帖子详情

大家来讨论下自存脐带血值不值得~

24769203怀孕妈妈

全部回帖
sdafgrtsdafgrt161楼
顶一下啊
2012/08/11回复
我们两口子身体比较好,怀孕后没用过任何药,也没一点儿妊娠反应和身体不适,所以一直打算捐脐带血。可是医院的脐带血工作人员,对捐献的很不热心,只对花钱自存的感兴趣,对他们服务周到。本来给我一个袋子,看我住院几天,还不生,又要回去了。后来我再去问,就说到生时和医生说。结果,我超过预产期一周多还没生,催生也没顺下来,痛个半死,快晕过去了才转剖,等我缓过神来,清醒一点时,我说要捐脐带血,医生说晚了,刚才早一点点说就好了。当时小孩已经剖出来,洗干净了,正在给我的伤口缝线了。其实我是很想用我的脐带去救治别的病人,因为我们两口子都很健康,两边家族也没有什么遗传病啥的。对了,我小孩出生7.9斤,男孩,54CM,高个,结实,不虚胖,非常健康,甚至连个胎记都没有。

好好的脐带血,就被这帮只爱收钱自存的工作人员给浪费了!要是当时早拿了袋子给我,我进产房时就会带上,就算我没力说话了,医生看到都知道啦!
csymacsyma163楼
我也存了,当是买保险!
xaulyxauly164楼
我08年生女儿的时候买了。不知道有没有用,反正买个安心,当时问了同一产房的也买了。
绒绒兔绒绒兔165楼
willing125:
各位妈妈好,我还有两个月要生了,医院建议做自存脐带血,据说脐带血留自己BB用的话,可以存18年,要16900多元,如果一次性付款的话就15800元。我学医的同学说脐带血最大的用途就是白血病,但白血病有一般有两个成因,一个是基因问题,一个是环境诱导的,她说如果是基因问题,脐带血都没啥作用了,环境诱导的话,现在最常见就是家居装修,这个是可以避免的,所以现在我挺犹豫的,一万多,对于现状来说还是一笔不少的钱呢,到底要不要自存呢?大家都来讨论一下吧,给点建议吧~
查看原文
楼主,我老公是生物学博士,简单的告诉你,对自己根本没用,捐出去可能会对别人有用。
绒绒兔绒绒兔166楼
呵呵
呵呵
rj1019rj1019167楼
我07年生女儿的时候存了脐带血干细胞和脐带干细胞,这是两种不同的东西,当时有优惠活动,两样加在一起价格是1万左右,存在天津国家基因干细胞库,每年都会有检测报告给你看的,而且存的时候如果检测不合格你想存也是不能存的。由于保存的这个,还会送孩子一份医疗保险,当然每年还要给几百元的保存费,就当是给女儿买个保险吧,就算是平常生病住院都是可以报保险的,普通的一份医疗保险也要这么多钱吧,所以买了还是买个安心。说不定若干年后医疗更加发展,这些干细胞的作用更大呢?
2012/08/12回复
rj1019rj1019168楼
简单的说,不是话将来会不会用的上保存的这个干细胞,当然谁也不想用上,但是就当是一份医疗保险也是值得的,如果有万一的时候,真的就是需要这个,不是看过很多新闻,有些妈妈为了救白血病的孩子急着再生一胎,用脐带 血救原来的那个孩子吗,自身的脐血对自己来说更不会存在排斥的问题,会更安全,这是我了解到的信息。
小心上当。其他的我不想再说了
没有什么后悔不后悔,是怎样就怎样的,命中注定的,要这样还不给压死了。顺其自然!就像唐筛一样,做不做都 ...
很想存磁带血的呢,可惜市妇幼没有这个项目,所以自己联系了那个中心不过还没订下来呢
王君妍王君妍172楼
我下個月生,已經交錢存了。我開始也糾結,後來問了幾個差不多一起生的同事,她們都說存,就一起存了
回复来自[广妈iPhone客户端]
王君妍王君妍173楼
我下個月生,已經交錢存了。我開始也糾結,後來問了幾個差不多一起生的同事,她們都說存,就一起存了
回复来自[广妈iPhone客户端]
citylilycitylily174楼
买了,就当帮宝宝买个小保险吧,希望别用上。哎,做了父母就算上当也认了,只求心里面踏实。也希望血库不要辜负我们这些可怜的父母,好好坚守自己的职责。
我最近也在纠结这个问题,到底存不存~在中国,脐带血的管理体制根本不完善,万一真的出了什么事需要拿出来用,能用否还不确定呢~~
ivywu007ivywu007176楼
楼主细时有无被狗咬过?被咬是不能存的。我当时就是这样没存
该信息来自[广妈Android客户端]
若宝宝若宝宝177楼
想了想,还是打算存了。
原因有几个:
1、身边有认识的人生了很严重的病,已经无路可选。打算去做干细胞移植的手术,用别人的,虽然谁也不能保证一定会成功,但好歹多一份希望。
2、脐带血的存放机会只有一次,而且我也相信随着医学的进步,它以后发挥的作用会更大的。
CISSYGUANCISSYGUAN178楼
不相信这些机构的保存质量,所以不存
proustmmproustmm179楼
自己存自己用是不现实的。为什么会存在自己交钱存脐带血的现象主要是因为国家没有钱办脐带血库。需要利用大家的这种心理获取资金来维护血库。这种本来应该是国家要办的事情,(因为虽然自己的自己用不上,但是作为一个大的血库来说可以提供一个大的供体的群体提高配型成功的可能性),现在变得让大家来承担。如果钱多愿意做好事的话,你可以支持一下国家。但是如果不是富人的话,还是算了吧。以后万一得了白血病再找配型的话几率也不会有什么差别的。
猜你喜欢

新生儿的脐带血和白血病有什么关系

都在保存脐带血,真的可以治病吗?

真搞笑,生BB不存脐带血就是不负责任吗?

脐带血知多少,妈网小编带你一起开始探秘之旅~

看到这么多姐妹在疑惑脐带血该捐该存,也来说说我的想法吧,我选自存

终于还是决定给我家宝宝保存脐带血

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >