帖子详情

你会送宝宝去学~~~电子鼓~~~吗?

966354家有小学生

我家小子现五岁多,上学期刚学了一学期钢琴,对他帮助还是有的,只回到家后总懒得去练琴,现又快到报名下学期的了,昨晚再三问他:还要学钢琴课吗?他说:不要,我要学电子鼓,这打鼓倒是一年前他就有提过,也带他去体验过,后听说最后6岁后学好些,也就一直没给他报。
现好矛盾,钢琴是刚刚入门学了一学期,且家里有钢琴一台了
如转学电子鼓,我也不知他是否能坚持学下去,如学电子鼓,回家是不是也要经常练习的,家里可没有电子鼓

请各位给点建议,要报电子鼓还是继续报钢琴课好呢?
精选回帖
学鼓方便得太多太多了。如果用电子鼓,就不怕听力问题了,价格在2000左右适中。鼓的练习实在太太方便了,即使坐公交车的时候,在膝盖上就可以练习。不过,在中国,弃钢琴而学鼓,需要父母莫大的勇气哦。在外国,钢琴是少数人的选择,因为钢琴是个独奏乐曲。大量的小孩是学习需要合奏的乐器,以加强团队精神。
2012/05/29回复
和孩子好好谈谈,到底为什么不爱学钢琴了?是老师不合孩子的心意,还是自己没进步没成就感了才半年就放弃了,开始和结束都太草率了何况你们还买了琴,听着都让人羡慕至于电子鼓对听力的影响,这个最好咨询一下专业人士,比如耳科专家以前记得看过一本书,书中的孩子也是中间想学其他乐器,老师劝导说无论什么乐器,钢琴都是基础,打好基础再学其他乐器效率反而更高孩子心服口服,几年后也没提换乐器的事,小孩子很多想法都比较冲动
2012/05/29回复
ipammcipammc38楼
本帖最后由 ipammc 于 2012-6-5 17:34 编辑 回复 星灵 的帖子当然,这个跟课程设计和人员安排也有关系。如果课室很大,学生很多,让孩子们一起乱打是没有办法上课的。在这种情况下,先开一堂基础班,不让孩子直接接触鼓,是合理的。我们之所以可以让孩子这样做,因为我们本来课程人数上限不多,顶多7个学生就封顶了。我的场面比较好控制。再者,我们有分主讲老师和辅助老师,主讲老师讲课,辅助老师手把手第教学生,和管理课堂纪律,这个方法还是挺有效的。每个地方教的都会不一样。找到一个跟你合得来,又能认真教孩子音乐(不仅是打鼓,而是教音乐)的学校是很重要的。祝各位在为孩子找音乐教育的妈妈们好运。如果您有问题希望我回答,请直接给我发短消息。毕竟,我是这个论坛上的几位妈妈邀请来写一些关于音乐教育的东西的。
2012/06/05回复
ipammcipammc46楼
先让大家先看看我们的汇演邀请。
2012/06/12回复
全部回帖
ipammcipammc沙发
星灵:
那照你这么说,就是如要学就要学爵士鼓,而不要初学学那个电子鼓吗?
查看原文
其实是这样的。
在任何一种乐器里面,你很使劲地去发声,和很温柔的发声,这两种声音的声质是不同的。声质加上音量,在音乐里,叫做动态。控制好乐器的动态,是每个学习音乐的学生必须学会的。鼓的动态比很多乐器都要宽广,学会控制动态,是每个鼓手,敲击乐演奏者的必修课。
真鼓,是由鼓腔共鸣的物理发声。他的动态是完全靠人手控制的。所以,依靠人的控制,他可以发出很多不同等级的音量,声质。人的控制越细腻,动态变化便越多。
电子鼓的发声方式叫做“采样”。基本上,电子鼓的制作人员会找来一套真鼓和一套录音器材。让一个鼓手从很轻,中等,及强力度去打某一个鼓,然后把这个声音录下来,放在电鼓里面。当人打电鼓的时候,电鼓的电脑会计算鼓手的每一下力度有多强,然后四舍五入地挑一个比较接近的真鼓录音,然后播放出来。好一点的电鼓,他每个鼓会多几个不同力度的录音,如轻轻,轻,中,中强,强,强强力度,更好地仿造真鼓的动态。差一点的电鼓,这些不同力度的录音就会少一点。
在学生学鼓的时候,让他习惯真鼓的动态,并让这种声音潜移默化,是最好的。他自己会听到自己的声音,随着自己技巧的提高,他自己会潜意识地控制自己的动态,从而真正地学懂掌控这个乐器。反之,从电鼓开始学习的孩子,他对动态的声音其实并没有概念,因为电鼓的发声本身不具备动态。这个问题会成为学生学习的一大瓶颈。我有一些学生就是从电鼓的学习转到真鼓上来的。真的,要帮助这些学生改正这些问题真的不容易。
当然,电子鼓也是有他的好处的。第一,他的音量可以控制。在学校环境里,电鼓的可调节声音让他对音乐学校的硬件设施要求不高。我的学校里面,鼓教室的墙是实心45公分厚,用于隔音。这个在学校装修成本上会提高很多,所以有很多学校会选择使用电鼓,降低成本和加大空间使用面积(墙厚了,地就少了)。第二,电鼓本身占地面积少,一个课室可以摆放更多的电鼓,每堂课收更多的学生。我的鼓教室如果全部使用电鼓,最起码能舒服的放置12-14套左右。反之,我的教育总监,安东尼 甘萨勒斯,要求所有学生必须上课用真鼓,这是我很赞同的决定。所以,我们现在鼓教室只能有7套学生鼓,和一套老师鼓,还有木琴,颤音琴等。
当然,我有一些学生就在家里买了电鼓。他可以半夜练习,戴着耳机,也不会吵到熟睡的家人。这是好的。但我的学生每周上课的时候必须用真鼓。我相信他们的技巧会一直提高下去。
好了。说了一大堆。希望能为各位妈妈们为孩子挑选鼓课有一点帮助。
附上我们刚刚开课的时候一张好玩的照片。祝大家一切顺利。

星灵星灵板凳
ipammc:
其实是这样的。在任何一种乐器里面,你很使劲地去发声,和很温柔的发声,这两种声音的声质是不同的。声质加上音量,在音乐里,叫做动态。控制好乐器的动态,是每个学习音乐的学生必须学会的。鼓的动态比很多乐器都要宽广,学会控制动态,是每个鼓手,敲击乐演奏者的必修课。真鼓,是由鼓腔共鸣的物理发声。他的动态是完全靠人手控制的。所以,依靠人的控制,他可以发出很多不同等级的音量,声质。人的控制越细腻,动态变化便越多。电子鼓的发声方式叫做“采样”。基本上,电子鼓的制作人员会找来一套真鼓和一套录音器材。让一个鼓手从很轻,中等,及强力度去打某一个鼓,然后把这个声音录下来,放在电鼓里面。当人打电鼓的时候,电鼓的电脑会计算鼓手的每一下力度有多强,然后四舍五入地挑一个比较接近的真鼓录音,然后播放出来。好一点的电鼓,他每个鼓会多几个不同力度的录音,如轻轻,轻,中,中强,强,强强力度,更好地仿造真鼓的动态。差一点的电鼓,这些不同力度的录音就会少一点。在学生学鼓的时候,让他习惯真鼓的动态,并让这种声音潜移默化,是最好的。他自己会听到自己的声音,随着自己技巧的提高,他自己会潜意识地控制自己的动态,从而真正地学懂掌控这个乐器。反之,从电鼓开始学习的孩子,他对动态的声音其实并没有概念,因为电鼓的发声本身不具备动态。这个问题会成为学生学习的一大瓶颈。我有一些学生就是从电鼓的学习转到真鼓上来的。真的,要帮助这些学生改正这些问题真的不容易。当然,电子鼓也是有他的好处的。第一,他的音量可以控制。在学校环境里,电鼓的可调节声音让他对音乐学校的硬件设施要求不高。我的学校里面,鼓教室的墙是实心45公分厚,用于隔音。这个在学校装修成本上会提高很多,所以有很多学校会选择使用电鼓,降低成本和加大空间使用面积(墙厚了,地就少了)。第二,电鼓本身占地面积少,一个课室可以摆放更多的电鼓,每堂课收更多的学生。我的鼓教室如果全部使用电鼓,最起码能舒服的放置12-14套左右。反之,我的教育总监,安东尼 甘萨勒斯,要求所有学生必须上课用真鼓,这是我很赞同的决定。所以,我们现在鼓教室只能有7套学生鼓,和一套老师鼓,还有木琴,颤音琴等。当然,我有一些学生就在家里买了电鼓。他可以半夜练习,戴着耳机,也不会吵到熟睡的家人。这是好的。但我的学生每周上课的时候必须用真鼓。我相信他们的技巧会一直提高下去。好了。说了一大堆。希望能为各位妈妈们为孩子挑选鼓课有一点帮助。附上我们刚刚开课的时候一张好玩的照片。祝大家一切顺利。[图片]
查看原文
谢谢你详细的解释,也许各有各有优越性吧!是真鼓听说不是立马就上打鼓的,是要先学一个基础班(用手、脚拍鼓),是这样的吗?
ipammcipammc4楼
星灵:
谢谢你详细的解释,也许各有各有优越性吧!是真鼓听说不是立马就上打鼓的,是要先学一个基础班(用手、脚拍鼓),是这样的吗?
查看原文
这个跟每个老师喜欢用的教学方式不同。我们是第一天就让学生用鼓槌在真鼓上学习的。很多孩子其实很想在鼓上打打看,让他看到一套套的鼓,又不让他打,这个我总觉得挺残酷的。我们是鼓励学生在真鼓上实际操作的。这样他很快就会学起来。
ipammcipammc5楼
回复 星灵 的帖子

当然,这个跟课程设计和人员安排也有关系。如果课室很大,学生很多,让孩子们一起乱打是没有办法上课的。在这种情况下,先开一堂基础班,不让孩子直接接触鼓,是合理的。我们之所以可以让孩子这样做,因为我们本来课程人数上限不多,顶多7个学生就封顶了。我的场面比较好控制。再者,我们有分主讲老师和辅助老师,主讲老师讲课,辅助老师手把手第教学生,和管理课堂纪律,这个方法还是挺有效的。
每个地方教的都会不一样。找到一个跟你合得来,又能认真教孩子音乐(不仅是打鼓,而是教音乐)的学校是很重要的。祝各位在为孩子找音乐教育的妈妈们好运。如果您有问题希望我回答,请直接给我发短消息。毕竟,我是这个论坛上的几位妈妈邀请来写一些关于音乐教育的东西的。
ipammc:
当然,这个跟课程设计和人员安排也有关系。如果课室很大,学生很多,让孩子们一起乱打是没有办法上课的。在这种情况下,先开一堂基础班,不让孩子直接接触鼓,是合理的。我们之所以可以让孩子这样做,因为我们本来课程人数上限不多,顶多7个学生就封顶了。我的场面比较好控制。再者,我们有分主讲老师和辅助老师,主讲老师讲课,辅助老师手把手第教学生,和管理课堂纪律,这个方法还是挺有效的。每个地方教的都会不一样。找到一个跟你合得来,又能认真教孩子音乐(不仅是打鼓,而是教音乐)的学校是很重要的。祝各位在为孩子找音乐教育的妈妈们好运。如果您有问题希望我回答,请直接给我发短消息。毕竟,我是这个论坛上的几位妈妈邀请来写一些关于音乐教育的东西的。
查看原文
解说得十分详细,多谢!请问你的教学地点就是花城大道那边的吗?可带小孩去试上一堂课的呢?
2012/06/06回复
学打架子鼓的话对培养小孩子的节奏会感有很大帮助哦
2012/06/06回复
不会教我孩子电子鼓的
2012/06/07回复
ipammcipammc9楼
星灵:
解说得十分详细,多谢!请问你的教学地点就是花城大道那边的吗?可带小孩去试上一堂课的呢?
查看原文
您好,可以的。请随时致电我们办公室预约体验课。完全免费。
本周末是我们一年一度的学生年度汇报演出。我们的每一个学生,从年幼至少年,都会有演出。演出还包含了我们过往的学生与老师们的汇演。有兴趣的妈妈们可以私讯我要票。100%免费。如果您·有兴趣了解我们的课程,欢迎您来观看我们的演出,并和我们的几位教育总监聊一聊孩子的音乐教育。
2012/06/11回复
ipammc:
您好,可以的。请随时致电我们办公室预约体验课。完全免费。本周末是我们一年一度的学生年度汇报演出。我们的每一个学生,从年幼至少年,都会有演出。演出还包含了我们过往的学生与老师们的汇演。有兴趣的妈妈们可以私讯我要票。100%免费。如果您·有兴趣了解我们的课程,欢迎您来观看我们的演出,并和我们的几位教育总监聊一聊孩子的音乐教育。
查看原文
具址地址在哪?附近有什么大楼的名吗?预约电话是几?
ipammcipammc11楼
星灵:
具址地址在哪?附近有什么大楼的名吗?预约电话是几?
查看原文
具体地址是:
天河区花城大道7号 4楼D26室
在广州大道和花城大道交界处,五羊新城对出的人行天桥东北角。这座大厦的楼下三层叫南天灯饰城,我们的学校设在4楼。
电话号码是3889 9689. 致电时你可以要求找林校长,那个便是我。您跟我预约时间就好。
ipammcipammc12楼
先让大家先看看我们的汇演邀请。

围观~!!!  围观~!
ipammcipammc14楼
jojo1876a:
围观~!!!  围观~!
查看原文
用不着围观,喜欢就来吧。反正不用钱。免费票!
zzjj007zzjj00715楼
1893_e.V.:
我小孩还小,不到三岁。家里很多鼓,老公会打鼓。他说鼓基本不用看谱的,是听出来的,学打鼓才是对小孩音乐感真正的滋养。
查看原文
个人也觉得打鼓能更好的培养孩子的乐感。觉得孩子打鼓的样子帅翻了。哈哈
IPACIPAC16楼
各位妈妈您好。我上面ipammc的那个用户登陆不进去了。现在新注册了这个IPAC的用户,各位希望提问的妈妈们请直接联络我。 - 校长 字。
2013/02/21回复
不知道
2013/02/22回复
我家小子现五岁多,上学期刚学了一学期钢琴,对他帮助还是有的,只回到家后总懒得去练琴,现又快到报名下学 ...
美妈,是你想孩子学什么?还是孩子想学什么?孩子学到什么程度就会不学,家长对这结果是否满意?这些问题不弄清楚,以后还会有大把烦的
lee7259lee725919楼
帮顶。。。
猜你喜欢

小孩子为什么学架子鼓不学其他乐器

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

谈谈才艺培养这码事

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >