帖子详情

担忧!请问广州白云区或天河区哪个医院?哪个医生?看儿科比较好

29875158婴幼育儿

上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后来去看急诊跟医生描述,他说是抽筋。当时的症状是:面部的肌肉僵硬,两眼斜视上方,眼神变得很奇怪,头后仰,呼唤她给她吃奶都没反应,虽然持续了不到2分钟,可是感觉好吓人。急诊医生说没超过39度就出现抽筋现象,情况不太乐观,他翻看我B的病历后告知我有可能是刚出生时的黄疸留下的后遗症(当时我也是在这家医院生的,医生说黄疸指数偏高,不同意我们出院。但我公婆坚持要我们出院,回去后请了他们认识的一个老中医来看,吃了几天中药,黄疸一个星期就退了。),建议我们等BB满三四个月的时候到大医院去检查清楚。
    这段时间我一直非常担忧,每每想起宝宝当时抽筋的样子都心有余悸,睡不着觉。请问各位妈妈,广州白云区或者天河区哪个医院看儿科或做这方面的检查比较好?最好说明是哪个医生?
    急盼各位指点,非常感谢!!!
昨天22:46
精选回帖
本帖最后由 gzqianhui 于 2012-5-23 16:31 编辑 这个病属于儿童神经内科,我推荐你去珠江医院找周细中医生看。他周二上午,周三下午出诊,不过人很多,要早点去。如果真是不幸有后遗症,一岁前治疗最有效。希望小朋友没有事,健康成长!
今天10:18回复
很给力啊
今天10:54回复
同意,与黄疸没多大关系。我宝宝就因发烧抽过两次,挺吓人的,去问医生说:一般很多小孩都会高烧抽筋的,建议控制好温度,有点症状尽快采取措施。
今天23:08回复
小静儿小静儿140楼
老人家自有老人家的道理,现在太多的人瞧不起老人家的那一套,也许不一定全对,但能把我们养大而且养的这么好一定也有它的道理.它的好处.我生宝宝前全信西医.看的全是西医的那一套. 我是一个人带宝宝的.我后来越来越发现,西医的治了方法基本千篇一LU,比如发烧.难道每个孩子发烧的原因都是一样的吗?可是所有的孩子发烧用的药却都是一样的药,当然并不是说西医就全部不好.西医和中医都有它好的一面.
2012/05/24回复
全部回帖
活佛济公:

首先请你尊重他人,网络言论自由,请勿肆意诋毁!
查看原文
你还是不懂,与中医无缘,是你的悲哀!
2012/05/29回复
活佛济公:

所以说,不是我不信!是你想找个好医生,容易么?这才是现实 ...
查看原文
我完全理解你的心情,希望你能找到好中医!这样才是对宝宝最好!
2012/05/29回复
laifenlaifen4楼
唉,小宝支气管肺炎,一个多月了都没好,怎么办啊。。
2012/05/30回复
抱抱美妈,做妈妈的辛酸与无奈呀。。。
2012/05/30回复
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >