帖子详情

南瓜芝士蛋糕 这个假期,你值得一试的甜品

301735美食&下厨

废话少说  直接上做法  赶快给妈妈做个母亲节礼物吧
方子来自 快乐肥豆豆姐, 我们饮水思源 嘻嘻

6寸活底圆模
      材料 黄油40  全麦消化饼干90克  南瓜蓉220克  奶油奶酪芝士250克  鸡蛋1个再另外加一个蛋黄   浓稠原味酸奶40克   细砂糖45克   盐1/6小勺、肉桂粉1/4小勺  (肉桂粉不能不加哦 姐说没这个 是不到好吃到想哭的感觉  )

1.活底模剪出油纸铺底、周围抹黄油

2.饼干用保鲜袋装好用擀面仗压碎  黄油隔水融化后备用

3.融化后的黄油加入饼干碎中,搅拌均匀后倒入模具压实  放入冰箱备用

4.奶油奶酪软化后加入砂糖、酸奶,隔水加热搅拌至无颗粒细滑状这个记得水的温度不要太高,不能超过60度,不然会导致奶酪油水分离

5.鸡蛋液打散后一点一点的分次倒入奶酪液中,搅拌均匀

6 皓皓小朋友帮忙搅拌奶酪液记得不要一次全把蛋液倒入搅拌哦

7.加了鸡蛋的奶油奶酪液搅拌好的样子

8. 南瓜去皮放入锅上切片蒸熟,压烂后沥干水,称出210克,加盐、肉桂粉拌匀 之后倒入7 搅拌均匀

9 倒入准备好的蛋糕模  然后烤盘装满水,放烤箱最底层,倒数第二层放蛋糕,预热后  150度上下火蒸烤约60分钟,取出放凉后,放冰箱冷藏过夜。

上面的朱古力豆姐是用融化的朱古力加酸奶调后装入保鲜袋或者裱花袋 剪出小孔画上去后再进烤箱的    我的是朱古力融化后加的牛奶 烤好后再画的,因为我忘记了 哈哈 不过也有不同的感觉 大家试试吧  

水浴法,之前有的做法是烤盘加水后,然后蛋糕底包上2层锡纸,以防进水,不过后来见过很多都是最底下的烤盘放水后这样分开烤也是没有问题的,不过,预热是烤盘加水后一起预热哦,不是说预热后再加冷水进去。

还有,我之前用的长帝烤箱,用这种水浴法,温度死活上不去,我也搞不清楚到底为什么,拧到最大还是只有140度,因为我里面有温度计,还好卡士很给力只是拧180  里面显示160度了  我太安慰了  我觉得烤箱备个温度计还是很有需要的

全部回帖
哈哈哈哈哈哈  小家伙还蹲着搅面糊   好好笑
2012/05/12回复
看上去好好吃的样子。
ireenireen4楼
好想吃呀,马上买材料做
ireenireen5楼
我女儿在旁边流口水了
睇落就真是吸引囖。。。想问下烤箱如何选择,想买翻个学整D蛋糕
废话少说  直接上做法  赶快给妈妈做个母亲节礼物吧
方子来自 快乐肥豆豆姐, 我们饮水思源 嘻 ...
好诱人哦~
好想吃哦··这位美妈太有才艺了··
zqningzqning9楼
好想吃好想吃。。。。。
好吸引呀
颜颜颜颜11楼
留印,回去看

是瑞锋妈咪的配方吧,哈哈。
幸福的滋味~
玟猪:
  [图片]  废话少说  直接上做法  赶快给妈妈做个母亲节礼物吧方子来自 快乐肥豆豆姐, 我们饮水思源 嘻嘻      6寸活底圆模      材料 黄油40  全麦消化饼干90克  南瓜蓉220克  奶油奶酪芝士250克  鸡蛋1个再另外加一个蛋黄   浓稠原味酸奶40克   细砂糖45克   盐1/6小勺、肉桂粉1/4小勺  (肉桂粉不能不加哦 姐说没这个 是不到好吃到想哭的感觉  )[图片]1.活底模剪出油纸铺底、周围抹黄油2.饼干用保鲜袋装好用擀面仗压碎  黄油隔水融化后备用3.融化后的黄油加入饼干碎中,搅拌均匀后倒入模具压实  放入冰箱备用4.奶油奶酪软化后加入砂糖、酸奶,隔水加热搅拌至无颗粒细滑状这个记得水的温度不要太高,不能超过60度,不然会导致奶酪油水分离5.鸡蛋液打散后一点一点的分次倒入奶酪液中,搅拌均匀 6 皓皓小朋友帮忙搅拌奶酪液记得不要一次全把蛋液倒入搅拌哦7.加了鸡蛋的奶油奶酪液搅拌好的样子8. 南瓜去皮放入锅上切片蒸熟,压烂后沥干水,称出210克,加盐、肉桂粉拌匀 之后倒入7 搅拌均匀9 倒入准备好的蛋糕模  然后烤盘装满水,放烤箱最底层,倒数第二层放蛋糕,预热后  150度上下火蒸烤约60分钟,取出放凉后,放冰箱冷藏过夜。上面的朱古力豆姐是用融化的朱古力加酸奶调后装入保鲜袋或者裱花袋 剪出小孔画上去后再进烤箱的    我的是朱古力融化后加的牛奶 烤好后再画的,因为我忘记了 哈哈 不过也有不同的感觉 大家试试吧  水浴法,之前有的做法是烤盘加水后,然后蛋糕底包上2层锡纸,以防进水,不过后来见过很多都是最底下的烤盘放水后这样分开烤也是没有问题的,不过,预热是烤盘加水后一起预热哦,不是说预热后再加冷水进去。  还有,我之前用的长帝烤箱,用这种水浴法,温度死活上不去,我也搞不清楚到底为什么,拧到最大还是只有140度,因为我里面有温度计,还好卡士很给力只是拧180  里面显示160度了  我太安慰了  我觉得烤箱备个温度计还是很有需要的[图片]
查看原文
好想吃啊。。
做得很漂亮,肯定很好吃
scenescene16楼
看到流口水.
好有才藝喔
gan169gan16918楼
学习了。。。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >