帖子详情

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

24596203怀孕妈妈

全部回帖
存他个一年两年就足够了。当买个安心,买个保险吧。存10多年,那没必要吧。即使能存到那个时候,但以在我国现有的水平,到时候东西还能用得上吗
2012/08/10回复
bmmhbmmh102楼
http://songshuhui.net/archives/34677 建议大家看下这个。

中国的医院都是宣传自存脐带血,其实自存的意义除了巨额保险费之外,意义不大。自身干细胞来治疗疾病目前还主要是一种设想,而不是现实。

而对于自体移植来说,最大的问题是两点:
1,倘若是遗传因素导致的疾病,自身干细胞将无法治疗,因为干细胞中也存在同样的遗传因素
2,脐带血干细胞数量稀少,单份脐带血移植供给成人远远不足。

所以存公库或许有用,可以给真正需要的人一丝希望,但自存就没必要了。
chaiyufeichaiyufei103楼
我是存了,之前妈网也有激烈讨论这个问题的,我上面有很详细的建议。总之就是:看个人的情况,能存的话,对宝宝就是多一份保障,总有万一的时候,谁能保证没有呢??另外,存脐带血送的18年保险也很不错,我觉得就当给孩子买保险了也不错,每年头疼脑热到意外事故的,看说明最多能报30万呢。实在没条件就捐吧,以后就算需要也有优先使用脐带血库所存血样的权利。
总而言之,丢弃掉实在是太可惜了。捐赠又不花钱,哪怕是给医学研究做贡献了都好过丢了啊~~~
tclforyoutclforyou104楼
gaz20:
我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没有人在中国存脐带血的,需要的时候拿出来还能用的例子
查看原文
同问~,到底有没有保存好,要怎样查询?有没有成功的案例?
ELSABABYELSABABY105楼
我的存啦.
恩兰恩兰106楼
说说我的经历,当初生孩子前咨询过当医生的朋友,回答说没必要。我想既然有用那就捐献吧,于是产检时就去填 ...
这么功利啊,我还想捐来着~
对国内这种商业模式表示不放心,不买
对国内这种商业模式表示不放心,不买
这个是心态既问题。
英国的脐带血、干细胞造血技术世界领先,CN医疗水平有无甘高就唔知啦,英国都唔敢写包单而且目前都系研究阶段,个D所谓既成功个案都是实验室出来的,不是临床医学个案。
如果你信得过CN医疗水平既,经济负担可以的话也不妨存脐带血,因为存脐带血会附带医疗保险,如果BB经常病可以报保险(当然你也不想BB经常病,即真系当个万几元买个保险)
我那时没有存,因为医生都没这样说过,所以就没有这样的概念啦。
经济条件允许的可以考虑,我咨询过专业人士,其实如果双方家庭没有癌症之类的病史,产检一切正常的可以不留。他说没有必要留,所以我最终也没留。
wqcfqwqcfq112楼
可以负担得起就买吧,09年买时首付是6000,每年交620,保存18年,还附带一份重大疾病与意外的保险,当时想到保险公司买也要好几百,就当买多一份保障给宝宝.我是在南海这边买的,也不清楚广州这边有没有附带保险.
我也帮女儿存了,不为什么,买份保障而已!一年差不多1000元。 (来自手机端的回复)
我自己就在医院做,根本自己学医的没人留,首先就没有储存18年的条件,其次当十几岁的小孩要用量也不够,只是有钱就买个心理安慰
回复来自[广妈iPhone客户端]
我家大宝是存了的,在北京存的,记不得首期付了多少,现在每年付920元,含一份120元的住院保险。当时没多想,也没咨询什么,就当买一份保险。虽说可能国内的脐血库保存技术不是很成熟,但有总比没有的强。这种事,希望永远不要碰上。个人觉得,分期付费用并不高,少花那么点就省出来了。
快生小宝了,还是打算存的。不知道珠江新城妇幼医院能不能存脐血,忘问医生了。有哪位妈妈知道的吗?
何pp何pp116楼
经济允许最好买了,相当于买份保险吧
willing125:
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
查看原文
我帮宝宝存了,就当是买份意外保险,谁也不想用到
珺囡囡珺囡囡118楼
我就没存了!
3697010836970108119楼
Kee妈Kee妈120楼
ceailia:
我存了,一次性交费的,15800保18年,平均每年877元,在保险公司买一份小孩的重大疾病险都几千块一年啦,听脐带血库的人介绍脐带血能治的疾病已经有80多种,还在不断发展中,而且脐带血除了小孩自己能用,父母如果有需要都是100%能用的。脐带血是过了这村没这店的,我个人觉得还是买一份安心吧。
查看原文
点解我生的时候没医生同我提过,我完全没意识到,哎~~
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

真搞笑,生BB不存脐带血就是不负责任吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

看到这么多姐妹在疑惑脐带血该捐该存,也来说说我的想法吧,我选自存

终于还是决定给我家宝宝保存脐带血

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >