帖子详情

饭桶男的20元晚餐, 盐焗鸡+番薯叶,一扫而光 (上做法)

24808155美食&下厨

一个人在家,不知吃什么,不想再吃快餐了,还是自己做吧....做电饭煲盐焗鸡加炒番薯叶,方便快捷

感觉不错,一扫而光.还额外奖赏了自己一个鸡腿..

鸡肉:15块,市场的..要是农家鸡,散养鸡,走地鸡会更好味

几天前余下的一点番薯叶

凉干水份

加下盐焗鸡粉并按摩,,放进电饭煲,

好了,很香喔。

饭好了.

好心的买鸡阿姨给多了一块鸡油,直接炸了炒菜,,真不错..

可以开餐了...

超简单的做法:
首先,把盐焗鸡粉匀地弄到鸡身上(盐焗鸡粉1包或1.5包,看你鸡的大小和个人口味,可适当加盐),帮它来个按摩..急就不用腌,想腌它半小时也行;然后在把腌好的鸡放进电饭煲里按上电源开关(这个要注意的是,,鸡油放在电饭煲底部,防止沾底,鸡肉放鸡油脂上面,不要加水,不油的放心),等它像煲饭一样自动跳档!(期间你可翻转一个鸡身,如果不喜欢吃带点血丝的鸡肉就再按一次煲饭制就好.如果整鸡最好按二次,一次一边,转动一下鸡..别煲太久,太熟了就不好吃了)

此时,味美皮焦肉嫩带有油香味的盐焗鸡就做好了,鸡要嫩才更好吃,所以要看好火候,
斩鸡后可将煲底下的油弄淋在鸡肉上,更美味喔..不会油的.
PS:我喜欢广州致美斋的盐焗鸡粉,海天的盐焗鸡粉有点另外的味道感觉没那么好..也试过梅州的盐焗鸡粉,还是感觉致美斋的味更正点..

我都是用最普通的那种电饭煲来做的,所以,现在新的那些不确定要按那个模式来做。

顺便再上传这餐之前一个晚上的鸡汤。

用料,香茹,虫草花,鸡肉半只,吃了二餐,第二餐加了大白菜。

全部回帖
陈穗陈穗沙发
炒番薯叶勾芡一下就好了.....
2012/08/14回复
诱人的晚餐
喂 一个人的晚餐都好有滋味哦   加多杯红酒就小资到爆   哈哈哈哈哈哈
呵呵 现在会煮饭的女生都不多见  楼主真是男生的极品  鼓励一下
2012/08/15回复
只鸡好正。
好丰盛的晚餐,只鸡好诱人哇
猪芬猪芬8楼
盐焗鸡和番薯叶都是我爱吃的菜
一个人在家,不知吃什么,不想再吃快餐了,还是自己做吧....做电饭煲盐焗鸡加炒番薯叶,方便快捷

感觉不错,一 ...
你买鸡个阵可以问阿姨罗多几旧鸡油的。用来炒菜唔错嘎。
好好吃的样子。不错,有荤有素!
jose01jose0111楼
鸡做不错喔,
itbag:
一个人在家,不知吃什么,不想再吃快餐了,还是自己做吧....做电饭煲盐焗鸡加炒番薯叶,方便快捷感觉不错,一扫而光.还额外奖赏了自己一个鸡腿..鸡肉:15块,市场的..要是农家鸡,散养鸡,走地鸡会更好味[图片]几天前余下的一点番薯叶[图片]凉干水份[图片]加下盐焗鸡粉并按摩,,放进电饭煲,[图片][图片]好了,很香喔。[图片]饭好了.[图片]好心的买鸡阿姨给多了一块鸡油,直接炸了炒菜,,真不错..[图片]可以开餐了...超简单的做法:首先,把盐焗鸡粉匀地弄到鸡身上(盐焗鸡粉1包或1.5包,看你鸡的大小和个人口味,可适当加盐),帮它来个按摩..急就不用腌,想腌它半小时也行;然后在把腌好的鸡放进电饭煲里按上电源开关(这个要注意的是,,鸡油放在电饭煲底部,防止沾底,鸡肉放鸡油脂上面,不要加水,不油的放心),等它像煲饭一样自动跳档!(期间你可翻转一个鸡身,如果不喜欢吃带点血丝的鸡肉就再按一次煲饭制就好.如果整鸡最好按二次,一次一边,转动一下鸡..别煲太久,太熟了就不好吃了)此时,味美皮焦肉嫩带有油香味的盐焗鸡就做好了,鸡要嫩才更好吃,所以要看好火候,斩鸡后可将煲底下的油弄淋在鸡肉上,更美味喔..不会油的.PS:我喜欢广州致美斋的盐焗鸡粉,海天的盐焗鸡粉有点另外的味道感觉没那么好..也试过梅州的盐焗鸡粉,还是感觉致美斋的味更正点..我都是用最普通的那种电饭煲来做的,所以,现在新的那些不确定要按那个模式来做。顺便再上传这餐之前一个晚上的鸡汤。用料,香茹,虫草花,鸡肉半只,吃了二餐,第二餐加了大白菜。[图片]
查看原文
    做得不错啊,看到都很有食欲了,尤其是那 盐焗鸡,现在就想吃了,可不可以分给我一块啊
电饭煲盐焗鸡怎么弄啊
厉害!!!!我都不会做饭,呵呵
真不错,勤快的好男人。
鸡肉熟了没有哦
fanen88fanen8817楼
感觉番薯叶是最不好保存的哦,一般到第二天都乱了很多,我也是放冰箱,通常象大白菜,上海青这类青菜我家冰箱才能放上几天
那半只鸡一个人吃也太多了吧5
下次学一下LZ做的盐焗鸡
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

包妈的烤箱菜1----蜜汁烤鸡扒...

隔水清炖农家土鸡汤

超正的清蒸阳山走地大煽鸡(有图有做法)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >