帖子详情

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

85770244美食&下厨

全部回帖
bing_babybing_baby121楼
谢谢楼主分享,请多点更新更多的汤谱,最好注明功效,适宜哪种人群喝,不适宜喝的也说明一下哦,因为我们都是菜鸟,想煲点靓汤饮,又怕适得其反。
2012/04/07回复
花都妈花都妈122楼
看到都流尽口水啊,美啊。
2012/04/07回复
最近也懒了
2012/04/10回复
ㄣCicio°:
  渐渐喜欢上药膳食疗养生,它主要是通过调理脏腑器官组织的功能,使之协调,从而达到增强体质、调理气血或抗衰延年的目的。为满足防病治病、为自己提供健康生活,希望喜欢煲药膳汤的美妈们与我有个交流平台,请多多指点,给多些意见!  全部是CICI自己亲自下厨的养生汤水,陆继还会有更多新贴子........1.灵芝蜜枣瘦肉汤-野生灵芝PK培植灵芝 有图有真相2. [补血提高免疫力] 北芪党参红枣杞子水3.湿热体质的靓汤-----土茯苓煲草龟汤4.客家艾根煲老鸡-调经安胎好汤水5.春补:茶油炖猪腰杞子 有补肾、强腰、抗辐射作用6.【牛蒡茶】有抑制肿瘤生长的物质 是乳线增生者福音 ...7.健脾胃补气血的"枣泥山药糕,增加人体免疫力的南瓜糕点8.【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 9.饮酒熬夜人的养护汤水---石斛西洋参鹌鹑瘦肉汤 ...10.【雾水葛】风火牙痛,清热解毒;清肿排脓汤水 ...11.【红枣枸杞黑豆浆】懒女人补血早餐的吃法 12.【养颜靓汤 虫草花】春日滋补正当时13【何首乌煲竹丝鸡】养血养颜黑发汤----做个红润女人 ...13.调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理 14.胡椒根猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛15常喝羊肚菌汤有助补益肠胃16.夏季必饮2款靓汤水~祛湿利水健脾补血气 [图片]
查看原文
有无鼻炎患者适用的呀!!!
2012/04/10回复
楼主继续更新啊,
更新后第一时间告诉你,呵
2012/04/11回复
aitumiaitumi126楼
好贴!收藏!
lily2006lily2006127楼
谢谢分享
谢谢大家支持
vinda123mm:
有无鼻炎患者适用的呀!!!
查看原文

介绍几个治疗缓解春季鼻炎症状的中医小偏方:

茶柏嗅散:上等龙井茶30克,川黄柏6克,共研细末,以少许药粉嗅入鼻内,每日多次。此方具有清热泻火、解毒排脓之功效,主治鼻窦炎、鼻塞伴脓性分泌物、自觉鼻臭等症。

葫芦酒:苦葫芦子30克,将上药捣碎并置于净瓶中,以150毫升酒浸之,一周后开封,去渣备用。用时取少许滴入鼻中,每日4次。葫芦酒可通窍,主治鼻塞、眼目昏痛等。

大蓟根鸡蛋:鲜大蓟根60克,鸡蛋3个,加水同煮至蛋熟后,服汤吃蛋。每日一次,连服一周。本方具有润肺解毒、育阴止血之功效,主治由肺经伏火引起的鼻窦炎、鼻出血等。

老干丝瓜末:老干丝瓜两条,烧灰研末保存。每次15克,每日早晨用开水送服。此方可化瘀、解毒,主治鼻窦炎、副鼻窦炎流臭鼻涕者。

辛夷煲鸡蛋:辛夷15克,鸡蛋两个。辛夷、鸡蛋加水适量同煮,蛋熟后去壳再煮片刻即可,饮汤吃蛋。辛夷煲鸡蛋可解毒、消炎,主治慢性鼻窦炎及各类型鼻炎。

芝麻油方:芝麻油适量,每侧鼻腔滴两滴,每日两次。此方法具有润燥、清热、消肿之功效,主治萎缩性鼻炎、鼻炎秋季发作干燥难受者。

lukentlukent130楼
已经装载啦~好啊~
已经装载啦~好啊~
谢谢
2012/04/12回复
李蕙李蕙132楼
收藏——学习——实践
emily_yyemily_yy133楼
真好,收藏了!
好店一定要顶。
2012/04/24回复
MM不但是爱玉之人,还是养生专家啊,收藏学习了!
吴玉娇吴玉娇136楼
楼主的这贴子真是好啊,一定在收藏起来,很有用了。我也很喜欢煲汤。对了,看楼主对养生挺有认识的,想请问一下楼主,我最近晚上睡觉老睡得不好,一晚上作梦,早上起来像没睡一样,很累。有10多天了。不知有没什么方法可以改善一下了,谢谢!请问楼主有微博吗?想关注一下了。
吴玉娇:
楼主的这贴子真是好啊,一定在收藏起来,很有用了。我也很喜欢煲汤。对了,看楼主对养生挺有认识的,想请问一下楼主,我最近晚上睡觉老睡得不好,一晚上作梦,早上起来像没睡一样,很累。有10多天了。不知有没什么方法可以改善一下了,谢谢!请问楼主有微博吗?想关注一下了。
查看原文
引起失眠的原因多种多样。建议尽早看看老中医,吃中药,才能取得较好的疗效。

最近我看中医治失眠药方如下:
党参15克,黄芪15克,黄连3 克,茯苓10克,朱砂5克,杜仲12 克,生地12克,当归身15克,丹参12 克,酸枣仁12克,桂圆肉15克,五味子12克,灯心草5克,炙甘草6克,川芎6克,白芷6克。

平时饮食可参考以下食疗:
莲子百合粥:白莲是指莲子,归脾、肾、心经,有养心安神的作用,对虚烦惊悸、失眠不寐等症尤其有效。
莲子粥很简单,洗净先泡,与大米、慢火煮烂;也可以在粥里加上薏米仁、百合煮烂。一定要将莲子煮到极烂。为达到清心安神的最好效果,可酌加荷叶,增强清心除烦的作用。煮好的莲子粥可以放入冰箱冷藏,每日晚餐时加热食用。坚持半月左右,失眠情况可得到改善
需要注意的是,莲子虽好,也并非人人皆宜。莲子涩肠止泻,体虚者、大便燥结者勿用。
2012/04/25回复
吴玉娇吴玉娇138楼
好的,谢谢楼主的详细回复。莲子百合粥这个好,可以试试。说不定有改善。其实我不算是失眠,睡是15分钟能入深,就是在睡时,爱作梦,很多个梦。是浅睡眠,没进入深睡眠。所以就累。对了,再问问,楼主有微博吗?没看到你回呢!谢谢!
2012/04/25回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

小儿开胃健脾食谱

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

实用的煮妇必备.

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >