帖子详情

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

24363203怀孕妈妈

各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
精选回帖
买了,身边就有亲戚花样年华因白血病去世,朋友的小孩也是得急性白血病,所以我们在商量买不买时,我妈妈很坚决说买。如果有这个经济实力就买吧,当买份保险。
2012/08/10回复
gaz20gaz2013楼
我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没有人在中国存脐带血的,需要的时候拿出来还能用的例子
bmmhbmmh103楼
http://songshuhui.net/archives/34677 建议大家看下这个。中国的医院都是宣传自存脐带血,其实自存的意义除了巨额保险费之外,意义不大。自身干细胞来治疗疾病目前还主要是一种设想,而不是现实。而对于自体移植来说,最大的问题是两点:1,倘若是遗传因素导致的疾病,自身干细胞将无法治疗,因为干细胞中也存在同样的遗传因素2,脐带血干细胞数量稀少,单份脐带血移植供给成人远远不足。所以存公库或许有用,可以给真正需要的人一丝希望,但自存就没必要了。
我也在网上查了一些资料,从内容上来看,自存脐带血真的还不如把他捐出去,这样以后就算万一捐献者需要用到,还是可以有优先权的,而且就算是你捐出去的那份给人家用了,但你也有优先权可以去匹配别人的。所以我觉得与其留着自用,不知会不会用到还不清楚,不如捐出去,说不定还可以救到别人呢?而且,脐带血的数量是有限的,通常只有几十毫升。这几十毫升脐带血中,包含的干细胞数目,只够针对儿童的移植。所以我宁愿捐出去,但就不知广州的脐血库会不会象上海的那样子而已,希望不会。
2012/08/11回复
全部回帖
willing125:
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
查看原文
视自己的经济能力来说吧!值与不值已不重要了!
2012/08/09回复
cariacaria板凳
也真是挺贵的,哪个医院呀?!可以等宝宝出世再决定吗?
so_愫so_愫4楼
进来看大家的看法,我也纠结中
我们也看了资料,我老公说宣传资料上说全世界对脐带血的使用才是100多例啊,好像没这个必要存。
求懂的人支招,到底用不用存
买了,身边就有亲戚花样年华因白血病去世,朋友的小孩也是得急性白血病,所以我们在商量买不买时,我妈妈很坚决说买。如果有这个经济实力就买吧,当买份保险。
cjyjfmcjyjfm8楼
当买个保险吧...我基本决定会供...
我生个时没存啊。。。。
jjbanjjban10楼
最近我同lg都研究呢个问题,lg话无论为B定为我地。都应该存喔。。
gaz20gaz2011楼
我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没有人在中国存脐带血的,需要的时候拿出来还能用的例子
我帮宝宝存了,其实除了第一年因为含脐带血检查费费用高点外,以后每年也就620元一年,而且还送一份保险,就当买个安心好了,不就是少到外面吃几顿饭的钱。当然如果经济条件不许可那就另当别论。
罗M罗M13楼
没有什么后悔不后悔,是怎样就怎样的,命中注定的,要这样还不给压死了。顺其自然!就像唐筛一样,做不做都无所谓!关键是没有家族遗传病史就不用担心!
该信息来自[广妈Android客户端]
没有什么后悔不后悔,是怎样就怎样的,命中注定的,要这样还不给压死了。顺其自然!就像唐筛一样,做不做都无所谓!关键是没有家族遗传病史就不用担心!
该信息来自[广妈Android客户端]
我觉得值得,但是睇下有无钱咯,有钱我会做,因为可以帮助有白血病噶人,最近怒火街头先讲到
我肯定会存的,花钱买平安,我从来都这么看,最好是用不上,买一份安心。
我在生前产检,医生也是这么建议我到时保存的,到我刚生完,那位不知是护士还是医生就跟我说,意思就是要我保存,而且她们已经提取好了,在我否定之后就去说服我老公,后来我就不知道什么情况了,在产房里搞伤口,当我推到病房的时候,那位保存脐带血的姑娘就来叫我老公填上资料,银行卡啊,什么之类的,证明老公已经答应保存了,当时就算了吧,当买个保险
  我们供了二年吧,之前也了解到供这脐带血到底血有没保存到有用,还是一直供只供那供费,质量保证,第三年就不想继续了,就没再交钱,广东脐带血中心给了我电话,我说不保存了,他们就没再多说,好简单的回答,哦,好的,随之就不理了,过了都好久时间了吧,那边又打电话给我,说我这年的费用还没交,我就觉得好奇怪了,说了不保存了,证明他们的交接不好
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

真搞笑,生BB不存脐带血就是不负责任吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

看到这么多姐妹在疑惑脐带血该捐该存,也来说说我的想法吧,我选自存

终于还是决定给我家宝宝保存脐带血

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >