帖子详情

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

24768203怀孕妈妈

全部回帖
MILKSHIUMILKSHIU121楼
之前有想过。。。。。。。
2012/08/10回复
iucasiucas122楼
如果觉得高价,就没必要存了。
2012/08/11回复
908990144908990144123楼
路过,没存
908990144908990144124楼
路过,没存
908990144908990144125楼
路过,没存
908990144908990144126楼
路过,没存
有买哦。经济允许还是有用的。又送保险。
如果我手上比较宽裕的话我想我会存的!
峰仔520峰仔520129楼
我之前都考虑过存,但想到只存18年,问过相关医生人员脐带血18年后如何处理,是归还本人,还是可以继续继存,但没人能答复,所以不存了。
个人觉得很有必要,而且脐带血的用途就是防止意外,远不止可以对抗白血病的功效。目前国内还处于普及状态,值是很值得的。但是建议找对医院,以免被骗。
提拉米苏_0121:
在我儿子出生前也曾犹豫过此问题,一在妇幼医院工作的邻居说,如果家族里曾有白血病史的或是有经济能力可以存脐带血,当然即使是有,存放的时间太长也不知道会不会有其他变化情况。我们后来就没存。你可以自己也上网查,转载如下,你可以参看一下http://news.qq.com/a/20080110/003763.htm  上海脐带血库事件,以及后来中央[url=http://www.**/learn/specialtopic/dianshi][/url]台上的介绍以及自己上网查询相关资料才知道,现在全世界范围内还没有成熟的脐带血保存技术,这些血是要存放在零下193以下的液氮中,并且脐带血的采集有严格的要求,并不是随便一个公司就能做到的。所以后来我们就放弃了这个念头。
查看原文
我也在网上查了一些资料,从内容上来看,自存脐带血真的还不如把他捐出去,这样以后就算万一捐献者需要用到,还是可以有优先权的,而且就算是你捐出去的那份给人家用了,但你也有优先权可以去匹配别人的。所以我觉得与其留着自用,不知会不会用到还不清楚,不如捐出去,说不定还可以救到别人呢?
而且,脐带血的数量是有限的,通常只有几十毫升。这几十毫升脐带血中,包含的干细胞数目,只够针对儿童的移植。

所以我宁愿捐出去,但就不知广州的脐血库会不会象上海的那样子而已,希望不会。
  有能力就留下,像前面有位妈妈说的当作给宝宝买保险
提拉米苏_0121:
在我儿子出生前也曾犹豫过此问题,一在妇幼医院工作的邻居说,如果家族里曾有白血病史的或是有经济能力可以存脐带血,当然即使是有,存放的时间太长也不知道会不会有其他变化情况。我们后来就没存。你可以自己也上网查,转载如下,你可以参看一下http://news.qq.com/a/20080110/003763.htm  上海脐带血库事件,以及后来中央[url=http://www.**/learn/specialtopic/dianshi][/url]台上的介绍以及自己上网查询相关资料才知道,现在全世界范围内还没有成熟的脐带血保存技术,这些血是要存放在零下193以下的液氮中,并且脐带血的采集有严格的要求,并不是随便一个公司就能做到的。所以后来我们就放弃了这个念头。
查看原文
唉,感觉管理好混乱啊!我在医院做的同学明确告诉我说,她自己就不打算存了,如果到时候小孩真的有问题,就申请生第二胎救第一胎,听说好像到了小孩三岁以后,一份脐带血是不够用的~
星斗云星斗云134楼
小小田123:
有个同事她女儿才3岁多发现得了白血病,可恨当时设有存脐带血,现在唯一的办法就是再生多一个,才有希望有脐带血。身边的实例!
查看原文
    白血病似乎有外因与内因引起的,如果她女儿本身血液存问题,估计当初存了也没有用。我看到有人列出来的国外文献,说一般来说即使用脐带血,一般也是不建议用本人的。
rovalroval135楼
willing125:
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
查看原文
我和老公打算用每年供款的方式去存这个脐带血,反正每年就600多,像买个保险吧~~~
xiaotutuma:
视自己的经济能力来说吧!值与不值已不重要了!
查看原文
同意你说的 现在都是独生子女   就当花一万多买份保险      值与不值已不重要了!~
frostshmfrostshm137楼
不差那点钱的话就买吧, 就当买个心安,就像安全座椅一样, 可能一辈子都用不上, 但是还是要买,
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

真搞笑,生BB不存脐带血就是不负责任吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

看到这么多姐妹在疑惑脐带血该捐该存,也来说说我的想法吧,我选自存

终于还是决定给我家宝宝保存脐带血

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >