我的预算之内,红人就是红人,张工挺忙,忙得是我不好意思再打扰他了,最后一个选择就是女工头,她有一个做了二十多年的水泥爸爸,看来是比较适合我这种修修补补的装修,最起码由头到尾都是由水泥爸爸去做,不像其他工头每次派来的水泥师傅都不一样。就这样这房子就交给了女工头了。              这次装修主要重新做是厨房、厕所、阳台。[图片]       这是我未装修前的厨房有六个平方,我的朋友同学呀都很羡慕我家有个这么大的厨房,还帮我出谋献策怎样规划,充份利用这六个平方的面积。[图片]    厨房的另一侧       注意1:在铲瓷砖前,凡是顶梁有瓷砖覆盖的地方,就让包工头先掀开一块瓷砖,然后再敲锤表面的批荡,看看这顶梁是真还是假的,是否可以打拆掉的?当然这个最好是在请包工头们上门报价时候,多方面验证可拆还是不可拆,毕竟房子的顶梁不是能拆就拆,影响美响的假梁肯定要拆掉啦。当初我就是没有了解清楚,结果白白浪费了银子,直到打拆瓷片,又铲了批荡才发现厨房有个顶梁是假的,结果除了要付打拆费用外,还要多付打拆瓷片和铲批荡这两笔费用,若早早发现干脆直接打掉,只需要付打拆这一顶的费用。[图片]面对前面这个梁是可以拆的,右边那个是真梁不可以拆的。       注意2:属于半包形式的,自己负责采购瓷砖的,首先要了解清楚自己所购买的砖块是普通瓷砖还是特色砖(例如仿古砖),还要了解铺上墙的砖是属于地砖还是墙砖,所有的砖块一定要给包工头过目,让他根据你所提供砖块的样式,大小、铺法等,来进行报价,对拿日薪来说的水泥工怎么铺都是无所谓的,一般装修公司或包工头都是报普通铺瓷砖价格,遇到特殊要求就要加价,这加价是没有准则,有多有少,也成了日后的争议。       我家的砖块都是在百安居买的,喜欢用完之后可以退货,或者不喜欢的话可以换,百安居那里的SALE会教你各类颜色的是怎样搭配的。急用的话可以付了货款,直接去厂家提货。       厂家的切割砖块的机器,见识一下![图片][图片]
查看原文
美妈厨柜是哪个牌子的 我正想装修我家厨房呢
2012/03/19回复
GV鹏仔GV鹏仔119楼
美美MAMA:
后悔1:砖块选得颜色偏深了。我厕所已经是比较暗了,怎么在选砖块的时候没注意到这点,当时在百安居选的时候真是鬼遮眼了。后悔2:装了AO史密斯的电热水器。无论加热多长时候,只供应十分钟不到的热水。买的时候,可没见SALE说这句话呀。若大家想挑这类的热水器,一定要问销售供应多长时间热水。后悔3:黑色的那个风热暖气机,在苏宁卖要五百多块,我在网上苏宁易购买的,199元,我质问苏宁门店的SALE为啥区别这么大,他说是翻新机,不信你就试试。我真的在易购买回来试了,即使调到最大那档,风声够大但风力不强,比红外线暖风机和灯泡那种浴霸差得太远了。当初我选这种暖风就是不喜欢灯泡浴霸的刺眼。[图片][图片]
查看原文
楼主你家的厨房,越看越喜欢,可否短女工头的电话,同厨柜的电话给我。谢谢!
2012/03/19回复
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.584 我和华浔的故事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >