帖子详情

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

24594203怀孕妈妈

全部回帖
现在也许没用。不过既然是人生唯一一个机会。何不花这个钱呢?
以后科学发达,也许这个血还真诚救命血了。等真要用上的话,到时就后悔都来不及。

当然,希望一辈子也不要用得上。
2012/08/13回复
储存脐带血还是很有必要的,本人就是在医院上班的,目前全世界各个国家的专家都在研究用干细胞来治疗各种各样的以前认为很难治疗的疾病,比如帕金森、脑萎缩、脑瘫(这个已经应用的很成熟了)、还有许多运动功能障碍的,我们这边还有应用在植物人身上的,虽然目前医学上还没有将干细胞治疗列入正规治疗手段,现在是临床试验阶段,但是国内外很多治疗神奇的报到哦。以前人们不懂存脐带血,刚开始都是从骨髓什么的里面提取干细胞,现在脐带血多了,从脐带血里提取出来的干细胞再生能力是最强的,如果是自己的脐带血,那更不用说了。生宝宝前我也分析了一下,虽然挺贵,但是有备无患,最好将来自己家用不着,还可以帮助别人呢。
有些人不相信保存质量,这个我也有点迷糊。不过今年七月份的时候,收到脐带血库的信息说是有一天是开放日,可以报名去参观。可惜那天有事,不过想想能开放一定还是可以见人的
基本上保存没问题的,我们单位都有自己的研究室,怎么保存的我还不知道,没进去过。不过很多病人都是用别人的脐带血,保存的都挺好
我担心的不是钱,而是保存的质量,就怕那些机构挂羊头卖狗肉,说保存十几年,可能一个月就坏掉了。想问有没 ...
存放条件我们不能控制, 医学发展我们也不能控制。 其实存不存,倒回来想想就很简单,如果万一需要, 可是却没存, 我会不会后悔。 不会就不存。
刚好之前看过中央台有一档关于脐带血的节目,讲到目前我国脐带血库好像才有14个成功使用案例,按照几十万的 ...
这个比例的算法好像不大对吧,难道每一份存血的都会用吗?
我最近也在纠结这个问题,到底存不存~在中国,脐带血的管理体制根本不完善,万一真的出了什么事需要拿出来 ...
能否详述一下现在的脐带血管理制度?
YANYHUANGYANYHUANG188楼
我当初是有存的,不管怎么样,起码买个安心吧,以后的事很难说的。一万多,分摊到每年也是几百块,我个人还是可以负担的起的。而且附送的保险我是觉得挺好的,当初一部分原因也是冲着这保险而存的。
wei811001wei811001189楼
如果有这个经济条件的,我觉得还是可以存的
我生的时候没有花钱存,想捐献的,可是竟然打电话给我说抽出的脐带血不够,不能捐献,所以作罢!我在想如果我是花钱存,抽出的脐带血不够他们还会要我们存吗?
ylhwjfylhwjf191楼
王君妍:
我下個月生,已經交錢存了。我開始也糾結,後來問了幾個差不多一起生的同事,她們都說存,就一起存了回复来自[广妈iPhone客户端]
查看原文
一样,我也纠结了一段时间,最后决定存
骑马马骑马马192楼
看经济能力吧,但是呢,环境好的话,其实储存还是不错的
taniiataniia193楼
如果一次性1万多的话觉得挺多的,但每年交几百块钱还是值得花的,因为防患于未然嘛!所以我们当时没有怎么考虑就留了。
willing125:
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
查看原文
经济宽裕的话就存
Xylona_gzXylona_gz195楼
lwlwlwlwly:
买了,身边就有亲戚花样年华因白血病去世,朋友的小孩也是得急性白血病,所以我们在商量买不买时,我妈妈很坚决说买。如果有这个经济实力就买吧,当买份保险。
查看原文
是的,有经济实力就买吧,没那个条件,家里又没有遗传这一方面的问题存在,就不要强求了。
663454413663454413196楼
8................
我娘亲说一定要保存...万一真的出了什么事情还有个希望...不然就希望都没有了
中国这些都是不靠谱的。如果经济允许就买个多一份保障。但是是不是真的到时有病那玩意真的能医就难说啦。
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/08/18回复
王君妍王君妍199楼
我存了,就当18年买了个保险!开始我也心大心细,後來問過差不多時間生的同事,都說存著好點就存了
回复来自[广妈iPhone客户端]
2012/08/18回复
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

真搞笑,生BB不存脐带血就是不负责任吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

看到这么多姐妹在疑惑脐带血该捐该存,也来说说我的想法吧,我选自存

终于还是决定给我家宝宝保存脐带血

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >